广告

东莞市副市长:名家具展推动产业转型升级?如何打造世界家居产业高地?

从江小白CMO叶明演讲,看家居企业如何进行品牌营销传播

汉贝托:如果我们相信并用心去做,中国的陶瓷行业将会更好

2018-10-23

家具专区网

浏览数:28654

分享到: 0

导读 :他们几个月后来到中国的时候,我们在选材区把意大利产品放在中国产品旁边,因为我们手上有数码喷墨设计稿。所以我们做了和意大利产品非常相似的设计。

汉贝托:如果我们相信并用心去做,中国的陶瓷行业将会更好/

分享人:汉贝托 Humberto Valles——广东新风景陶瓷有限公司(ICC瓷砖)总经理、InDesign创意总监、美籍墨西哥人 

参观完博洛尼亚展后,每个人都带着许多照片、灵感甚至购买了在展会上看到的或者喜欢的设计回到中国或其他各自的国家。许多公司做得很快,他们清楚地知道我们的陶瓷行业有数百个竞争对手,这是一门关于速度和不断适应环境改变的生意。

无论我们在中国、印度、墨西哥或其他任何陶瓷生产国家取得怎样的进步,意大利的博洛尼亚展永远都是世界上最顶尖的陶瓷展览会。就像米兰和巴黎之于时尚,硅谷之于软件技术,德国之于豪华汽车。这种情况在很长的时间内甚至未来都不会改变。

不管你如何理解博洛尼亚展会上的瓷砖趋势或在展览的东西,博洛尼亚展都值得作为参考,成为导向或灵感的来源。然而,它似乎总是大家去看,去拍照,然后直接复制你喜欢的东西的地方。这种状况短期不会改变,但总会有一些公司和人能明白这点,然后回去运用他们看到的、理解到的,创造适合自己品牌理念的东西。

和你们分享的故事是几天前真实发生的,这是一个很好的例子,我们作为中国陶瓷行业的制造商要做什么或能做什么,只是我们不相信这是可能的,或者不想这么做,因为不想为它投入精力、时间和金钱,宁愿等待,然后复制。

大约一年或更久之前,中国还没有生产太多或根本没有生产900×1800mm的瓷砖时,我们从意大利进口了一些 800×1800mm的产品。引进意大利产品并安装在我们的展厅大约6个月后,我告诉来自美国和中国的同事,我们快要在中国生产这个规格(他们笑了),还说我们最终会把它做得和意大利的、有更大生产难度的非抛光产品一样漂亮(他们笑得更欢了)。

汉贝托:如果我们相信并用心去做,中国的陶瓷行业将会更好/

对于他们的反应,我们什么也没说,回去继续努力实现我所说的事。几个月后,最早的2 -3家公司在陶博会展示了首批900×1800mm抛光产品,随后又推出了一些亚光产品。我们所说的或预测的事情在说过后不久就发生了。于是我们全速前进,让我们900×1800mm的产品成为现实。我们首先生产了一批900×1800mm抛光产品,这已经是很好的成果,随后我们又生产了一批亚光产品。没有什么比打电话到墨西哥和美国告知他们我们生产了7款900×1800mm新产品,4款抛光、2款亚光和1款半抛,让人感到更快乐了。告诉他们的时候他们沉默了,当说那些亚光产品和意大利的一样好时他们没有笑,但或许他们不相信。

所以,他们几个月后来到中国的时候,我们在选材区把意大利产品放在中国产品旁边,因为我们手上有数码喷墨设计稿,因此我们做了和意大利产品非常相似的设计。当他们到达展厅,立刻对产品留下了深刻的印象,他们不作声并细致地研究产品,我可以从表情上知道他们有多惊讶。给他们展示这两件产品,并考他们哪一件是意大利的,哪一件是中国的。他们似乎对这个挑战感到很不舒服,因为他们知道其中可能有什么花样。他们假装洞悉一切,然后选择中国产品和我们说100%肯定那件是意大利产的。当给他们看瓷砖背面时,他们几乎晕倒了。然后说:现在谁在笑?

汉贝托:如果我们相信并用心去做,中国的陶瓷行业将会更好/

当然没有人笑!所以接下来的事情就是在中国生产大规格产品,并停止从意大利购买更多这种尺寸的产品。

试图在这篇文章中分享的信息是,如果我们相信并用心去做,我们可以在中国做得更好。这是有可能的,因为在从事这一行已经超过30年了,认识这个行业中的很多人。在中国的许多工厂工作的人,他们有这样的能力。不幸的是,上面分享的故事,人们不相信这是可能的,他们宁愿等待或什么都不做。

广告图片
责任编辑:思琪
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访日日顺家居物流副总经理迟宏伟:以用户体验为核心 打造更好的生态服务体系

  • 专访索菲亚营销中心副总经理钱晔:双十一活动将会作出哪些新调整和新变化?

  • 专访双虎集团董事会董事尹章宇:互联网是一个让品牌与消费者平等沟通的工具

  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

广告图片 广告
footer