广告

集美家居:中秋国庆期间将推出多项促销活动,只等你来拿

佳和家居21周年店庆,打造重磅集采活动,你不容错过

北京消费者协会对50种床上用品开展比较试验,其中21种样品不达标

2018-09-22

家具专区网

浏览数:10291

分享到: 0

导读 :近日,北京市消费者协会对床上用品开展了商品比较试验,经测试,50种样品中21种样品不达标。不合格产品商标涉及精典泰迪、乐为、雅瑞思、佳丽斯、普拉达、雅鹿......

北京消费者协会对50种床上用品开展比较试验,其中21种样品不达标

近日,北京市消费者协会对床上用品开展了商品比较试验,经测试,50种样品中21种样品不达标。在未达标的样品中,存在说明(标识)不符合标准规定、纤维含量标注与实测不符、水洗尺寸变化率超标、pH值超标、织物断裂强力不达标,色牢度结果低于标准要求等问题。

  比较试验结果表明,50个床上用品样品中,13个样品使用说明不符合标准要求,16个样品规格尺寸偏差率过大,7种样品不符合国家标准要求,1个样品水洗尺寸变化率指标不符合国家标准要求,2个样品pH值不符合国家标准要求,6个样品色牢度未达到国家标准要求,4个样品织物断裂强力不符合标准要求。

  不合格产品商标涉及精典泰迪、乐为、雅瑞思、ROYALCOVER、佳丽斯、普拉达、雅鹿、思侬家纺、蝶雅家纺、梦莱尔、三水依梦、可慕、苏娜国际、迎时、圣馨奴、云水谣、荻嘉茂TICAMO家纺、北极绒、慈安、石竹、佰富帝。

  其中一款商标为雅鹿的家纺简约韩式四件套样品尺寸偏差率过大。

  北京市消费者协会表示,比较试验结果表明,床上用品质量仍存在一定问题,造成产品质量不合格的原因一方面是相当一部分企业对产品质量的监控不到位,部分企业没有对出厂产品进行检验;同时存在以次充好、偷工减料的主观行为。

广告图片
责任编辑:小曼
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访打扮家联合创始人/CEO 勾玉东:无BIM不家装

  • 专访江苏佰丽爱家家居科技有限公司董事长刘守刚:结缘惟嘉,放眼全国

  • 专访日日顺家居物流副总经理迟宏伟:以用户体验为核心 打造更好的生态服务体系

  • 专访索菲亚营销中心副总经理钱晔:双十一活动将会作出哪些新调整和新变化?

广告图片 广告
footer