广告

格调沙发:好产品,助力企业创新升级!

随着广东顶固集创的上市 在A股上市的定制家具企业已达9家

箭牌品牌从卫浴瓷砖到定制橱柜衣柜,再到全屋定制, 一直在不断前进

2018-10-12

家具专区网

浏览数:2095

分享到: 0

导读 :中国家居消费,从最初的供不应求到后来的供大于求,从大批量生产的性价比产品到文化附加值的个性化演变,从毛坯房到拎包入住等,皆是经济发展,思想解放的表现。

箭牌品牌从卫浴瓷砖橱柜衣柜再到全屋定制 一直在进步

二战后的几十年里,世界经济进步从未停歇,中国自1978年改革开放以来,经济规模就增长了34.4倍,经济的高速发展必然带来社会的思想解放。中国家居消费,从最初的供不应求到后来的供大于求,从大批量生产的性价比产品到文化附加值的个性化演变,从毛坯房到拎包入住等,皆是经济发展,思想解放的表现。箭牌品牌从卫浴瓷砖,到定制橱柜衣柜,再到今天的箭牌全屋定制,都是在市场需求的指引下的不断进步。当需求越来越旺的时候,“全屋定制”已不是一个潮流的关键词,“全屋定制”已成为家居消费的一个时代。

在“全屋定制”时代,一旦出现生意好做的信号,你看到的是现在几乎每一家知名的家居企业,都在涉足全屋定制业务。中国家居每年4万亿的市场,全屋定制又是高速增长的领域,自然导致现在的全屋定制市场正是鱼龙混杂。箭牌全屋定制认为:从寡到多,多到乱,乱到精,这是市场经济的本质,现在全屋定制领域存在的一些问题,正是未来发展的机遇。


1、设计与审美

业主选择全屋定制,除了能省时省力,更重要的是获得实用与个性兼备的家居环境。现在很多定制企业的设计师对“个性”曲解,设计方案强差人意,一味追求标新立异,却违背审美的原则。箭牌全屋定制认为好的全屋家居设置,首先是科学合理的收纳设计,遵循统一与变化的原则组合收纳空间,注重整体协调性,同时充分考虑居者的生活习惯,随意的组合储物格只会适得其反,既不好用也不好看。

箭牌品牌从卫浴瓷砖橱柜衣柜再到全屋定制 一直在进步

2、互联技术

近年来,除了传统家居品牌转型全屋定制,还有一部分“互联网家装”品牌。我们很高兴的看到企业应用互联网技术链接消费者,同时提升业务效率,这也给传统家居品牌很大的启发。但是,我们也看到有些企业完全没有家居行业基础,仅靠一个概念,一个口号就涉足全屋定制,这带来虎头蛇尾,甚至欺骗消费者的诸多负面影响。在箭牌全屋定制看来,在夯实的制造基础上,应用互联网技术提升营销、生产、流通和服务四大效率,才是应用互联技术的真正核心意义。


3、文化附加

在资源充足的年代,人们消费的不仅是产品本身,还有产品的文化属性。就像我们买耐克的球鞋,很多是因为消费耐克,能感应到“just do it”的无畏精神。产品的文化属性给予人们更多的社会认同感,没有文化附加的产品都将成为通款而被边缘化或低端化。定制家居更是如此,箭牌全屋定制洞察消费者的内心需求,为业主打造健康、舒适、有品位的家居环境,健康环保和不同的系列品位正是箭牌全屋定制给家居产品附加的文化内涵。

“全屋定制”家居是一个问题与机遇并存的时代,发现问题并解决问题,箭牌全屋定制正在更深更广的定制生态中前进。

责任编辑:志梅
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

  • 专访格调家私营销中心总经理张杰:论企业发展中枢,即老板与关键高管组成的行政平台!

  • 专访山东家协30周年人物:欧克家具董事长赖鹏程

  • 专访窝居智家董事长张永红:用科技实现优势资源的跨界融合

广告图片 广告
footer