广告

选择定制家具的人越来越多,又该怎么清洁保养呢?

屏风隔断保养方法分享,让它看起来更加美!

家居生活有窍门,如何给自己的家具做好美容及保养呢?

2018-10-12

家具专区网

浏览数:2537

分享到: 0

导读 :家具因滴上水没有及时抹净,过一段时间,水渗入漆膜空隙并积存,使漆膜泛起一种水印。这种情况下,只要将水迹印痕上盖上一块干净湿布,然后小心的用熨斗压熨湿布,这样聚集在水印里的水会被蒸发出来,水印也就消失了。

家居生活有窍门,如何给自己的家具做好美容及保养呢?/

生活当中家具脏污、划痕、开裂、甚至变形,让人看了很不舒服,如何给自己的家具做好美容及保养呢?


1、除木制家具上的油污

残茶是极好的清洁剂,抹后,再喷洒少量的玉米粉进行抹拭,最后将玉米粉抹净即可。玉米粉能吸收所有吸附在家具表面的赃物,使漆面光滑明亮。


2、去除木制家具上的油墨

可在一份水中加两份白醋,用海绵沾混合液抹拭木制家具上的油墨迹,然后清洗并使其干燥。

家居生活有窍门,如何给自己的家具做好美容及保养呢?/

3、白色家具变黄的处理

家具表面的白色油漆,日久会变黄。可用抹布沾牙膏抹拭,注意不要用力过猛;也可把两个蛋黄搅匀,用软刷子往发黄的地方涂,干后用软布小心的抹干净就可以了。另外要注意在使用中避免阳光长时间直射家具。


4、家具刮伤的处理

如果家具不小心被刮伤,但未触及漆膜以下的木质,可用软布沾少许溶化的蜡液,涂在漆膜伤处,覆盖伤痕。待蜡质变硬后,再涂上一层。如此反复多涂几次,即可将其膜伤痕掩盖。5、水印

家具因滴上水没有及时抹净,过一段时间,水渗入漆膜空隙并积存,使漆膜泛起一种水印。这种情况下,只要将水迹印痕上盖上一块干净湿布,然后小心的用熨斗压熨湿布,这样聚集在水印里的水会被蒸发出来,水印也就消失了。

责任编辑:思琪
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

  • 专访格调家私营销中心总经理张杰:论企业发展中枢,即老板与关键高管组成的行政平台!

  • 专访山东家协30周年人物:欧克家具董事长赖鹏程

  • 专访窝居智家董事长张永红:用科技实现优势资源的跨界融合

广告图片 广告
footer