广告

顾家家居豪掷逾13亿控股喜临门,同业竞争恐存隐忧

顾家家居以不低于15.2元每股的价格收购喜临门 成为第一大股东

中国家具市场将进入标准化时代,全铝家居0甲醛,高于国家标准

2018-10-16

家具专区网

浏览数:1549

分享到: 0

导读 :2018年10月12日上午,由佛山市质量技术监督局和佛山市质量和标准化研究院联合举行2018年世界标准日暨建设一批“百城千业万企对标达标提升专项行动”。

中国家具市场将进入标准化时代,全铝家居0甲醛,高于国家标准

2018年10月12日上午,为迎接10月14日世界标准日和响应《国家标准委等十部门关于开展百城千业万企对标达标提升专项行动的通知》,由佛山市质量技术监督局和佛山市质量和标准化研究院联合举行2018年世界标准日暨建设一批“百城千业万企对标达标提升专项行动”。大会上,佛山市质量技术监督局局长梁志光作了《佛山市标准化工作报告》,广东省质量技术监督局方强副处长等政府领导以及社会各界出席了大会,还为佛山获得“第一批国家级消费品标准化试点单位”的联邦家私和蒙娜丽莎陶瓷授牌。佛山市南海区全铝家居行业协会秘书长梁晁东应邀出席了大会。

大会上,广东省质监局副处长方强致开幕辞:指出标准化建立、实施方式与方向。唯有把企业核心的竞争力、技术优势、产品优势以“标准”表达出来,把标准发布,让不同的人和机构参考,并把行业标准和行业技术向全世界推广……

佛山市质监局局长梁志光在《佛山市标准化工作报告》回顾了近年来佛山标准化各项工作成果和部署未来几年标准化的目标方向,阐述了标准化对于提升佛山区域创新驱动力和增强核心竞争力创新驱动力的重要意义。佛山将以对标达标助推产业发展质量稳步提高,促进区域质量水平整体跃升,实现新旧动能转换,培育形成以技术、标准、品牌、服务为核心的质量优势。

据悉,佛山到2020年,将在家电、家具、陶瓷等产业培育一批标准水平领先、标准品牌彰显的优势企业,培育一批质量标杆企业或质量获奖企业。扶持企业主导或参与制定国际标准、国家标准、行业标准及广东优质标准超过50项;组织10个业态企业参与专项对比,培育3个以上标准先导业态,制定标准联盟标准、团体标准30项以上;推动50家企业公开的企业标准严于国家标准、行业标准,形成10个以上企业标准“领跑者”,以对标达标行动推动佛山市企业标准核心指标水平的持续提升,增强佛山市产业发展的综合竞争力。

联邦家私和蒙娜丽莎陶瓷成为佛山获得“第一批国家级消费品标准化试点单位”,在标准化的实施和成果等方面,成为佛山各行业和企业学习的榜样,也为佛山市南海区全铝家居行业协会今后陆续制定其他全铝家居产品严谨、科学、规范的行业标准,提供了成功的案例。

中国家具市场将进入标准化时代,全铝家居0甲醛,高于国家标准

中国家具市场将进入标准化时代

全铝家居0甲醛 高于国家标准

2018年10月8日,“全铝家具·酒柜”(标准号:T/QLJJ 02-2018)和“全铝家具·厨柜”(标准号:T/QLJJ 01-2018)联盟标准通过审批,正式升级为团体标准,并于当日发布。

2018年7月9日,佛山市南海区全铝家居行业协会与佛山市质量和标准化研究院联合发布佛山市南海区全铝家居行业联盟标准三项标准(全铝家居的厨柜、酒柜、浴室柜)对外发布和实施。此次发布的行业联盟标准有三大亮点:一是厨柜和浴室柜标准高于国家行业标准;二是酒柜标准填补了国内行业标准空白;三是全铝家居行业联盟标准的甲醛为0.06/m?,远高于国家标准及板材家具甲醛含量标准。

《国家环境标志产品技术要求-人造木质板材》规定:人造板材中甲醛释放量应小于0.20mg/m;木地板中甲醛释放量应小于0.12mg/m?。

板式家具的甲醛含量标准主要分为两大级别:E2级是符合国内标准,甲醛含量为10—30毫克/100克;E1级是符合欧洲标准,甲醛含量小于等于9毫克/100克,我国没有E0级。

国家规定,最低人体空间每立方米的甲醛标准值是0.08mg/m?,而全铝家居甲醛含量检测标准是0.06mg/m?标准范围内,属于0甲醛家居。

对于全铝家居行业联盟标准三项标准的发布,佛山市南海区全铝家居行业协会李功毕会长接受媒体专访时表示:“全铝家居联盟标准的发布,有利于整合传统家具和铝合金行业优势资源,提高全铝家居整体质量优势,提升市场影响力和行业话语权,从而促进全铝家居行业的可持续性发展。我们是在国家标准基础上提高行业标准,我们联盟标准高于国家标准,就是让企业管理、国家每一个部门、质监站抽检产品,有一个检测检验的标准可循。并把行业数据做到精细化、更高标准化,让行业规范化、永久性地发展。今后我们还将会针对其他全铝家居产品行业的标准定制和发布。”

广告图片
责任编辑:芳琴
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访索菲亚营销中心副总经理钱晔:双十一活动将会作出哪些新调整和新变化?

  • 专访双虎集团董事会董事尹章宇:互联网是一个让品牌与消费者平等沟通的工具

  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

  • 专访格调家私营销中心总经理张杰:论企业发展中枢,即老板与关键高管组成的行政平台!

广告图片 广告
footer