广告

世界瓷砖生产消费增速放缓,出口更呈现负增长

“十一”黄金周消费者购买力逐渐提高,智能化趋势明显

江苏新民洲港今年进口木材量已突破200万立方米,同比增长131%

2018-10-10

家具专区网

浏览数:4063

分享到: 0

导读 :前日从江苏京口区新民洲传出喜讯,截至当日,新民洲港今年进口木材量已突破200万立方米,同比增长131%。

江苏新民洲港今年进口木材量已突破200万立方米,同比增长131%

前日从江苏京口区新民洲传出喜讯,截至当日,新民洲港今年进口木材量已突破200万立方米,同比增长131%。据了解,在长江下游众多木材港口中,新民洲港作为开港只有两年多时间的新港,今年进口木材到货量仅次于万方港,名列第二位,实现了对多个港口的超越,创造出不凡的业绩。

前日上午,记者在新民洲港看到,到处是一派紧张繁忙的景象:2艘外轮停泊在港口,数台大型吊机伸展长臂,从货轮上有序地卸下一捆捆木材,一辆辆货车来回穿梭,把木材运往港口仓储区。据值班领导、新民洲港务有限公司总经理柳凤柱介绍,2艘外轮一艘叫澳亚纽卡斯尔号,还有一艘是布农王朝号,满载加勒比松和辐射松,当日卸货量分别达到了1.4万立方米和0.7万立方米。

记者还了解到,为确保到港木材及时卸完、外轮及时离港,新民洲港今年由领导带班,组织了130多名职工国庆期间加班。新民洲港对加班人员的后勤保障做出了周密安排,过节期间既有各项文化活动,也有职工伙食改善,让职工们高高兴兴加班、快快乐乐过节。

新民洲港不仅在“进”的方面业绩辉煌,而且在“出”的方面也创下纪录。柳凤柱介绍说,新民洲港充分发挥主泊位及水陆两路中转优势,全力打开腹地木材销售市场,在木材外轮到港卸货的同时,还保持陆路分运以及木材装船作业不间断。9月份,该港在接卸木材32万立方米的情况下,完成木材出运34万立方米,同比增长203%,其中装船作业40艘次,共16万立方米,均创该港历史最高纪录。

以新民洲港口为依托,镇江国林生态产业城项目也在加快建设中。目前,占地200亩的粗加工一期项目已全部投产,占地近千亩的粗加工二期已与多家知名企业达成合作意向,将于近年内陆续投入使用,120个烘干窑也将陆续投入使用。此外,1098亩精深加工区项目,土地报批已基本完成,即将开工建设,新民洲港木材产业链正加速完善。

责任编辑:小曼
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

  • 专访格调家私营销中心总经理张杰:论企业发展中枢,即老板与关键高管组成的行政平台!

  • 专访山东家协30周年人物:欧克家具董事长赖鹏程

  • 专访窝居智家董事长张永红:用科技实现优势资源的跨界融合

广告图片 广告
footer