54家家居企业三季度报表出炉,营收负增长占24%,净利润下滑

截至10月30日,欧派家居、尚品宅配、红星美凯龙、顾家家居、金螳螂、美克家居、帝欧家居、老板电器、罗莱生活、友邦吊顶、欧普照明、广田集团、浙江永强、永艺股份、杰恩设计、广联达等54家家居建材家装上市企业陆续披露了2019

金牌厨柜董事长温建怀:技术赋能产业,打通前后端,升级家居智能

1999年,金牌厨柜诞生在厦门。带着“要做行业的金牌”这个朴素的坚持与初心,20年后的金牌厨柜已成为了“最懂中国人”的厨柜品牌。在金牌厨柜走向数字化、智能化的路上,三维家与金牌一路同行,持续赋能,为金牌厨柜的设计生产一体

环保政策不断收紧,家具企业机遇与挑战

有人说,2016是环保政策元年,2017年是环保政策爆发年,2018年是环保政策落实年,2019是环保政策深入年。这种说法大致与市场现状吻合,并且提前预示了2019年环保政策的深入贯彻。

从七大痛点看家居企业供应链的变革与优化

家居企业想长期健康发展,必须提高对供应链的重视,在供应链上未雨绸缪的布局,才能在整个家居行业的大整合、大调整期走得更加的从容和游刃有余。

家居新零售,落地需要这三把刷子

2018年,今日家具联合曲美家居启动“家居零售研究院”这一课题时,整个行业对于未来的家居零售处于一片迷茫当中。因为它太大了,也太难以把握了,以至于今天人们已经不太谈论它。

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小就忽视它,大胆地去测试、大胆地去创新,最终以用户为核心,抓住好的产品、好的服务,这是拥抱渠道变革的本质。

智能音箱杀死集体主义,带来个体崛起

每个20年,收录机、电视机和智能音箱作为家庭场景的核心,引导着中国家庭家居中心的转移,见证了中国家庭结构的变迁。

9家定制家居上市企业三季报出炉,平均营收增速为14.55%

2019年前三季度,9家定制家居上市企业营收平均增长率为14.55%,净利润平均增长率为12.76%,定制家居行业增长放缓的基调未变,大家居战略成效显著。

市场低迷,定制家居企业究竟是做加法还

一个市场无论繁荣萧条都有人能赚到钱,在激烈竞争下致胜的法门就是适应市场以求发展,宜进则进,宜退则退。

三维家C轮融资发布,“一体两翼”新战略促进家居产业共赢

2019年10月30日,“C引力”三维家C轮融资暨新战略发布会在广州香格里拉大酒店隆重举行。当天,来自全国各地近2000位家居业人士共同参与和见证了这一重要时刻。

定制家居上市热潮不再,中小企业IPO

说家居产业的资本寒冬到来可能有点夸大其辞,但随着增量红利触顶,投资中场,作为重要生产要素的创投资本表现得更为谨慎,投资人更加关注项目的核心价值和持续的造血能力,一级市场经过前期的井喷式爆发后进入了“提质增效”的调整期。

2019年第三季度成绩单:金牌橱柜和志邦家居的增长空间在哪?

对于金牌橱柜和志邦家居这样“第二世界”的定制家居企业来说,很难在规模上超过欧派、索菲亚和尚品宅配三大巨头。需要的是,以产品、品牌、渠道、服务等等方面进行差异化竞争。

全屋定制不断入侵,儿童家具是否只能“

1500亿元的产业规模、资本市场追捧、火热的上市潮……全屋定制在近两年的家居行业中,可以说是“全明星”级别。

大家居形式下,家居企业如何进行有效变革?

面对成本压力、市场压力、卖场压力以及企业压力等各种问题,那么经销商到底是如何思考的呢?其又正经历着怎样的变化呢?事实上,经销商正面临着角色的转换。

尚品宅配前三季度盈利预超3亿元 加快

近日,家居龙头企业尚品宅配(300616.SZ)发布前三季度业绩预告称,预计报告期盈利3.33亿元- 3.50亿元,同比增长约13.66% -19.44%,其中,第三季度盈利1.69亿元-1.86亿元,同比增长约0% -10%。

三维家:死磕技术聚焦产品,迎来行业变革利好!

7年的创业经历,对三维家创始人兼CEO蔡志森来说是一场人生的修炼,产品不成熟、公司陷入瓶颈、资金紧张、裁员风波、上市的诱惑接踵而至。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多