广告

喜盈门应一带一路战略要求,落户西安

雅兰床垫:借双11十周年推出集合52年品质和工艺的诚信新品

复活中国传统技艺:美国家具品牌Sun at Six推出榫卯木制家具系列

2018-10-21

家具专区网

浏览数:3093

分享到: 0

导读 :在今年的ICFF美国纽约现代家具展上,位于布鲁克林的美国家具品牌Sun at Six将会推出该工作室的第一个采用传统中国木工技术的木制家具系列,名为sun mao。

美国家具品牌Sun at Six推出榫卯木制家具系列

在今年的ICFF美国纽约现代家具展上,位于布鲁克林的美国家具品牌Sun at Six将会推出该工作室的第一个采用传统中国木工技术的木制家具系列,名为sun mao。该系列没有任何类型的钉子或螺丝,而是依靠对这种古代技术的精通,将各种关节错综复杂地编织在一起。

Sun Six与来自中国广州家庭的工匠和传统木工大师一起工作,其中一些人已有20年合作经验。使用中国古典木工制作家具,这种一代一代传下来的传统艺术形式,它使用错综复杂的交织关节来创作家具,而无需使用任何钉子或螺钉。

Sun致力于与大师级工匠合作并深入了解其工艺。通过使用这种复杂的细木工系统,家具可以实时适应中国温度和湿度的极端变化,让木材在温度或湿度大幅波动时“呼吸”,让家具膨胀和收缩以防止裂缝和翘曲。

美国家具品牌Sun at Six推出榫卯木制家具系列

虽然经典作品的生产已经减少,但Sun at Six的目标是通过将传统技术应用于新设计来创造新的机会。

此外,Sun at Six努力展现材料中已有的自然特征,使用可持续采购的白橡木,并均使用品牌自制桐油加工而成,全粒面植鞣皮革来自意大利家族制革厂。

Sun at Six的家具设计理念是空间影响和定义我们与他人的关系,创造简单、温和、滋养、开放和自然的空间。

坐在一张窄桌子上和朋友面对面,能让人感到亲切、充满活力,而倾斜的座位鼓励我们向后退缩,从谈话中脱离出来沉浸在自我放松中。

美国家具品牌Sun at Six推出榫卯木制家具系列

家具以及它的设计在塑造这些关系和人际动态方面发挥作用。更实用的物品,家具及其布置可以将人们聚集在一起,滋养与我们息息相关的人际关系。

这个系列唤起了当代审美,强调了被认为的生活和永恒的感性。

广告图片
责任编辑:小曼
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访壁小美家居设计师徐杨:大家居时代,传统家具设计师该如何去拥抱互联网?

  • 专访中国连锁经营协会会长裴亮:零售业正在回归本质

  • 《寻找家居榜样》三维家蔡志森:打通数据闭环 驱动家居全产业链数字化

  • 宣传片:家具专区网-中国家具行业媒体门户&资源共享平台

广告图片 广告
footer