不断探讨成本降低的途径无疑是家具企业

家具生产工厂的成本控制,指在生产过程中,把控制成本的观念渗透到生产技术、生产方法、生产管理的措施中,对生产中各种消耗进行调节和限制,把生产费用控制在成本控制计划范围之内。

全球首个智能家居技术开放标准明年推出

智能家居发展态势可谓一片向好,但其中存在的问题却也不容忽视:行业内企业众多,技术架构十分冗杂。各企业间技术各成一体,互不联通,一套智能家居安装多个操作软件,严重影响消费者的使用便利性。

板材企业打出的“无醛添加”牌异曲同工

一场“无醛添加”大战,拉开了2020下半场的帷幕。定制家居行业的欧派率先开场后,大大小小的定制家居企业先后入局。正如泛家居圈创始人周忠所言,这一次“无醛添加”大战的本质,既是环保战、更是价格战、最终是淘汰战。在战火愈烈的背后,上游产业链的板材企业如万华、大王椰等一众厂家无疑受益匪浅。

一年最多查2次!多地打出铁拳,取消所

2020年是打赢蓝天保卫战收官之年,也是科学谋划“十四五”大气污染防治规划的关键之年。

原材料上涨!聚合MDI市场延续涨势

日前,梦百合创始人倪张根在雪球网发布长文,指近期海绵(包括记忆绵、普通绵等)原料涨价的问题,背后的始作俑者就是万华化学。

双平台+多渠道,国美亮剑特色生态圈

从2017年末启动“家·生活”战略以来,通过在家电、家装、家居、家服务等领域的不断创新和实践,国美形成了“到店、到家、到网和社群”四元一体的零售模型,完成了“家·生活”战略的基础建设和第一阶段目标。从今年下半年开始,国美在战略第一阶段取得成果的基础上,正快速开展第二阶段对“家·生活”战略的延展和升级

行业形势严峻,定制家具如何突围?

不出所料,定制家具企业的半年报普遍不乐观,除小部分有微幅增长外,大部分都出现了亏损,即便是头部企业也不例外。

一个做智能家居的,一个卖床垫的,很活

大多数活跃度比较高的公司,业绩应该都不差,除开那些不计成本去折腾的主。

4万亿家居市场,躺平设计家重塑数字化新范式

8月27日的2020阿里家装生态战略峰会上,天猫家装对外发布了本地化、内容化、服务升级、供给升级4大战略,并给出了“未来3年内让家装的数字化率提升至20%,成交规模达到1万亿元”的目标。

上半年营收及净利双降,定制三巨头特殊

一切都似乎在预料之中,今年上半年由于新冠疫情的严重冲击,定制家居上市三巨头的营收和净利双双下降,只是多少不同而已,而二季度由于疫情渐去,三巨头业绩出现V型反弹。

中国家居20年 | 浅谈时代浪潮下的

20年是一个再平凡不过的数字,但对于几经市场洗礼与磨砺的家居行业而言,却是一部跌宕起伏的行业发展史。

从价格战到无醛战,再到毛利率之战,定

蛋糕人人都想分而食之。近几年,随着渠道的加速扩张,一些龙头品牌的网点逐步饱和,又面临来自成品家具、地板、木门、建材甚至互联网行业的跨界“抢食”,导致市场竞争越发激烈,价格战趋势日渐明显。

上半年:10大家企竞逐精装市场 工程

受新冠肺炎病毒疫情影响,建材家居卖场纷纷延期开业,行业展会也基本推迟或今年暂不举办,传统零售渠道发展受阻,借助天猫、京东、苏宁等电商平台实现种草或拓客的同时,得益于近年政策的支持和力推,精装修市场高速增长、建材家居企业均加大工程渠道布局力度,并且在2020年上半年取得了较大成效。

互联网家居平台主要做了些什么?

过去七年时间,互联网家装公司或平台,经历了从高潮到低谷,从吸粉无数到少人问津的过程。

阳台门各种合理装修

很多业主朋友在装修的时候,会因为阳台和客厅之间究竟要不要装门这个问题上,争论不休,有的家庭认为阳台门是必须的,有些家庭却觉得阳台与客厅之间装门纯属累赘。装?还是不装?你是否也有同样的困扰?一起来看看下面的解析吧!

“以竹代木”,竹材能完全取代木材吗?

竹子曾被誉为“穷人的材料”,但由于它环保高效又优雅,一跃成为当之无愧的新时代生态材料。尤其是在木材短缺的现下,可持续、绿色环保的竹材无疑是取代木材的一个好选择。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多