广告

小户型如何选择家具,才能使它变得不那么拥挤?

网购家具时,如何挑选能防止不掉入“陷阱”呢?

新中式家具有些什么特点,又有哪些选购方法呢?

2018-10-11

家具专区网

浏览数:1684

分享到: 0

导读 :家装中家具的选择极其重要,整个家装的档次好不好就看家具的选择,年轻人与中年人的审美观不同,在家具的选择上也有所不同,像新中式家具都是中年消费者选择更多。那么新中式家具特点有哪些?

新中式家具有些什么特点,又有哪些选购方法呢?

家装中家具的选择极其重要,整个家装的档次好不好就看家具的选择,年轻人与中年人的审美观不同,在家具的选择上也有所不同,像新中式家具都是中年消费者选择更多。那么新中式家具特点有哪些?家具选购方法有哪些?一起来看看吧!


新中式家具特点

1、新中式家具融入了中国传统风格的元素,也是现在流行的一种趋势。既有时代感又保持了传统的元素,有着浓郁的中国文化风韵,还符合现代家具的时代气息。新中式家具能够很好的反映出中华民族朴实的文化特征。

2、新中式家具的设计具有明清时期家具的精华,将它的经典元素加以改变和提炼,注入新的气息,使其不会像传统家具那么刻板但又不失庄重。新中式家具具有独特的魅力,改变了传统家具的弊端,被越来越多的人接受。

3、新中式家具融入了人体工学设计,不会像传统家具的线条过于横平竖直,更加的人性化设计,不会像传统家具看起来那么生硬,新中式家具使用起来会更加的舒适。

新中式家具有些什么特点,又有哪些选购方法呢?

家具选购方法

1、观察细节,实木家具首先要看的就是木纹疤结,看相同位置的正反面木纹是不是一致,是否有一定的光泽度。拼版家具是否整块打造,没有色差,很规矩的木头往往不是纯实木。板式家具看封边,封边不好会有有害物质释放。

2、触摸家具的表面,纯实木家具触摸时能够感受到木纹的清晰流畅。真皮沙发和仿皮沙发的触感就不一样,仿皮沙发皮质更加粗糙。布艺和棉麻的沙发也有区别,板式家具的表面是光滑的,好的五金摸起来也更有质感。

3、敲打听回声,敲打实木家具时的回音是清晰均匀的,复合板家具回音比较沉闷,有点朦胧感。

4、看重量,纯实木家具会比一般的家具更重,好的五金质感看起来就比普通的好也更重。

5、看家具产品的材质类型,环保指数高不高,购买时可向商家让其提供相关证明,并且要问清楚售后服务等相关问题,以免购买之后出现问题无从追究责任。

责任编辑:志梅
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

  • 专访格调家私营销中心总经理张杰:论企业发展中枢,即老板与关键高管组成的行政平台!

  • 专访山东家协30周年人物:欧克家具董事长赖鹏程

  • 专访窝居智家董事长张永红:用科技实现优势资源的跨界融合

广告图片 广告
footer