广告

不同颜色的家具配什么颜色窗帘好呢?

作为整个套间的“面子工程”,吊顶安装谨防装修误区

房屋装修要量房?这些注意事项你一定不知道

2018-11-12

家具专区网

浏览数:1594

分享到: 0

导读 :量房一般从入户门开始,转一圈量,最后回到入户门另一边,把房屋内所有的房间测量一遍。如果是多层的,为了避免漏测,测量的顺序要一层测量完后再测量另外一层,而且房间的顺序要从左到右。

房屋装修要量房?这些注意事项你一定不知道/

装修的第一步就是量房,通过量房准确了解房屋内的家具的位置,对装修的报价产生直接影响,只有量房比较精准,才能做出准确的设计。量房时,业主和设计师一般都会到场,有想法可以与设计师沟通是否可行,因此量房的技巧也需要掌握。

一、选定量房的人员

一般装修公司会派出专业设计师去量房,这是业主可以跟着去看,与设计师决定装修风格,提出咨询疑问,如果身边有懂行的朋友,拉上他们一块去,能提供不少建议。

二、带齐量房工具

专业设计师量房一般配套工具,如果一个人量房的话,则需要软铝材质的卷尺、相机、绘画板、空白纸张、铅笔和碳素笔,以及激光测量仪。另外,还要带上房屋的布局图、水电图、管道图等。

房屋装修要量房?这些注意事项你一定不知道/

三、量房的正确顺序

量房一般从入户门开始,转一圈量,最后回到入户门另一边,把房屋内所有的房间测量一遍。如果是多层的,为了避免漏测,测量的顺序要一层测量完后再测量另外一层,而且房间的顺序要从左到右。

四、注意量房细节

在量房过程中,有一些细节是需要格外留意的,比如说,在测量门窗的尺寸时,不仅要准确测量其长度、宽度和高度,也要测量门窗与所属墙墙角的间距、门窗到天花板的间距等,这样能够更加精准的安装玻璃、窗帘等。

广告图片
责任编辑:思琪
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访日日顺家居物流副总经理迟宏伟:以用户体验为核心 打造更好的生态服务体系

  • 专访索菲亚营销中心副总经理钱晔:双十一活动将会作出哪些新调整和新变化?

  • 专访双虎集团董事会董事尹章宇:互联网是一个让品牌与消费者平等沟通的工具

  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

广告图片 广告
footer