多地出台企业减负措施,多家卫浴企业受惠

国际家具品牌进入国内市场,是否会对现有家具市场产生冲击?

全国建材家居卖场9月销售额为916.4亿元,环比上涨14.44%!

2018-10-17

家具专区网

浏览数:3518

分享到: 0

导读 :2018年10月16日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布了全国建材家居景气指数BHI。数据显示,9月份全国建材家居景气指数(BHI)为101.22,环比上涨5.23点,同比下降2.17点。

全国建材家居卖场9月销售额为916.4亿元,环比上涨14.44%!

2018年10月16日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布了全国建材家居景气指数BHI。数据显示,9月份全国建材家居景气指数(BHI)为101.22,环比上涨5.23点,同比下降2.17点。全国规模以上建材家居卖场9月销售额为916.4亿元,环比上涨14.44%,同比下降0.26%。2018年1-9月累计销售额为6929.4亿元,同比上涨6.13%。

全国建材家居卖场9月销售额为916.4亿元,环比上涨14.44%!


中国建材流通协会行业研究部认为,9月,家装建材进入传统消费旺季,BHI在8月淡季小幅反弹后,本月继续向上攀升。主要有以下几方面的因素:

一,从房地产市场来看,9月以来,北京、上海、广州、深圳4个一线城市都已开展治理房地产市场乱象专项行动,房地产相关的整顿政策仍在密集发布,全国楼市调控持续深化。加之信贷收紧,以及最近公积金政策在全国多个城市也开始收紧,全国房价大涨现象已经明显刹车,市场降温明显,预计四季度全国房地产市场或仍呈平稳下降趋势。仍需提及的是,当前随着租购并举政策的实施,住房租赁市场得以迅速扩大,由于大量的租赁物业来自于存量市场,存量房产再装修将使全国建材家居市场发展产生深远影响。

二,在9月BHI各分指数环比均呈现不同程度涨幅情况下,唯有其“经理人信心指数”环比下降,降幅达17.36点。可见,虽然“金九银十”的传统销售旺季如期而至,但由于当前宏观经济下行压力有所显现,据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的9月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,环比回落0.5个百分点,比上年同期亦回落1.6个百分点。

三,9月份美国正式对中国出口的2000亿商品征加关税,中美贸易摩擦的进一步激化成为影响我国经济走势的重要因素。这些因素使得建材家居企业信心偏低,对四季度全国建材家居市场预期有所走弱。且经济下行的悲观预期及外贸风险也在一定程度上遏制了消费需求,这一点从BHI分指数“购买力指数”上可以窥见,其与去年同比下降18.25点。

因此,中国建材流通协会行业研究部建议建材家居企业以政策为导向,坚持“消费引领、倡导消费者优先”的发展原则,未来,能够培育新兴消费、不断激发潜在消费的企业才能走在行业发展的前列。

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访喜梦宝集团品牌总监帅凝风:新增成人家具品类,满足多样化消费需求

  • 专访麒盛科技董事长唐国海:智能睡眠时代,索菲莉尔让智能家居睡眠生活走进千家万户

  • 专访丽维家集团COO雷亮:拥抱互联网定制家具的未来,打造可持续供应链!

  • 专访雅兰床垫总经理李四清:聚焦90/80后 打造年轻人的原创卧室美学

广告图片 广告
footer