广告

红星美凯龙2018年国庆大促销售额破百亿,首创家居行业“团尖货”社交裂变模式

​家具店国庆搞促销,第二天就关门歇业跑路了

众多家居品牌布局县域市场,以风格赢人心,用性价比取胜

2018-10-11

家具专区网

浏览数:1278

分享到: 0

导读 :近年来,中国居民的消费扩张和消费升级对经济增长的促进作用举足轻重。国家统计局数据显示,2018年上半年中国GDP增速为6.8%。

众多家居品牌布局县域市场,以风格赢人心,用性价比取胜

近年来,中国居民的消费扩张和消费升级对经济增长的促进作用举足轻重。国家统计局数据显示,2018年上半年中国GDP增速为6.8%。根据CEIC的数据分析,中国三线及以下城市的消费者占全国的七成以上,GDP占全国的59%;三线及以下城市也贡献着中国三分之二的经济增长。

从这些数据中可以看出,三线及以下城市用户已成为一股不可小觑的力量,也是这些力量催生了类似拼多多式黑马产品的出现。一、二线城市市场饱和,中国县域市场强势崛起,成为消费升级动力引擎。与此同时,县域市场居民消费能力提升,存在大量商品房换新,新售商品房装修等需求。可见收割消费升级红利,做好渠道下沉是众多家居企业的必然选择。

有分析认为,三四级市场消费者对于家居产品的购买更加务实,满足基本需求与升级换代并重。而且在低线市场多数消费者习惯通过实体店来购买家具。一些家具品牌布局正是因为击中了县镇市场消费者不断兴起的对于品牌、品质的需求而实现销售增长。著名沙发品牌格调家私在今年就将在全国开出近百家旗舰店,且大多数都会布局在县域市场。

众多家居品牌布局县域市场,以风格赢人心,用性价比取胜

布局县域市场,格调说到做到

整体而言,“小镇青年”的消费品质升级最直接体现就是耐用大件家具的消费增多。在渠道下沉的语境下,沙发等产品换代需求明显增长。在产品选择众多的情况下,消费者愿意为更好的设计、更优的品质、更有差异的服务买单。格调沙发在布局渠道的时候,就紧抓住这点:选择三线以下城市开设旗舰店,为县域市场输送优质产品,将格调代表的高品质时尚休闲的生活方式带给更多家庭。

“要发展突破,就必须打赢细分市场,努力开拓各县级市场。这些地区的消费者对品牌的敏感度可能不如一线城市居民那么强,但是对产品性价比的要求非常高。品质不好,价格太高,都活不下去。”格调某区域销售负责人如是说。


以风格赢人心,用性价比取胜

众所周知,县域市场一直是传统家居卖场的大本营,但是近年来,家居卖场的衰落也说明这种销售模式已经满足不了现代消费者的需求。现在的年轻消费者早已不是“不管款式,能用就行”的消费观念了。在信息时代下,县城居民早已通过互联网获取信息,对家居产品的款式、价格、质量、服务等都有了自己的衡量标准。

格调家私从成立以来就一直以高性价比赢得消费者的喜爱。以用户为中心的设计理念,让格调在业内赢得了“沙发专家”的地位。在设计风格上,格调以当下年轻人喜欢的简约风格为主,并且在细节之中倾注匠心,无论海绵还是布艺都严格选材,从框架到弹簧都实现深入局部的精妙配合。对产品品质的要求,只为让消费者得到最舒适的体验。

对于习惯了布局一线的品牌而言,下沉到县域市场需要勇气,更需要底气。选择在今年开设近百家旗舰店的格调家私无疑是收割消费升级红利的探索者,相信以优异的产品品质和超高的性价比,格调家私想要赢得县级市场消费者的喜爱指日可待。

责任编辑:小曼
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

  • 专访格调家私营销中心总经理张杰:论企业发展中枢,即老板与关键高管组成的行政平台!

  • 专访山东家协30周年人物:欧克家具董事长赖鹏程

  • 专访窝居智家董事长张永红:用科技实现优势资源的跨界融合

广告图片 广告
footer