广告

现代装修风格日趋多样化,经历了各个阶段变化

深剖建材行业发展趋势,居民对家居的需求正在不断增长

8月全国规模以上建材家居卖场销售额为800.8亿元,环比上涨3.52%!

2018-09-21

家具专区网

浏览数:6228

分享到: 0

导读 :根据数据,8月份全国建材家居景气指数(BHI)为95.99,环比上涨3.28%,同比上涨1.85%。从BHI各分指数来看,“经理人信心指数”涨幅居前,环比上涨16.41%,成为拉动8月BHI反超的主要原因。

8月全国规模以上建材家居卖场销售额为800.8亿元,环比上涨3.52%!

近日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI数据显示,8月8月份全国建材家居景气指数(BHI)为95.99,环比上涨3.28%,同比上涨1.85%。

该数据显示,8月份全国规模以上建材家居卖场8月销售额为800.8亿元,环比上涨3.52%,同比上涨3.59%;1-8月全国规模以上建材家居卖场累计销售额为6013.0亿元,同比上涨7.18%。

中国建材流通协会行业研究部解读称,BHI经过连续两个月走跌后,在8月淡季出现小幅反弹,全国建材家居市场表现整体平稳。


8月BHI上涨,建材家居市场空间增大

国家统计局公布的数据显示,1-8月份全国商品房销售面积102474万平方米,同比增长4.0%,增速比1-7月份回落0.2个百分点;商品房销售额89396亿元,增长14.5%,增速提高0.1个百分点。8月份,房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为101.98,比7月份提高0.10点。

根据数据,8月份全国建材家居景气指数(BHI)为95.99,环比上涨3.28%,同比上涨1.85%。

“虽然新房的装修需求在房地产市场调控的影响下有所压制,但今年以来,随着‘租售并举’的房地产长效机制逐步推进,存量住房正被逐步盘活,存量房产再装修的比例正逐步增大,为全国建材家居市场带来更多发展空间。”中国建材流通协会行业研究部解读称。


“经理人信心指数”涨幅居前,金九银十旺季来临预期向好

从BHI各分指数来看,“经理人信心指数”涨幅居前,环比上涨16.41%,成为拉动8月BHI反超的主要原因。

“自2012年起,8月BHI环比均出现反超现象,至今无一例外,说明促销的常态化早已将8月淡季演变为旺季的‘先锋月’,当前市场仍对‘金九银十’旺季来临预期向好。”中国建材流通协会行业研究部分析认为。

据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的8月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.3%,环比上升0.1%。分析认为,制造业总体保持平稳扩张态势,表明经济短期下行压力有所缓解,但内外需走势仍不容乐观。

中国建材流通协会行业研究部建议,建材家居企业快速适应市场环境变化,以创新态度提升产品、服务、管理等质量,唯有不断修炼内功,提高自身抗风险能力,才能在风雨过后见彩虹。

责任编辑:小曼
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

  • 专访格调家私营销中心总经理张杰:论企业发展中枢,即老板与关键高管组成的行政平台!

  • 专访山东家协30周年人物:欧克家具董事长赖鹏程

  • 专访窝居智家董事长张永红:用科技实现优势资源的跨界融合

广告图片 广告
footer