独立设计师打造的品牌家具店,能否成为新的打卡地?

设计师品牌家居店,除了售卖家居用品的功能外,还具备更多元化的标签,吸引了越来越多年轻人“种草”。对于低频消费的家居行业,设计师品牌家居店也能赋予空间更多元化的利用方式,一定程度上推动家居产品的销售,提升人们的消费频率。

解码定制家居企业的多品牌布局的内在逻辑

在日益拥堵的定制赛道中,企业的多品牌布局仍有必要。企业除了依靠多品牌布局扩张品类和市场外,定制企业更应在产品生产和售后上下功夫,不要让喊得越来越响的“全屋定制”成为拼凑产品的伪概念。

从纽约时报的衰败与复兴,探寻传统家居企业的转型密码

有两类家居企业需要转型,一是大型的头部公司,规模很大,但增长有些乏力,想再上个台阶比较难;二是中小企业、区域型的公司,面临非常大的竞争压力,原来的产品优势、渠道优势都慢慢消失,还是得想办法找到转型的路。

一位70岁老人的“三宅一生”,也是整个家具产业的变迁史

消费者对品牌的追求会越来越成为一种趋势,家具企业需要着力打造自己的品牌文化和品牌价值。

智能家居终于起风了,三派玩家谁能收割市场?

智能家居市场将出现更加多元的产品、服务和模式,满足消费者复杂的家居智能化需求。

各大家居卖场深度布局拎包入住市场

研究预判认为,在随后的时间里,预计富森美还会继续增加拎包入住的创新力度,一方面继续引进合适的家居品类与服务商,丰富一站式方案,合作对象有可能是独立设计师、设计工作室、家装公司、智能家居商等,每个品类不会引进太多。

家具行业过剩的产能、协会、展会,谁能

伴随着家具企业的转型升级,一批落后产能开始逐渐被淘汰出局,优先关停的便是那些缺乏市场竞争力的破旧生产线,随后波及到上下游产业链及整个行业,继而影响到协会、展会、媒体等服务类行业。

搭上“大居住”这班车,百亿装企未来可期

与碧桂园全产业链闭环的逻辑相反,装企们尝试敞开大门迈入大居住生态圈,在产业链中实现赋能。

国庆“跨界”营销正热,哪些家居品牌玩出了新花样?

国庆期间,各大家居卖场、企业纷纷发力营销,推出新品、掀起价格战。在常变常新的营销战役中,笔者发现,今年一些家居企业玩起了“跨界”,为这个假期的家居市场带来了不少亮点。

卫浴行业细分领域仍在红利,抓住机遇或

近年来,中国卫浴市场也在发生变化,传统市场逐渐退缩,新的细分市场正在形成。作为拥有14亿人口的巨大市场,细分市场有足够大的空间养活一批新兴企业。

农村存在的三种建房模式,这种最受欢迎!

我们知道居民住宅一般有三种建造模式,砖结构、框架结构,框剪结构,但是随着2016年全国禁止粘土砖政策逐渐落地,砖结构逐渐被人放弃,百姓建房更多的开始选择框架结构和框剪结构,但是也有很多人对这两种建造模式不清楚,今天咱们来

百度、阿里、小米三大巨头,决战智能音箱市场

智能手机搭建起完整的生产体系,帮助智能音箱压缩BOM(Bill of Material,物料清单)成本至百元甚至更低,让“手机+音箱”飞入寻常百姓家。

线下销售增长率猛增至9%,家居企业如何发力新零售?

家居零售也遵循着商品流通到交付过程,即通过合适的场,将特定的货,卖给正确的人。那么,从“人——货——场”的角度出发,在新零售业态下,家居企业如何借鉴快消零售的经验、拥抱新零售?

家居建材“二代”:抛弃小品牌,攀枝“大品牌”

与老一辈家居建材经销商不同,这些家居建材的“二代”们,不管是经营的模式、还是经营的品牌等,都有很大不同。

新风向,宠物智能家居是一门好生意吗?

从整个宠物市场来看,单纯做宠物玩具或者宠物用品,技术、品牌溢价都比较低,宠物用品行业的天花板也很低。目前的宠物用品领域,也尚未出现具有影响力的品牌,多数以中小企业为主,并且多数企业自主研发能力相对欠缺,多以OEM/ODM

未来十年,家具行业将会迎来“破坏性创

在家具业电商销售份额日渐提升、家具行业格局有待变化的背景下,家具行业结合多种新科技、新技术、新模式,会有机会完全颠覆现有的市场格局。

新闻推荐

盘点家居行业短视频营销案例

现阶段,家居企业都在明确用户特征方面下足了功夫,也逐渐明晰了80/90后以及未来潜在客户...

“凹凸设计学院”落户上海月星家居茂

2019年9月7日,由全国工商联家具装饰业商会(以下简称“商会”)组织发起的“新中国成立7...

2019上半年全国家具行业利润总额达223亿元 同比下降6.1%

近日,《中国家具行业“十三五”发展规划》统计了2019年上半年家具行业现状统计。...

7月全国家具采购额逾24.3亿,同比增长84%

据《政府采购信息报》记者不完全统计,7月,全国通过公开招标、竞争性谈判等方式共完成家具采购...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多