广告

自然醒:懂得“新中式”的生活家居品牌,全力推进双龙头品牌战略

居然之家在重庆打造100亿元“智能家居艺术小镇”

欧派家居遭“炮轰”式质疑 售后服务“一塌糊涂”

2018-11-12

家具专区网

浏览数:1547

分享到: 0

导读 :欧派家居如今企业市值突破300亿元,可以算得上是家居行业中的佼佼者。但就是这样一家地位显赫的龙头企业,却频频被曝出质量问题。

欧派家居遭“炮轰”式质疑 售后服务“一塌糊涂”

欧派家居如今企业市值突破300亿元,可以算得上是家居行业中的佼佼者。但就是这样一家地位显赫的龙头企业,却频频被曝出质量问题。除了近日国家市场监管总局在《2018年第3批食具消毒柜产品质量国家监督抽查不合格企业名单》中,对其进行的通报以外,值得注意的是,诸多网友在社交平台上对欧派家居实行“炮轰”式的质疑,出现的问题至今都未得到彻底解决。


欧派家居遭“炮轰”式质疑 乱象不断

记者在微博中搜索“欧派家居”,发现有不少网友对其产品进行质疑。

一位网友发文称:“欧派橱柜台面安装不到10天就彻底裂开了,这样的质量问题也是闻所未闻。”从该网友晒出的照片来看,橱柜台面开裂的状态清晰可见。另一位网友称,承诺三到五天装好的家具,装了半个月还没有装好,承诺专业的师傅上门安装,但却是安装图纸都看不懂的游击,并称欧派缺少责任和良心。

还有不少网友爆料,欧派的电器存在安全隐患。一位网友表示,自己装了整体厨柜才1年,抽油烟机的钢化玻璃自动炸裂,怒称“别再买欧派的东西了!”另一位网友录制了一段欧派橱柜燃气灶的小视频,发文称仅使用了一两个月,却频繁自动熄火。

不但质量饱受质疑,欧派家居还存在乱收费的现象。一位网友表示,本打算订欧派的橱柜,但只出了效果图,连实物还没有见到就让交全款。还有一位网友表示,预定款不给退,最后协议换购电视机,同款比京东贵500,在没有任何协议的情况下一直催付尾款,并且不包运输安装。该网友打趣道,“耍流氓欧派太行了。”

不仅如此,让消费者更为闹心的是“甲醛超标”。有网友表示,自家次卧的榻榻米安装三个月了,甲醛仍然超标,检测值分别是:主卧0.1,次卧0.15。另有网友晒出检测甲醛超标的视频,检测值为0.49,远超国家标准0.08毫克/立方米。“欧派所承诺的上午安装下午入住,这样的检查结果,怎么住?”

据了解,房屋装修完成后,室内多多少少都会残留一些装修污染物,而且随着时间推移,建材中的污染物质也会持续性地挥发出来,影响人体健康。甲醛可以说是影响家庭生活环境最有害的一种气体,也是很多家庭在装修时头疼的一个问题。

有业内人士表示,在装饰装修上,要严格按照国家标准选用合格的室内装修材料,尽量选用无毒、少毒、无污染、少污染的施工工艺。在购买家具时,购买符合国家标准的家具,并索要《家具使用说明》,看是否标明了甲醛的含量。发现家人特别是儿童如经常出现皮肤过敏、情绪不安、饮食不佳、连续咳嗽等症状,应考虑可能是甲醛惹的祸,要尽快采取有效的处理方法。

欧派家居遭“炮轰”式质疑 售后服务“一塌糊涂”

售后服务“一塌糊涂”仍待解决

万事都没有完美的,产品出现问题商家第一时间采取措施解决,这应是企业践行的社会责任,有利于企业的发展。而欧派家居的售后服务,似乎并没有让消费者们满意。

有消费者表示,欧派的产品和售后“一塌糊涂”,房子装修被耽误一个月安装,安完后各种装错、漏装,售后三催四请没有反应,各种投诉联系都没用。有网友还调侃道:“有家无爱是欧派。”

从这些消费者们的经历来看,欧派家居着实需加强质量和售后方面的重视。中国家居建材装饰协会秘书长胡中信就曾表示,欧派的生产数量庞大,而它很多产品的原材料又是由其他公司提供,加之产品供不应求,如果欧派未能在品控方面做足功课,则频频出现质量问题亦是可以预见的结局。而做好品控工作不仅需要对原材料的生产加强监督,也需要做好仓储、运输等环节的工作以防出现二次质量问题。

据上个月欧派家居发布的三季度报告显示,公司前三季度营业收入8,196,922,797.95元,同比增加18.74%,归属上市公司股东的净利润1,200,212,872.62元,同比增加27.07%。中国家居家装电商战略专家王建国认为,“一个企业的能力越大,则责任越大。欧派作为一个巨型企业,意味着它承担的社会责任更重。”

欧派作为一个大型的上市公司,正在稳步推进它的大家居战略。资深产业经济观察家梁振鹏表示,欧派近几年来过于注重将资金投入到快速的业务扩张,以追求销售规模的进一步提升了,从长远的角度是不利于产品质量提升的。“在欧派产能提升成本下降的情况下,可以考虑将更多资金投入到自主研发和质量监控上,提高产品的工艺质量和可靠性。另一方面,还需要依靠工商质监部门,从原材料到成品、从生产制造到销售环节,加大对产品的抽查,保证产品质量。”他说。

广告图片
责任编辑:小曼
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访日日顺家居物流副总经理迟宏伟:以用户体验为核心 打造更好的生态服务体系

  • 专访索菲亚营销中心副总经理钱晔:双十一活动将会作出哪些新调整和新变化?

  • 专访双虎集团董事会董事尹章宇:互联网是一个让品牌与消费者平等沟通的工具

  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

广告图片 广告
footer