广告

2018中国家具行业上半场,从高昂激动到现在的冷若冰霜

跨界联名的风潮正从时尚界蔓延到家居界,平价品牌也乘势而上

随着人工智能和物联网的快速发展 智能家居系统将逐渐智能化和联网化

2018-09-21

家具专区网

浏览数:1283

分享到: 0

导读 :日前,vivo在北京新品发布会上正式推出了IoT产品“Jovi物联”应用,给7月成立的IoT开放生态联盟提供智能家居产品服务入口,消费者可以使用“Jovi物联”来控制多款智能家居设备。

随着人工智能和物联网的快速发展 智能家居系统将逐渐智能化和联网化

日前,vivo在北京新品发布会上正式推出了IoT产品“Jovi物联”应用,给7月成立的IoT开放生态联盟提供智能家居产品服务入口,消费者可以使用“Jovi物联”来控制多款智能家居设备。

近年来,人工智能和物联网的快速发展,智能家居系统逐渐智能化和联网化。智能家居物联网的核心终端是智能手机,智能手机APP通过远程控制设备,方便快捷,凭借着智能家居产品场景清晰、功能单一,iRobot、科沃斯引领扫地机器人率先发展起来,市场持续增长,后续飞利浦、普桑尼克、海尔、小米等巨头不断加入战场,随后,紧接小米的步伐,华为、vivo、联想等“大佬”近期纷纷试水智能家居行业,开启群雄逐鹿局面。智能家居机器人作为未来家庭IOT的核心终端,也将成为互联网及家电巨头必争的流量入口。

在人工智能和物联网技术的发展带领下,智能家居热度不减,行业蓬勃兴起,互联网巨头及新兴创业公司从硬件、技术、系统解决方案等不同角度进行布局,智能家居系统初显。随着人工智能技术的不断完善,智能家居产品种类日益增多,预计2017年中国智能家居市场规模将超1400亿元,达1428亿元,增长率为25.3%,虽增长有所放缓,但市场规模将保持稳定增长,2020年市场规模将突破2000亿元。

 总的来说,随着智能家居的发展,智能家居产品正在由弱智能化向智能化发展。更智能化的技术应用、更复杂的用户结构和更广泛的用户覆盖等因素必将促使智能家居产品趋于简单实用。

责任编辑:志梅
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

  • 专访格调家私营销中心总经理张杰:论企业发展中枢,即老板与关键高管组成的行政平台!

  • 专访山东家协30周年人物:欧克家具董事长赖鹏程

  • 专访窝居智家董事长张永红:用科技实现优势资源的跨界融合

广告图片 广告
footer