家居供应链现状浅析

家居供应链上下游管理的理想状态,可能与现实还有一定距离。不过,从现在开始,无论规模大小,家居企业可以更加重视自己的供应链,从主动沟通、主动协作开始,逐步达到上下游“价值共生”的目标。

阿里、京东、拼多多入局,家居建材家装版图的“三国杀”正式上演

降维打击、高维突破是现今互联网公司中的常见策略,电商平台也是这样。依靠“五环外”人群突出重围的拼多多,也使得下沉市场成为“三国杀”争夺的重心。阿里推出聚划算、淘宝特价版,京东推出京喜,无不是在抢夺三四线城市的小镇用户。

家居展会对于家居企业的意义何在?

随着5G时代与移动互联网时代的到来,家居企业也将逐步跟上时代赋予的节奏。展会是家居行业的盛会,其功能与走向将随着行业的不断变化而变化。

一年内27位高管离职,家居行业人事频

回望2019年,红星美凯龙、索菲亚、欧派家居、我乐家居、亚振家居等多家行业龙头企业发生高层人事变动,据不完全统计,截止到发稿日,家居行业已有27名高管离职。家居企业高管频繁变动为哪般?

家具工厂管理的8大要点

面对愈趋激烈的市场竞争,粗放的工厂管理已严重不合时宜。工厂管理的好坏,直接影响企业在市场中的竞争力与生命力,所以工厂必须面对如下八个问题!

如何提升大件家具智配,家具物流发展中

家具标准件少,超宽、超重、超长的现象普遍存在,而且破损率高、赔付高、纠纷多,运输中专用化程度较高。目前千亿级家具物流市场,90%的份额被专线把控,中转装卸少,智能化仓储、智能配送货车配置普及依旧任重道远。

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以及人工智能技术的发展,家电企业纷纷寻求转型新方向,而智能家居和前装的结合会是一个适合的方向吗?

别样风味,伊恋全屋定制时尚色彩

秋冬已至,对于时尚界来说,又将是一场盛大的视觉盛宴。 对设计师而言,秋冬不仅仅是一个季节符号,更是摩拳擦掌、可以一展拳脚的大好机会,秋冬的流行色到了设计师手中,都能绽放出耀眼的光彩

各行业巨头加速对智能家居新布局!

在智能家居大生态之下,通信、互联网、家电、家居等行业界限将越来越来模糊,各行业巨头针对智能家居布局,它们未来将不仅仅是竞争关系,更是合作关系,各领域巨头更大程度开放自己的生态圈势在必行。

倡议积极践行“一带一路”,四川欧亚路态新模式探索木材贸易

11月29日,由四川省铁路产业投资集团主办的积极响应“一带一路”倡议,铁投集团引领中俄合作开启新篇章——四川欧亚路态木材专列到港开箱暨国际林业合作签约仪式在青白江铁路港举行。

家居涨幅超400%,全屋定制翻45倍

“今年前三季度,拼多多平台的家居用品整体销量相比去年同期上涨400%以上,覆盖超过90%的知名品牌,已经成为引领新家居时代的主要平台。”11月27日,拼多多联合创始人冬枣在“2019酷+全球泛家居数字化生态大会”上表示。

从智慧屏到智控茶几 前装智能家居成趋

近年来,随着5G、大数据以及人工智能技术的发展,在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求,家电企业纷纷寻求转型新方向,而智能家居和前装的结合会是一个适合的方向吗?

单身经济带动“单身家具”风靡市场

不到1米的小型梳妆台、单人位的ins风布艺小沙发、可变身柜子的折叠餐桌、下方为收纳柜的榻榻米......各种迷你版家具随着“单身经济”的兴起而流行。

家居企业前三季度财报出炉,金牌橱柜逆势上涨22%,原因为何?

日前,31家上市家居企业2019年前三季度报表陆续出炉,在喜忧参半的报表中,龙头家居企业红星美凯龙出现利润负增长,兔宝宝、亚振家居、友邦吊顶以及家纺企业三巨头(富安娜、罗莱生活、多喜爱)都不同程度的利润下滑,亚振家居更是

考拉与袋鼠启示录:中国家居业的大局观和小趋势

首先,家居行业未来依托前后端一体化的深入改造,将会大大提升行业的生产效率和质量;其次,供应链已经被摆在重要战略的位置,将为行业的繁冗和不规范做很多高效的“减法”;最后,渠道的整合和集中,也有望帮助家具行业提升集中度。

家具工厂管理,必须直面8个问题

面对愈趋激烈的市场竞争,粗放的工厂管理已严重不合时宜。工厂管理的好坏,直接影响企业在市场中的竞争力与生命力。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多