电商直播1年带货超1000亿,家具企业如何捞金?

2016年,网络直播开始呈现井喷式发展,直播也逐渐开始和各行业产生关联。其中最引人注目的模式就是“直播+电商”。

许柏鸣:定制家具跑马圈地结束,活动家具开始收复失地

以往,极少数企业吃遍天下,几乎无竞争,太好做了,而现在竞争者多起来了,自然就难了。起步早的定制家具企业看准了国内家具市场的痛点,即:因蚕食了传统活动家具的大型柜类、特别是衣柜市场而迅猛崛起。

手上钱不多的家居建材企业,如何从线上引流获客?

线上引流有五条可行之道:搜索排名优化;网络口碑营销;公众号圈粉;全员抖音快手营销;社群引流。

宜家9月将推全屋设计服务 计划2020年在中国投资100亿元

2019年8月22日,以“未来+”为主题的宜家中国战略发布会在北京举办。宜家中国区总裁安娜·库丽佳与宜家中国的几位核心高管共同解读了关于宜家未来3年在中国的发展战略及商业重点。

家居物流究竟难在哪里,还将如何发展?

为什么各物流公司纷纷踏足家居物流市场,但鲜有企业可以真正解决家居供应链的难题,问题到底出在哪里,本文总结了家居物流的五大难点、五种解决方案,供家居厂商及物流企业参考。

家居产业链上企业纷纷主动拥抱技术变革,携手华为开启智能家居蓝

2019年,5G开启了商用模式,物联网产业抵达新的高地,智能家居产业的前景也变得开阔。于是,大片家居企业先后下海捞金,未知深浅的智能家居碰上崭露头角的5G,如何在未知中把握机会?

家居建材品牌从一二线转战到三四线,是

不言而喻,三四线城市开始成为各大家居建材厂商的下一个“重点发力区域”,也将成为众多意向加盟商的下一个“掘金点”。从一二线转战到三四线,是“商机”还是“伤机”?

“谁”抢走了家居卖场流量?消费者痛点究竟在哪?

现在,家居卖场“没人”已成常态化。但是,为什么现在大型家居卖场没人?作为家居卖场的管理方却很少有人知道其深层次的原因。他们只是知道,消费者变了,但是却不知道现在的消费者为什么变了!

体验和物流,是制约家居重品类电商化的

推动大件家居产品畅销,除了做好服务之外,家具电商行业还应重视为消费者提供多种体验方式,不断优化线上线下体验感。

家居行业13家上市企业发布2019半年财报

家居行业13家上市企业发布2019半年财报,分别涉及:惠达卫浴、美克美家、梦百合、皮阿诺、顾家家居、顶固集创、江山欧派等。

越南家具会是美国关税的下一个目标吗?

英文名叫Steven的一位中国企业家,从几年前就已经在考虑,是否要将他的床垫工厂转移到越南。尽管厂里面的50位员工的工资每年都在涨,然而,人才还是在不断地流失。

万科、碧桂园纷纷进军“拎包入住”,定

这几年来,很多终端的经销商们普遍反映三大指标进店率、成交率、客单率都在直线下滑。不仅仅是由于业主在减少,卖场在增多进行了分流,最重要的是客户被拦截了。

国潮正当道,家居行业在复兴环境下迎来春天!

如今国潮已经成为了一种跨行业、跨国家的文化现象,激发了国人的文化自信和民族自豪感。作为国民消费升级的重要一员,家居行业也在国潮的复兴环境下迎来了春天。

家居公司优势业务遇瓶颈,不务“正”业

综合2018年、2019第一季,以及2019上半年的业绩数据看,大多上市家居企业的主营业务,营收增速都出现放缓迹象,包括欧派家居的橱柜、索菲亚的衣柜等。

定制家居行业增长大幅度放缓,投资者高估了行业的壁垒效应

从过去两年定制家居行业增长的大幅度放缓,和盈利能力变迁的情况来看,投资者此前大大高估了这个行业的壁垒效应。摆在这些上市公司面前最可行的出路之一,就是进一步建设品牌,提升价格走高端化路线,但那已经是欧派的地盘。

微商、社交电商能给家居新零售带来什么启示?

客户群体的积累,本质上是一种基于信任的流量洼地,家居线下零售就有天然的优势,可利用地理位置、同城的优势,跟用户建立更加紧密的联系,从而形成用户的信任关系。

新闻推荐

宜家9月将推全屋设计服务 计划2020年在中国投资100亿元

2019年8月22日,以“未来+”为主题的宜家中国战略发布会在北京举办。宜家中国区总裁安娜...

《智能坐便器》协会标准将于8月30日起实施

由中国建筑材料联合会、中国建筑卫生陶瓷协会联合发布,恒洁卫浴作为第一起草单位,并联合国内外...

手上钱不多的家居建材企业,如何从线上引流获客?

线上引流有五条可行之道:搜索排名优化;网络口碑营销;公众号圈粉;全员抖音快手营销;社群引流...

家居行业13家上市企业发布2019半年财报

家居行业13家上市企业发布2019半年财报,分别涉及:惠达卫浴、美克美家、梦百合、皮阿诺、...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多