广告

全屋定制存在很多误区和坑,弄不好就是花钱又闹心

想选欧式家具,却不清楚欧式家具有哪些风格?

红木家具盛行,除了拥有深厚的文化积淀还有自身特性

2018-10-12

家具专区网

浏览数:3001

分享到: 0

导读 :稳定性决定着家具的保存时间,而在这点上,红木家具占尽优势。比如我们经常会见到明清时流传下来的黄花梨,紫檀,红酸枝家具,经历几百年都不变形。

红木家具盛行,除了拥有深厚的文化积淀还有自身特性/

明清时期,红木家具盛行,在这么长的时间当中,红木家具的制作,积累了大量的经验,同时也产生了深厚的文化积淀,代表着一种品味。


特色一,纹理

红木的漂亮纹理,是其他木材难以企及的。比如:黄花梨、紫檀木、酸枝木、缅甸花梨木,纹理或隐或现,生动多变,极富韵味。


特色二,香味

红木当中,大多都带有一股香气。如:海南黄花梨的“降香”、紫檀的辛香、大红酸枝的酸香,缅甸花梨的果香都非常让人们喜爱。

红木家具盛行,除了拥有深厚的文化积淀还有自身特性/

特色三,柔韧性

红木中的紫檀木、酸枝木、花梨木,其质地非常细腻,无论横雕竖雕都畅通无阻,被称为木中之王。


特色四,稳定性高

稳定性决定着家具的保存时间,而在这点上,红木家具占尽优势。比如我们经常会见到明清时流传下来的黄花梨,紫檀,红酸枝家具,经历几百年都不变形。

广告图片
责任编辑:思琪
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访打扮家联合创始人/CEO 勾玉东:无BIM不家装

  • 专访江苏佰丽爱家家居科技有限公司董事长刘守刚:结缘惟嘉,放眼全国

  • 专访日日顺家居物流副总经理迟宏伟:以用户体验为核心 打造更好的生态服务体系

  • 专访索菲亚营销中心副总经理钱晔:双十一活动将会作出哪些新调整和新变化?

广告图片 广告
footer