广告

四川成都家具质量抽查情况:生产企业合格率为94.4% 产品不合格16批次

小家电有大市场,企业想在营销战中胜利还需抓紧消费者需求

上半年建材家居市场稳中有升,预计下半年全国楼市大概率仍保持平稳态势!

2018-07-15

家具专区网

浏览数:2252

分享到: 0

导读 :上半年全国建材家居市场以发展智能家居、建设智慧卖场,引领新需求,促进消费升级动作频频,在线上、线下深度融合及场景体验式营销等方面取得一定成效。预计下半年,房地产市场调控政策仍将延续从严趋势,全国楼市大概率仍保持平稳态势…

上半年建材家居市场稳中有升,预计下半年全国楼市大概率仍保持平稳态势!

由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI6月份全国建材家居景气指数(BHI)为94.25,环比下降10.13点,同比上涨2.62点。

全国规模以上建材家居卖场6月销售额为809.0亿元,环比下降11.21%,同比上涨4.60%。2018年上半年累计销售额为4487.8亿元,同比上涨10.23%。

上半年建材家居市场稳中有升,预计下半年全国楼市大概率仍保持平稳态势!

中国建材流通协会行业研究部就本期BHI数据解读:

BHI经过4个月的连续上涨,6月开始掉头回落。上半年全国建材家居市场整体表现稳中有升,行业迸发出更多新活力。

具体分析如下:


首先,分析与全国建材家居市场,密切相关的全国房地产市场

6月全国房地产政策仍逐步强化,全国楼市有所降温。一线城市及热点二线城市成交量出现回落,购房者观望情绪浓重。

加上6月高温多雨,对家庭装修产生一定影响,全国建材家居市场步入传统淡季,BHI回落属正常范围。其分指数「人气指数」环比降幅最大,达42.19点。


其次,回顾2018年上半年市场情况

回顾2018年上半年,全国建材家居市场整体表现稳中有升,符合年初预判。

由于2018年传统春节较晚,BHI与去年同比起点较高,2月成为上半年低点(市场春节歇业),3月BHI快速反弹、连续上涨至5月高点,6月出现回落,上半年BHI走势整体高位于2017年同期。

全国规模以上建材家居卖场上半年累计销售额为4487.8亿元,同比上涨10.23%。


再次,分析2018年上半年,全国建材家居市场展现出的诸多亮点

1、通过BHI与「国房景气指数」的对比,上半年3、4月形成了「反剪刀差」趋势,说明存量房产再装修(二次、三次等)市场开始增大份额,在当前消费升级引导下,改善型家居需求不断释放。

2、BHI分指数「人气指数」,上半年同比均位于上涨区间,体现出传统建材家居卖场人气正逐步回流。

事实证明,上半年全国建材家居市场围绕「以发展智能家居、建设智慧卖场,引领新需求,促进消费升级」动作频频,在线上、线下深度融合及场景体验式营销等方面取得一定成效。

3、BHI分指数「经理人信心指数」这一先行指数自2月起均位于景气区间,绝对值高于50(高于50看好后市、低于50看弱后市),这与国家统计局与中国物流与采购联合会发布的PMI数据表现一致。

2018年以来制造业采购经理指数(PMI)均在50.0%以上的景气区间运行(6月PMI为51.5%,比上月回落0.4个百分点,高于上半年均值0.2个百分点)。

表明我国宏观经济运行基本平稳,供给侧结构性改革与经济韧性已经构成相互促进的正向循环,全国建材家居市场在当前宏观经济形势下,市场信心理性回归。


下半年市场预测

预计下半年,全国房地产市场调控政策仍将延续从严趋势,全国楼市大概率仍保持平稳态势。

全国建材家居市场在当前行业转型升级有了新突破、市场格局产生新变化等积极因素作用下,预计全年仍保持向好态势。

建议企业关注中美贸易摩擦带来的不确定性,修炼核心竞争力,以期在激烈的市场竞争中厘清定位,取得长足发展。

责任编辑:小曼
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访洛克尚品家具创始人梁帅:从贪多到聚焦,是转型也是蜕变

  • 专访格调家私营销中心总经理张杰:论企业发展中枢,即老板与关键高管组成的行政平台!

  • 专访山东家协30周年人物:欧克家具董事长赖鹏程

  • 专访窝居智家董事长张永红:用科技实现优势资源的跨界融合

广告图片 广告
footer