广告

怎么挑选红木家具?什么样的红木家具才优质?

竹制家具好还是木质家具好?又该怎么保养?

什么是家具的现代简约风格?怎样才能体现?

2018-09-20

家具专区网

浏览数:2348

分享到: 0

导读 :现代简约风格颜色搭配:色彩就要跳跃出来的错觉感。纯黄、苹果绿、大红、深蓝等高纯度色彩大量运用,灵活而大胆,不单是对现代简约风格的遵循,也是个性的展示。

什么是家具的现代简约风格?怎样才能体现?/

现代简约风格是大多数年轻人的最爱,这种风格的特点就是实用大方、简洁明快。讲究功能至上、形式服从于功能。所以在设计时占用空间、没有太多实用价值的造型都能省则省,以简约为基调、减少浪费。

现代简约风格不仅注重功能性和实用性,而且还体现出了在这个工业化的现代社会生活的个性与精致,特别符合现代人特别是年轻人的生活态度和品位。

简约与简单并不相同,简约是一种简单、开阔的空灵之美,在节约材料的同时维持了房间的空间与品位。要尽量保证简洁、通透的建筑结构。通透、开阔的空间能给人轻松、宽阔、惬意的感觉,也能保持空间流通。

现代简约风格的特点:室内的墙面、地面、顶棚、以及家具陈设乃至灯具等均以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为其特征。

什么是家具的现代简约风格?怎样才能体现?/

家具特征:家具突出强调功能性设计、设计线条简约流畅、色彩对比强烈。大量使用不锈钢、钢化玻璃等新型材料作为辅助材料,也是现代风格家具的常用装饰手法,能给人带来不受拘束、前位的意境。因为线条简单、装饰元素少,现代简约风格的简约家具需要合适的软装进行装饰。例如餐桌需要餐桌布、沙发需要靠垫、床需要窗帘和床单陪衬才会美观,软装到位是现代简约风格家具装饰的关键点。

现代简约风格配饰特征:线条简单、设计独特,往往极其富有创意和个性。

现代简约风格颜色搭配:色彩就要跳跃出来的错觉感。纯黄、苹果绿、大红、深蓝等高纯度色彩大量运用,灵活而大胆,不单是对现代简约风格的遵循,也是个性的展示。

广告图片
责任编辑:思琪
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访打扮家联合创始人/CEO 勾玉东:无BIM不家装

  • 专访江苏佰丽爱家家居科技有限公司董事长刘守刚:结缘惟嘉,放眼全国

  • 专访日日顺家居物流副总经理迟宏伟:以用户体验为核心 打造更好的生态服务体系

  • 专访索菲亚营销中心副总经理钱晔:双十一活动将会作出哪些新调整和新变化?

广告图片 广告
footer