广告

诗尼曼与红星美凯龙互利合作,构建健康美好生态圈

天格地板趋势认同 促使地暖地板的实木化迭代

“凤凰行动”落地顾家家居 原股东获奋华投资注资15亿元

2018-09-20

家具专区网

浏览数:2792

分享到: 0

导读 :2018年9月18日晚间,顾家家居(603816)发布公告称,近日控股股东顾家集团、奋华投资、实控人顾江生三方签署了《顾家集团有限公司投资协议书》。

“凤凰行动”落地顾家家居 原股东获奋华投资注资15亿元

2018年9月18日晚间,顾家家居(603816)发布公告称,近日控股股东顾家集团、奋华投资、实控人顾江生三方签署了《顾家集团有限公司投资协议书》;同时,奋华投资与顾江生、许凌云签署了《股权购买协议》作为《投资协议书》的补充。根据《投资协议书》及《股权购买协议》,奋华投资以现金增资方式出资人民币15亿元获得顾家集团20%的股权,顾家集团原股东持股比例同比例稀释。顾家集团的注册资本由原来的9000万元增至1.125亿元。

根据公告,奋华投资的执行事务合伙人为浙商创投,股东为宁波鸿煦投资管理合伙企业(有限合伙)和浙商创投,持有份额分别为99.95%和0.05%。穿透股权结构后,宁波鸿煦投资的股东为浙江浙商证券资产管理公司和浙商创投,也就是说,奋华投资此次注资的15亿元全部来自于浙江国资。

顾家集团方面表示,此次顾家集团获得强大的资金投资和政府支持,意味着顾家集团“实业+投资双轮驱动” 战略将在今后的发展中实施得更加顺利通畅。顾家集团则继续将作为股份公司项目的孵化器和加油站,培养具有广阔市场空间的家居产业项目,加快上市公司在大家居版图中的扩张速度。

“凤凰行动”落地顾家家居 原股东获奋华投资注资15亿元

2017年,顾家集团内部经过反复研究,确定了“顾家,让家居生活更美好”的使命和“全球领先的家居零售商”的愿景。三年内,顾家的各大主营品类达到行业领先,五年后,要让顾家焕然一新,成为新制造和新零售升级的顾家,十年内将顾家打造成全球化经营和世界级品牌。为了达成这一目标,顾家集团决定实施“实业+投资”双驱动战略,产业链上布局“制造+零售”双业态。此次凤凰计划,将助力顾家集团稳固行业龙头地位。

顾家集团相关负责人表示,集团围绕着主业以外的大家居上下游产业链,负责除上市公司主营业务以外的投资并购项目。近来年,顾家集团围绕着家居上下游,已参与了恒大的投资,探索和恒大的精装房合作;参与了投资居然之家的投资,探索了新零售和家居卖场的深度合作;收购了德国Rolf Benz和纳图兹中国公司51%股权,扩充了顾家高端品牌版图。整体看顾家的投资行为,都是围绕大家居产业发展展开,巩固上下游、国际化、多梯队品牌发展。“此时,顾家集团获得浙江省凤凰行动计划投资支持,意味着作为政府重点扶持的优秀民营企业,顾家未来的并购整合之路会走得更加顺利。”

责任编辑:小曼
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

  • 专访格调家私营销中心总经理张杰:论企业发展中枢,即老板与关键高管组成的行政平台!

  • 专访山东家协30周年人物:欧克家具董事长赖鹏程

  • 专访窝居智家董事长张永红:用科技实现优势资源的跨界融合

广告图片 广告
footer