广告

柏尔&PPG签署战略合作 共同研发更专业的地板涂料

方舟木业适应新变化,与时俱进不断应用新技术

顾家家居:​“内生+外延”双轮驱动,软体龙头地位不断巩固

2018-09-21

家具专区网

浏览数:2275

分享到: 0

导读 :顾家集团获15亿元资金支持,有助于公司大家居战略进一步推进;同时,公司可转债发行顺利,募资将用于嘉兴基地产能建设,进一步完善公司产能布局。

顾家家居:“内生+外延”双轮驱动,软体龙头地位不断巩固

据公司公告,公司控股股东顾家集团获15亿元资金支持,有助于公司大家居战略进一步推进;同时,公司可转债发行顺利,募资将用于嘉兴基地产能建设,进一步完善公司产能布局。在“内生+外延”驱动下,公司软体龙头地位不断巩固,我们预计2018-2020年公司EPS分别为2.51、3.28、3.79元,维持“买入”评级。

顾家家居:“内生+外延”双轮驱动,软体龙头地位不断巩固

杭州奋华投资出资15亿元获得顾家集团20%股权

据公司公告,奋华投资以现金增资方式出资15亿元获得顾家集团20%的股权,顾家集团原股东持股比例同比例稀释,顾家集团注册资本将由原来的9000万元增至1.125亿元。奋华投资股东为宁波鸿煦投资管理合伙企业和浙商创投,两者分别持股99.95%、0.05%,其中宁波鸿煦投资股东为浙商创投与浙商证券(7.210, 0.08, 1.12%)资产管理公司,也就是说奋华投资15亿元增资资金主要源自浙江国资。顾家家居(48.000, -0.02, -0.04%)是浙江省“凤凰计划”重点培育企业,此次奋华投资增资体现出政府对公司发展的支持,同时也为公司提供了强大资金支持,有助于公司大家居战略进一步推进。


可转债顺利发行,全国产能布局逐渐成型

本次发行可转债拟募集资金总额为10.97亿元,转股价为52.38元,募集资金将全部用于嘉兴软体家具产能建设项目,公司预计该项目将于2021年底投产,新增60万标准套软体家具产能。从公司公告的发行结果看,原股东优先配售金额为5.38亿元,占拟募集资金总额的49%;网上发行认购3.37亿元,余下2.22亿元将由主承销商进行包销。公司目前已拥有浙江杭州下沙、杭州江东、河北深州三大基地,浙江嘉兴及湖北黄冈生产基地建设也在按计划稳步推进,本次可转债发行有利于进一步扩大公司产能、提升产品档次,完善公司产能布局。

顾家家居:“内生+外延”双轮驱动,软体龙头地位不断巩固

“内生+外延”双轮驱动,软体龙头地位不断巩固

公司加大渠道拓展力度,2018年上半年门店净增480家至4000家,全国性营销网络逐渐成型;软床、床垫等新品类快速增长,软体品类协同效应有望进一步释放;渠道增长叠加单店提升,内生增长有望可持续。外延方面,公司与海外知名品牌La-Z-Boy、Natuzzi、RolfBenz、NickScali合作,不断完善产品矩阵,进一步巩固软体家居龙头地位。


软体家居龙头,维持“买入”评级

作为软体家具龙头,顾家在渠道数量、产品力、品牌力等各方面行业领先。维持此前盈利预测,我们预计2018~2020年归母净利润为10.8、14.0、16.2亿元,对应EPS分别为2.51、3.28、3.79元。参考家居可比公司2018年20倍PE均值,考虑到公司市场覆盖范围广、大家居产品矩阵完善等优势,给予公司2018年25-27倍PE估值,对应目标价调整为62.75~67.77元,维持“买入”评级。

风险提示:地产销售增速不及预期,渠道扩张不达预期。

广告图片
责任编辑:小曼
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访打扮家联合创始人/CEO 勾玉东:无BIM不家装

  • 专访江苏佰丽爱家家居科技有限公司董事长刘守刚:结缘惟嘉,放眼全国

  • 专访日日顺家居物流副总经理迟宏伟:以用户体验为核心 打造更好的生态服务体系

  • 专访索菲亚营销中心副总经理钱晔:双十一活动将会作出哪些新调整和新变化?

广告图片 广告
footer