广告

“凤凰行动”落地顾家家居 原股东获奋华投资注资15亿元

柏尔&PPG签署战略合作 共同研发更专业的地板涂料

天格地板趋势认同 促使地暖地板的实木化迭代

2018-09-21

家具专区网

浏览数:1842

分享到: 0

导读 :2018年9月《中国地暖实木地板消费指南》发布,作为第一部正规出版的地暖实木地板消费类指导工具书,至此,从国家标准到知道丛书,地暖实木地板已经成为一个全行业公认的热门品类。

天格地板趋势认同,促使地暖地板的实木化迭代

2018年9月《中国地暖实木地板消费指南》发布,作为第一部正规出版的地暖实木地板消费类指导工具书,《中国地暖实木地板消费指南》共包含:地暖实木地板的发展历史、功能优势表现、用材与配料、生产流程与加工工艺、主流技术、选购与搭配、安装使用和维护,以及相关地暖知识、常见问题分析等九大章节的详实内容,涵盖了从木文化到具体的产品选购技巧等一系列知识。至此,从国家标准到知道丛书,地暖实木地板已经成为一个全行业公认的热门品类。

然而,在2002年以前,实木地板用于地暖上,还是天方夜谭。2002年,天格发明地暖实木地板品类,虽然被验证能完美适用于地暖环境,但因为只有天格一家在做,所以始终不能行业和广大消费者认可。经过十多年的持续推广,加之地暖普及率的快速提升,地暖实木地板终于迎来急剧增长的黄金时代。


国家认可,发明品类获最高荣誉

据统计,2017年,实木地板销量同比增长9.11%;地暖实木地板品类连续两年增长超过30%,其增长速度刷新了十年来的业内纪录,是中国地板行业增长最快的原创品类。特别是2017年12月,天格凭借“将实木地板应用到地暖环境的方法及实木地板铺装结构”专利,荣获第十九届“中国专利优秀奖”。

此次大奖,正由于天格将系列专利技术融会贯通,于2002年打破“实木地板不能应用于地暖环境”的行业难题,进而发明了“地暖实木地板”这一中国原创地板品类,并全力推广,使其成为“美好生活”的重要元素,实现了理论创新和产品普及双重突破的贡献。同时,中国专利优秀奖作为我国专利领域的最高奖项,将彻底打消市场以及消费者对地暖实木地板的全部疑虑。


行业推荐,跨界推广打造舒适家居组合

在暖通行业,地暖实木地板被认可之路同样一波三折。普通实木地板有干缩湿胀的天然特性,所以暖通行业一度认为实木地板不能用于地暖环境,进而选择复合地板。但对着消费理念的提高,复合地板用于地暖会有甲醛挥发隐患,消费者急需一款集环保稳定于一身的高端产品。

2015年,天格开始参与暖通行业专业展会北京暖通展、上海供热展,还有技术交流平台地暖万里行、地暖大讲堂等活动,向暖通行业大力普及地暖实木地板的诸多优势,打通行业之间的认知壁垒。经过这些努力,和大量行业同行的跟进,以及积累的数以万计消费案例,暖通行业协会最终认同了地暖实木地板品类,并在经过多方调查之后,授予天格行业首个“中国地暖行业推荐地暖实木地板品牌”,正式向全国暖通行业推荐。随后,“地暖+地暖实木地板”已经成为现在最火热的舒适家居地面组合。

天格地板趋势认同,促使地暖地板的实木化迭代

趋势认同,促使地暖地板的实木化迭代

首先,近几年来,央视等主流媒体日益关注地暖环境下地暖地板的健康环保问题,舆论环境逐渐形成“家居消费升级,倡导优先选择无醛无胶、健康舒适的地暖实木地板”的氛围导向;其次,在产业导向上,无论是地板行业内部、上游暖通行业,还是配套合作行业,已形成跨平台联合,共同将地暖实木地板作为消费升级重点推广方向的共赢局面;第三,在市场导向上,用户日益将健康环保视作核心利益点,无论是消费意向表达,还是实际购买选择,都开始向实木地板倾斜。这三大基于消费升级的因素,都将促进地暖地板品类的份额向实木化进行转移。

目前大多数用户,希望使用:免钉、免胶、免龙骨,可以悬浮铺装,具有耐地暖、快速拆装、极易维护、可重复使用等优势功能的实木地板。因此三年内,不能用于地暖环境的普通实木地板将无人问津;而从行业发展趋势来看,传统产品已成红海,唯有进行品类升级才是根本性的出路。

责任编辑:志梅
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

  • 专访格调家私营销中心总经理张杰:论企业发展中枢,即老板与关键高管组成的行政平台!

  • 专访山东家协30周年人物:欧克家具董事长赖鹏程

  • 专访窝居智家董事长张永红:用科技实现优势资源的跨界融合

广告图片 广告
footer