广告

亲奢国际家具:对待舒适,从不将就

“跨界抢食”大势所趋, 传统家居企业出路在哪里

三四线城市房产去库存 将为橱柜企业开启新市场

2017-08-01

中国家具网

浏览数:268

分享到: 0

导读 :总的来说,当前的改革形势利好橱柜行业,橱柜企业只有不断增强自身综合实力,为消费者提供优质的产品与服务,才能在改革的大环境下顺势实现转型升级,实现长足发展。

  房产去库存 将为橱柜企业开启新市场

 “房地产去库存”是供给侧改革带来的主要投资机会之一。“要化解房地产库存,促进房地产业持续发展”,这是对房地产作为支柱产业的再次确认。促进房地产业持续发展,能带动橱柜等家居下游产业的发展,化解这些行业的产能,有效拉动就业。

  据社科院统计,目前中国商品住房总库存约39.96亿平方米,其中现房库存约4.26亿平方米,去化周期23个月,期房库存约35.7亿平方米,去化周期4.5年,三四线城市库存依旧高位。若后续政策持续在各地铺开落地(包括保障房货币化、税费减免优惠加大、农民工购房补贴等),布局于三四线城市的房企将充分受益于三四线城市去库存进程。这些房地产库存消化之后,必然给橱柜等家居市场带来很好的消费增量。

 

  优胜劣汰 促进橱柜业升级转型

  在产业层面,淘汰僵尸企业,化解过剩产能,激发企业活力,是“供给侧改革”的重点领域,这也是当前橱柜行业需要解决的问题。随着中国经济进入新常态,橱柜行业供过于求的现象开始凸现,产能开始过剩,很多经销商的库存已多到差不多可以再卖一年的程度,有效化解产能过剩已成为橱柜行业的头等大事。

  化解过剩产能,对有规模、有实力、有技术的橱柜企业来说,无疑是一个发展的契机。但要想在时代潮流中分得一杯羹,成为化解过剩产能中的胜出者,必须先实现“转型升级”的华丽转身。

  2015年5月,国务院颁布了“中国制造2025”,为未来十年的产业发展制定了行动纲领。一方面,传统行业面临转型升级,行业间的并购重组将会加快,对并购贷款、投行服务需求巨大。另一方面,新产业、新技术、新业态、新商业模式不断涌现,包括互联网、云计算、大数据、信息技术、生物工程、新能源、环保节能、现代服务业等领域的发展方兴未艾。橱柜企业如果不能在这个过程中尽快转型升级,形成自己在某一方面的竞争优势,就有可能沦为被淘汰的过剩产能之一。

  供给侧改革涉及了方方面面,本文仅从楼市和产业调控两方面浅析了供给侧改革对于橱柜企业的影响。总的来说,当前的改革形势利好橱柜行业,橱柜企业只有不断增强自身综合实力,为消费者提供优质的产品与服务,才能在改革的大环境下顺势实现转型升级,实现长足发展。


广告图片
责任编辑:王龙
推荐阅读
  • 推荐品牌
  • 市场行情
  • 评测导购
  • 专家视点
  • 家居学院
广告图片 广告
广告图片 广告
广告图片 广告
视频·专访 更多
  • 专访打扮家联合创始人/CEO 勾玉东:无BIM不家装

  • 专访江苏佰丽爱家家居科技有限公司董事长刘守刚:结缘惟嘉,放眼全国

  • 专访日日顺家居物流副总经理迟宏伟:以用户体验为核心 打造更好的生态服务体系

  • 专访索菲亚营销中心副总经理钱晔:双十一活动将会作出哪些新调整和新变化?

广告图片 广告
footer