广告

一些十分个性化,但实际上非常不实用的家居用品

卧室风水与个人运势息息相关 这六大风水禁忌要注意

怎么合理利用空间?不如在阳台和客厅之间做个隔断

2018-10-15

家具专区网

浏览数:1026

分享到: 0

导读 :在现代装修中,大多数家庭都会在阳台和客厅之间做个隔断,以便于更好地区分空间。但任何装修都不应盲目跟风,应该根据个人的实际需要和装修的风格、户型的大小来综合做决定。

怎么合理利用空间?不如在阳台和客厅之间做个隔断/

在现代装修中,大多数家庭都会在阳台和客厅之间做个隔断,以便于更好地区分空间。但任何装修都不应盲目跟风,应该根据个人的实际需要和装修的风格、户型的大小来综合做决定。

对于小户型来说,客厅阳台不建议做隔断,打通的空间可以扩大使用面积,增加客厅的采光性和通透性,让空间在整体上有统一感。但缺点是晾晒衣服,从客厅看起来不美观,空间没有区分,户外的灰尘也很容易到客厅里,保温性能也差。

怎么合理利用空间?不如在阳台和客厅之间做个隔断/

对于正常户型和偏大一点户型房子来说,阳台与客厅尽量做隔断。对于客厅的安全卫生来说是有保障的。隔断多了一段屏障,安全性能增加,另外多了一层隔断的窗户,有利于阻挡灰尘、雨水的侵袭,室内的卫生状况会有明显的改善。

做了隔断空间划分,给人一种空间上的层次感。其次对于家里有小孩的家庭来说,为了小孩子的安全着想,阳台与客厅尽量要做隔断。

做了隔断后,整个客厅空间密闭性好,私密性也更好。

如果房子靠近马路,隔断也有一定的隔音性能。做了隔断,冬天室内会暖和。

怎么合理利用空间?不如在阳台和客厅之间做个隔断/

广告图片
责任编辑:思琪
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访壁小美家居设计师徐杨:大家居时代,传统家具设计师该如何去拥抱互联网?

  • 专访中国连锁经营协会会长裴亮:零售业正在回归本质

  • 《寻找家居榜样》三维家蔡志森:打通数据闭环 驱动家居全产业链数字化

  • 宣传片:家具专区网-中国家具行业媒体门户&资源共享平台

广告图片 广告
footer