广告

以设计与品质为双核,迪信家具成时代变革下的先锋者

2018三维家创意空间大奖重磅开幕,几十万奖金等你来拿!

曲美京东:重新定义家居独立店,开启“吃喝玩乐买”全业态

2018-10-12

家具专区网

浏览数:2809

分享到: 0

导读 :跨界合作进行零售布局在业内已不再是新奇事。美克家居上半年携手腾讯开展数字化营销和智慧零售,阿里巴巴携手居然之家合力打造的居然之家体验MALL等。曲美京东之家则是对家居品牌独立店的一次大刀阔斧地创新改造。

曲美京东:重新定义家居独立店,开启“吃喝玩乐买”全业态

家居业由于高价低频的特点,在市场疲软的情况中,家居门店常常遭遇着无人问津的痛苦。而在9月27日,随着曲美京东之家北五环店的开业,这一困扰家居业已久的难题,在曲美和京东的强强联合之下被彻底瓦解,因此人们也将其誉为“家居零售新物种”。

曲美京东北五环店总面积共12000㎡,分为上下三层,囊括150多个品牌。刚踏入大门,一股时尚潮流的空间场景就让人如沐三月春风,将多种欲言又止的生活方式灵跃眼前。尤其是卖场一楼,让人们看到了家居独立店全然不同的创新形态。


家居独立店新定义,“吃喝玩乐买”全业态

跨界合作进行零售布局在业内已不再是新奇事。美克家居上半年携手腾讯开展数字化营销和智慧零售,阿里巴巴携手居然之家合力打造的居然之家体验MALL等。曲美京东之家则是对家居品牌独立店的一次大刀阔斧地创新改造。

初入曲美京东之家,映入眼帘的不再只是印象中的家具,而是轻松热闹的家居生活购物卖场。

一楼配备了世界知名餐饮品牌CUP ONE的500㎡绿色餐厅,餐厅边上则是陈列着13000多本图书的书吧。亲子玩乐的娱木木作体验区、乐高儿童游乐区;新晋网红打卡圣地的花艺品牌花如靥、摆件饰品品牌米可生活,以及收纳品牌懒角落、生活家电区、婴幼儿用品等,涵盖生活的方方面面。

同时AI、AR、VR、TAKE等20多项黑科技赋能,进一步升级了购物体验,顾客可以尽情享受科技所带来的便利娱乐。

曲美京东之家重塑了家居独立店的定义,紧密围绕生活住、食、衣、娱、育等多个层面,从泛家居品牌到黑科技,汇聚了“吃喝玩乐买”的全业态服务,打造了一个多元化的家居购物空间。让用户五年去一次的家具城,变成每月都想去逛逛的家居生活馆。

曲美京东:重新定义家居独立店,开启“吃喝玩乐买”全业态

五大主题馆,由单品到生活方式的展示

既然本质上还是家居卖场,怎能少得了生活方式。向内走去,就是喵时光、行者之家、东方雅居、户外阳光以及和弦上的家五大主题样板间穿插其中,展示了不同的生活意趣。

国学主题馆“东方雅居”就对闲适淡雅的家居进行了传达;“行者之家”是热爱生活,享受一切生活的美好,散发人文情怀;“户外主题生活馆”倡导贴近自然,享受深度放松;“音乐主题馆”是对音乐达人的生活方式再现;“喵时光”打造了宠物达人的生活场景空间。

恰如高尔基所言:希望过很美好的生活,那就创造它吧。每个主题馆都有对应图册,以人物故事的形式表达,将五种典型的生活方式具象化、人格化,向人们倡导热爱生活,享受生活的一切美好。如此沉浸式的购物体验让人抑制不住买买买的欲望。


颠覆传统,无限可能的曲美京东之家

用户体验为王时代,如何开创用户体验新模式是每个品牌不可躲避的难题。尤其是在高客单值、重体验、低频次的家居业表现更甚,于是整合线上线下的新零售模式成为不少家居企业的新道路。

诸如:索菲亚和天猫合作推出的全屋定制生活体验馆;金牌橱柜联合国美建立的“柜电一体”的家居体验馆;以及上文提到的居然之家体验MALL等。这些都是家居品牌在试图提升消费体验,解决高价低频的家居卖场痛点的尝试。

而曲美京东之家则聚焦“给一个家的解决方案”,对家居独立店的传统业态进行了一次完全的颠覆。它不再局限于家居领域,而是融合“泛家居品牌+生活样板间+餐厅休憩区”的场景空间形态,打造了“吃喝玩乐买”休闲娱乐一体店,变有目的消费为无目的消费,变低频消费为高频消费,证明了品牌家居独立店具有的无限可能。

在传统家居企业遇到零售创新拐点时,曲美京东之家的大胆尝试对行业而言,十分具有指导意义,只有更多这样勇于创新的企业,才能推动着行业的完善发展。

广告图片
责任编辑:小曼
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访打扮家联合创始人/CEO 勾玉东:无BIM不家装

  • 专访江苏佰丽爱家家居科技有限公司董事长刘守刚:结缘惟嘉,放眼全国

  • 专访日日顺家居物流副总经理迟宏伟:以用户体验为核心 打造更好的生态服务体系

  • 专访索菲亚营销中心副总经理钱晔:双十一活动将会作出哪些新调整和新变化?

广告图片 广告
footer