永安林业:组标的业绩滑坡,盈利下滑趋势难止

“新中产”家居消费出现,是否为新型市场的向征?

江苏省网购家具质量抽查检验,不合格检出率为40%

2018-11-08

家具专区网

浏览数:2953

分享到: 0

导读 :购买时,可对所购商品的详细描述、产品检验报告等进行了解、比较,详细咨询客服,索要产品质量检验报告等相关证明材料,查看是否符合相关国家标准规定要求……

江苏省网购家具质量抽查检验,不合格检出率为40%/

据江苏省工商局官网消息,今年,江苏省工商局组织对省内网络经营主体通过互联网销售的网络交易量相对较高、社会关注度较高的眼镜、简易家具、密胺餐具类商品进行质量抽查检验。其中,简易家具类商品不合格检出率为40%。

此次抽检的简易家具类商品共50批次,涉及天猫、京东、苏宁易购3家网络交易平台。检验项目主要包括甲醛释放量、重金属含量等。

针对此次商品质量抽检的情况,江苏工商行政管理部门向购买简易家具的消费者发布以下消费提示:

1.要注意查看是否符合标准。购买时,可对所购商品的详细描述、产品检验报告等进行了解、比较,详细咨询客服,索要产品质量检验报告等相关证明材料,查看是否符合相关国家标准规定要求,尤其是甲醛释放量及重金属等国家强制性标准规定的项目是否合格,并做好相应产品质量承诺记录,注意保留促销活动细则、商品宣传图片、聊天记录、物流记录等网购交易信息,以备后续若有产品质量纠纷时能够及时举证追责。

江苏省网购家具质量抽查检验,不合格检出率为40%/

2.要注意不同类别家具的质量特点。选购板式家具时,应先看表面质量,查看板材是否有划痕、压痕、鼓泡、脱胶起皮和胶痕迹等缺陷;对于对称家具,还要注意板面色彩、纹路的一致性和协调性。对于实木家具更要问清树种,查看木质有无缺陷,有无开裂、结疤、虫眼、霉变等。

3.要注意家具的拼接和五金件。选购家具时,要检查拼缝处是否严密,同时要观察其滑道、铰链等处滑动、开启是否顺畅,要了解清楚五金件保修时间等。

广告图片
责任编辑:思琪
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访广东龙树实业集团邓树生董事长:辛勤耕耘18载,用25万打造行业标杆!

  • 专访皮阿诺董事长马礼斌:让小空间成就大模样

  • 专访山市爱力蒙特建材有限公司渠道总监张泽旺先生:用设计赋予产品人文价值

  • 专访迪信家具创始人梁少禧先生:家具业理应得到属于它的尊重和地位!

广告图片 广告
footer