广告

红星美凯龙发布多名董事变更的公告,张琪辞去所有职务

定制家居面临前所未有的行业红利,第三阵营及中小定制企业将如何生存?

2018年11月1日起,陶瓷砖出口,或将迎来增值税退税率

2018-10-13

家具专区网

浏览数:2228

分享到: 0

导读 :因反倾销、贸易战及国际竞争环境不利而低迷许久的陶瓷砖出口,似乎马上要迎来利好。近日,包括中国政府网、财政部网站、《人民日报》等多次发文提及“降低部分商品最惠国税率”以及“上调出口退税率”。

2018年11月1日起,陶瓷砖出口,或将迎来增值税退税率

因反倾销、贸易战及国际竞争环境不利而低迷许久的陶瓷砖出口,似乎马上要迎来利好。

近日,包括中国政府网、财政部网站、《人民日报》等多次发文提及“降低部分商品最惠国税率”以及“上调出口退税率”。

其中,“降低部分商品最惠国税率”的消息出自今年国庆节前夕国务院关税税则委员会印发的一则公告,称自2018年11月1日起降低部分商品的最惠国税率。

公开信息显示,本次降税商品主要涉及了包括石材、陶瓷、玻璃制品、非金属矿、无机化学品等在内的1585个税目,约占我国税目总数的19%,平均税率由10.5%降至7.8%,平均降幅为26%。

随后的10月8日,国务院常务会议上再度传出消息,称从2018年11月1日起,按照结构调整原则,参照国际通行做法,将现行货物出口退税率为15%的和部分13%的提至16%;9%的提至10%,其中部分提至13%;5%的提至6%,部分提至10%。

9%,正是目前陶瓷砖出口的增值税退税率。

记者通过多方渠道查询、并咨询了业内相关人士获悉,此次“降税”与“上调出口退税”的具体名单与调整细则目前暂未出台。

但10月8日国务院常务会议内容中的一句“对高耗能、高污染、资源性产品和面临去产能任务等产品出口退税率维持不变”,令不少业内人士纷纷表示:“没必要高兴太早”、“可能不会有陶瓷行业”、“估计不会给我们带来利好”……

根据中国建筑卫生陶瓷协会此前公布的数据显示,在今年1-4月,我国共出口陶瓷砖1.6亿平方米,同比下降3.6%;出口额近9亿美元,减少1.9%。

因反倾销、贸易战及国际竞争环境不利而低迷许久的陶瓷砖出口,能不能迎来利好?记者将持续关注!

广告图片
责任编辑:小曼
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访索菲亚营销中心副总经理钱晔:双十一活动将会作出哪些新调整和新变化?

  • 专访双虎集团董事会董事尹章宇:互联网是一个让品牌与消费者平等沟通的工具

  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

  • 专访格调家私营销中心总经理张杰:论企业发展中枢,即老板与关键高管组成的行政平台!

广告图片 广告
footer