古典家具品类繁多,如何选择古典家具?又该如何摆放?

七大房屋风水禁忌,助你提升运势和健康

地板颜色应该怎么选?怎样才能和家具做到完美搭配?

2018-10-12

家具专区网

浏览数:2997

分享到: 0

导读 :色彩会影响人的视觉效果,暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以,面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,使人产生面积扩大的感觉。相反,面积大的房间可以选择暖色调。

地板颜色应该怎么选?怎样才能和家具做到完美搭配?/

颜色是我们对事物的直观感觉,而家居环境中,地板颜色也决定了我们的居住环境是否适合,那么装修中的家具应如何与地板搭配呢?

1、 根据采光条件选择地板颜色

采光不充分的居室,地板选择主要以亮度较高、颜色适宜为主;采光良好的居室,地板可自由选择。


2、根据色彩视觉效果选择

色彩会影响人的视觉效果,暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以,面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,使人产生面积扩大的感觉。相反,面积大的房间可以选择暖色调。

地板颜色应该怎么选?怎样才能和家具做到完美搭配?/

3、根据家具颜色选择

因为地面装修属于永久性装修,因此要选择比较中性的颜色。浅色家具可与深浅颜色的地板任意组合,但深色家具与深色地板的搭配则要格外小心,以免产生“黑蒙蒙”压抑的情景。

4、与墙面色彩搭配好

由于它们都占据着房间颜色的最大面积,所以它们之间的搭配也不容忽视!

广告图片
责任编辑:思琪
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 实力板企伍福春木业:强势进军定制家居产业,打造行业无醛新“净”界!

  • 专访德邦博派科技有限公司总经理廖世林先生:借助新趋势,开启新模式,孕育新发展!

  • 成都杏田木业有限公司执行董事李雪:轻奢既不是一拥而起,也不会一哄而散!

  • 专访广东龙树实业集团邓树生董事长:辛勤耕耘18载,用25万打造行业标杆!

广告图片 广告
footer