广告

江苏新民洲港今年进口木材量已突破200万立方米,同比增长131%

越来越火的定制家具优势有哪些,你了解多少呢?

“十一”黄金周消费者购买力逐渐提高,智能化趋势明显

2018-10-10

家具专区网

浏览数:6627

分享到: 0

导读 :随着黄金周结束,苏宁、天猫、飞猪、饿了么等各大平台的消费数据也都新鲜出炉了,接下来智家网就大家看一下“十一”黄金周消费报告为我们透露了哪些重要信息,又有哪些趋势值得智能家居的从业人士关注呢?

“十一”黄金周消费者购买力逐渐提高,智能化趋势明显

“十一”黄金周一直是出行旅游的高峰期,国内知名景点人山人海、摩肩接踵,高速公路上更是车满为患,为了避开出行高峰期,也有很多人选择在家度过小长假,不过,无论你选择哪种方式,大家的假期生活几乎都离不开吃、喝、玩、乐、买。

  随着黄金周结束,苏宁、天猫、飞猪、饿了么等各大平台的消费数据也都新鲜出炉了,接下来智家网就大家看一下“十一”黄金周消费报告为我们透露了哪些重要信息,又有哪些趋势值得智能家居的从业人士关注呢?


“黄金周”成消费旺季,传统消费提质升级

  “十一”黄金周不仅是旅游旺季,更是消费旺季,据市场消费数据显示,国庆期间,餐饮、电商、旅游、购物中心销售额增速明显,此外,大众消费不再局限于传统的吃、穿、用领域,而是不断向各大新兴消费市场发散,比如文化、旅游、运动、观影等,随着消费不断趋向多元化,博物馆、图书馆也逐渐成为人们在国庆小长假的新去处。

  经济的发展,不断激发着人们的消费潜力,同时也给大众带来全新的消费体验,消费升级趋势明显,体验式、个性化、品质化等新兴消费亮点纷呈。

“十一”黄金周消费者购买力逐渐提高,智能化趋势明显

消费者购买力逐渐提高,智能化趋势明显

  国庆期间,各大商场、购物中心都在大搞打折、满减等促销活动,除了跟衣食住行等有关的生活用品之外,智能手机、摄像机等电子产品,以及智能家居单品的销售也是红红火火,很多消费者赶在国庆佳节为家庭添置购买大件家用电器。

  据苏宁易购公布的数据显示,“十一”黄金周期间,消费者的热情相比往常更加高涨,智能净水器、智能马桶盖、智能电视的销量同比增长明显,其中,智能家居热销单品马桶盖洁身器的销量同比增长高达86%,净水器的销量同比增长高达130%。健康空调、洗干一体机、破壁料理机、集成烟灶等“新大件”相比往年更受消费者追捧,实物消费不断呈现出智能化趋势。

  随着经济的发展,消费者的购买力显著提高,价格因素不再是决定消费者是否购买某一物品的唯一衡量标准,在消费时,大众更愿意综合考虑功能、性能等因素。


体验化、个性化引领黄金周消费升级新趋向

  80、90后等年轻群体已经成为消费主力军,追求个性化、体验化消费的95后正在快速崛起,消费人群的年轻化驱动消费升级正在形成以体验化、个性化、智能化为特征的新趋向、新格局。

  据天猫平台数据显示,大众的实物消费不断提档升级,智能产品开始热销,智能翻译机、智能扫地机、智能儿童陪伴机器人走俏“十一”黄金周期间,运动相机、降噪耳机、无人机等智能设备逐渐取代自拍杆成为年轻消费群体出行旅游的必备装备。

  技术的发展、经济的快速崛起,成为促进消费升级的重要动力,“十一”黄金周各大平台的消费数据也再次向我们透露出生活智能化的趋势,智慧家庭、智慧生活已经不再只是一个概念。

广告图片
责任编辑:小曼
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访打扮家联合创始人/CEO 勾玉东:无BIM不家装

  • 专访江苏佰丽爱家家居科技有限公司董事长刘守刚:结缘惟嘉,放眼全国

  • 专访日日顺家居物流副总经理迟宏伟:以用户体验为核心 打造更好的生态服务体系

  • 专访索菲亚营销中心副总经理钱晔:双十一活动将会作出哪些新调整和新变化?

广告图片 广告
footer