广告

要想家具建材门店生意好,你先解决这三个问题

面对顾客对品质质疑和讨价还价,看签单高手是如何炼成的?

要想让顾客追着购买家具,有什么好招?

2018-10-15

家具专区网

浏览数:1772

分享到: 0

导读 :家具是大件耐用消费品,购买频次低,看上去很难形成回头客。但是在实际的销售实践中,有的销售企业会被客户追着买。

要想让顾客追着购买家具,有什么好招?

家具是大件耐用消费品,购买频次低,看上去很难形成回头客。但是在实际的销售实践中,有的销售企业会被客户追着买。

笔者十年前就听说过这样的卖场故事:一位客户去美国定居,居然要从家乡采购家具,原因是中国的家具既好又便宜。他们通过集装箱越洋运输,加上运费,家具还比当地采购的便宜得多。

同样,坐飞机去家具产地采购家具一度被媒体大肆渲染、报道,这样的事例并不鲜见。

家具产地如此,一些非产地的家具销售商也做到了这一点,不论客户迁居何地,都宁愿在熟悉的商家采购昂贵的家具,心甘情愿支付多出来的额外运费与其它费用。

一些地处偏僻地区的家具工厂,能迎来大批客户,也是被客户追着买的实例。

平心而论,家具厂商卖家具不容易,而作为消费者,为买到一件放心的家具,又何尝不是操碎了心?

现在网络销售发达,信息发达,家具卖场到处都是,家具店林林总总,但是临到真要买家具时,真正能放心的有几个?大多数消费者在购买家具前,相关知识储备几近于零。多数消费者都会在市场上误打误撞,现学现用,常常吃亏上当,又没有后悔药吃。有的人甚至会因为买家具跟商家打起官司,都是迫不得已,常常弄得心力交瘁。

在这样的商业环境中,消费者发现了一个诚信家具商家,常常就像找到了一个宝,自然就会一有机会,就重复购买。在他,是省心省力可靠之举,而商家自然也获得了应得之利,真正实现双赢。

从家具销售领域不断出现被人追着买的现象看,诚信经营的市场确实很大,也是最省心、最具效率的一种经营方式。

市场竞争的原则是优胜劣汰,而作为一个家具销售商,既要有短期的行动规划,更要有长期的经营战略。短规划与长战略相得益彰,平衡兼顾,则事业发展会一帆风顺。否则,很小的市场变化就可能变成难以克服的困难。

长期而言,市场竞争会越来越激烈,但是总体上还是将低效率的、没有远见的企业淘汰出局,那些有远见的企业,会获得越来越大的商业优势。

广告图片
责任编辑:小曼
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访索菲亚营销中心副总经理钱晔:双十一活动将会作出哪些新调整和新变化?

  • 专访双虎集团董事会董事尹章宇:互联网是一个让品牌与消费者平等沟通的工具

  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

  • 专访格调家私营销中心总经理张杰:论企业发展中枢,即老板与关键高管组成的行政平台!

广告图片 广告
footer