优秀店员应具备的30个好习惯,助力工作更加得心应手

家具老板,你的企业是否步入中年油腻企业?

门店用人:除了具备能力和态度外,最主要是看人品

2018-09-21

家具专区网

浏览数:3007

分享到: 0

导读 :我们虽不可能做到如圣人般天下为公,无私奉献,但一个人有一颗善良、仁爱和诚信之心,才可以与之同舟共济,共度难关。

门店用人:除了具备能力和态度外,最主要是看人品

第一位:人品是原则

人都有自己的利益诉求,关键是利益诉求的目的是为了什么。

有的人窜上跳下,钻天打洞,拉帮结派,两面三刀,玩弄权术,巧言令色,无非是为了自己的个人利益(权力、金钱、地位等等),这样的人可能能力比较强,善于迷惑人,有时似乎还是一副正人君子抑或是仁义道德的嘴脸,实则内心充满了算计。

这样的人还是敬而远之比较好,是切不可以成为朋友或合作伙伴的。

我们虽不可能做到如圣人般天下为公,无私奉献,但一个人有一颗善良、仁爱和诚信之心,才可以与之同舟共济,共度难关。


第二位:态度是根本

做人做事,总有失败或困顿的时候,但能始终以敬业之心,以孜孜不倦的态度顽强坚持者,才会有成功的可能。

投机取巧者在顺利时是朋友,逆境时会第一个弃你而去。

鲁迅先生说:优胜者固然可敬,但那虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者,和见了这样竞技者而肃然不笑的看客,乃是中国将来的脊梁。很有道理。专业门店管理分享平台,搜索关注-壹叁壹肆终端管家。

所以,我们看人不要只看表面的形象怎么样,而是要看他做人做事的态度。

家境富裕者的孩子大部分从小就是百般宠爱,一般能吃苦的不多,成事者很少。

从小历经磨砺的人更能经受住风雨的考验。判断一个人能否有发展的潜力,要结合他的个性、家庭境况和思想状况。

很多聪明人不能成事的关键,是缺乏认真刻苦、深入钻研的工作态度。

不是同路人终究是走不到一块的,要选择志同道合的朋友才会真正交心。

门店用人:除了具备能力和态度外,最主要是看人品

第三位:能力是基础

看人始终不要只看能力,因为能力有的时候只是人的一个发展的基础。

有些人可能某方面的能力不很强,但对自己的帮助和支持却是很大,同样可以成为良好的合作伙伴。

有些自以为能力很强、水平很高的人比较难以与人合作。

而且,能力具有互补性,彼此之间相互支持、理解,就会共同进步和提高。你有一个思想,我有一个思想,大家就会有两个思想。

广告图片
责任编辑:小曼
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 实力板企伍福春木业:强势进军定制家居产业,打造行业无醛新“净”界!

  • 专访德邦博派科技有限公司总经理廖世林先生:借助新趋势,开启新模式,孕育新发展!

  • 成都杏田木业有限公司执行董事李雪:轻奢既不是一拥而起,也不会一哄而散!

  • 专访广东龙树实业集团邓树生董事长:辛勤耕耘18载,用25万打造行业标杆!

广告图片 广告
footer