县长直播卖家具?引来260多万消费者

春节前开始试着直播的徐牧,怎么也没想到,春节后刚复工,县长也会来帮自己带货。

以慢打快、产品为王,广大住品要在装配式风口中慢下来

传统装企如何从零开始转型装配式?单一部品部件即将进入血拼期,装配式企业如何保留竞争力?

疫情后,家居行业的展会是不是机会

家居企业还要不要参加今年的展会成了众多家居人重点考虑的问题?

电商平台ManoMano获得淡马锡

ManoMano方面表示,全球家居装饰产品市场预计将增长2923亿美元,DIY细分市场的增速超过4.6%,有望在2025年达到超过8526亿美元的规模,欧洲地区的需求预计将超过200亿美元。

家居老板如何做好直播?

忘掉李佳琦薇娅,面对疾风吧:家居老板如何做好直播?

营销数字化火热,家居行业数字化迈入拐

疫情直接带火了家居直播,一个个被称作营销数字化样板的案例在家居圈呈现。

直播在家居行业是无足轻重的角色?

直播为企业带来了什么?是货真价实的收入,是单一的带货工具,还是谋长远布局的入口?

健康经济成新热点,家居品牌开启云端布

出门必备口罩、回家必做消杀,疫情已经彻底改变了人们的生活习惯与生活方式。居家成为这段时间的关键词,健康则成为一种幸福。

家居老客户转介始怎么做才有效?

最近这段时间,手中掌握有大量老客户资源的家居建材商家或者装修公司,日子可能好过一些,毕竟从中还能筛选一些新订单出来,也可能获得一些老带新的客源。

利好政策出台,2020年家居业回暖还

随着国内疫情防控逐渐向好,抗“疫”进入了新阶段,提振经济与复产复工成为这一阶段的重中之重。疫情爆发两个月以来,家居行业所受疫情波及虽不如餐饮、文旅行业那样沉重,但全面隔离仍使以传统线下销售模式为主的家居销售明显下滑。

国家市监局将沙发等33种家具列入今年

国家市场监督管理总局发布通知。在“家具及建筑装饰装修材料”的分类下,共有33种家具与建材产品被列入重点质监目录,包括沙发、弹簧床垫、棕床垫、办公椅等家居用品,也包括陶瓷砖、淋浴房玻璃、内墙涂料等建筑装饰产品。

面临原材料涨价,企业如何应对

据了解,全国各地各行业都出现了疯涨,从10%、20%、50%、100%一直到涨到1200%多。

后疫情时代:家居行业、企业、个人如何

随着抗疫战役的推进,“零”发病的城市和区域增加并稳定,随着复工复产的全面铺开,社会将逐步进入“后疫情”时代,我们应该为此做好准备。

新房、二手房成交量惨淡?家居企业应提

家居业的繁荣与衰落,与房地产休戚相关。

小米的智能家居大考

虽然小米打造生态链的方式不仅快速在智能家居市场夺得一席之地,其在海外的表现也甚是可嘉。不过,小米高速发展的同时也面临着内部技术问题以及外部对手等的影响。

家装业线上线下一体化逐渐成为一种趋势

面对突如其来的疫情,中国家居建材家装业受到的冲击不可谓之不小,尤其是线下门店的发展更是大受影响。而随着疫情得到逐渐控制,为挽回疫情期间的损失,中国的家居建材家装业走在复工复产复销的路上,并且为下半年的经济恢复不断战略革新。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多