家装把握只需5大平衡 一切搞定

花费了很多心思,每一个物件都非常喜爱,可是不同时间买的不同的东西,一下子全放进一个空间,搭配出来的最终结果,冗杂or简洁?冲突or和谐?丢份儿or上档次?不着急,装之前,把握5大平衡,一切搞定。

乳胶枕市场鱼龙混杂 几种常见的购买

泰国乳胶枕,最为消费者所熟知,号称环保健康、不变形,保护颈椎,几乎每个去泰国旅游的游客都会被导游推荐购买乳胶枕,而价格也是相差很大。

想要营造质感之家的氛围 搭配木质家具

如今,很多人将回归自然作为高质感家居的正确打开方式。如何打造简约时尚又亲近自然的家居空间?除了整体风格的把控,家具的选择也是关键,想要营造质感之家的氛围,搭配木质家具绝对有效果。

浅谈木材的相关术语 助你提升专业档次

浅谈木材的相关术语,密度是根据木材干燥至标准含水量得出的。同时密度也与硬度、强度和应用的难易度相关。

卫生间用灯泡浴霸好还是风暖?它们有哪

小户型且想要性价比高,就选择传统灯暖浴霸。大面积卫生间,就选择风暖比较合适。另外,有孩子的家庭,卫生间尽量选择风暖,避免小朋友的眼睛直视灯光。

瓷砖是不是越厚越好?厨房瓷砖偏偏不防

地面瓷砖常用尺寸为300至600mm,面积相对较小的厨房、卫生间可以使用300至400mm左右的瓷砖,便于转角处减少瓷砖切割造成的浪费。面积在25平米左右的客厅可以选购500至600mm的瓷砖。

生态板VS颗粒板,背后却是传统木工体系与工业化4.0体系的对

生态板就是大家经常使用的一种板材,由于它拥有不用上色的优点,因此制作出来的家具都能够立马使用。下面就来介绍下生态板是什么及优缺点分析。

混搭实木家具血统不纯卖高价,该如何辨

在采访中,所有实木厂家、经销商都表示:只有全实木家具才是真的实木家具。全实木家具,指的是纯实木家具,即指所有材料都是未经再次加工的天然材料,不使用任何人造板制成的家具。

拥有中国传统文化元素的红木家具,蕴含

红木家具上所雕刻的图案纹饰,历经几百年传承,都已形成了固定的样式,包括植物、器物、山水、神兽、故事等,应用在背板、支架等小细节上,反映了人们对祥和、幸福生活的向往。

家具种类多种多样,如何才能选到最适合

藤是生长于热带雨林的蔓生植物,质轻而坚韧,因而可以编织出各种形态的家具,最大的特色是吸湿吸热,自然透气,防虫蛀,不会轻易变形和开裂等物理性能超过中高档的硬杂木。

原木刚砍下来要“泡水”2-3年?有什

之前,业内有提出“老年间砍下原木来放水塘里沤泡个2-3年再用”的说法,关于其原因莫衷一是,各说纷纭。

如何选购扣板吊顶?需要注意哪些事项?

除了铝扣板本身,还需要看辅料。如果选好结实的铝扣板却忽略了辅材、角线等配件,颜色和质量直接决定了安装后的效果,要挑选弹性好,断口细腻均匀的角线。

开放式厨房好还是不好?我们应该怎么选

厨具怎么分类放置?如何把小型的电器藏到橱柜中?是否需要嵌入式烤箱?台面怎么保持整洁?这些问题都是你必须考虑的,任何一点没做好,你的开放式厨房都不会很理想。

家装板材你家选对了吗?没选对小心吃大

单层杉木指接板单层杉木指接板、使用甲醛胶水的其它“单层实木指接板”。杉木是软木,无法深度脱脂蒸汽烘干(因为深度烘干会造成灰质化,强度大大降低而不发使用)无甲醛胶水不能在杉木指接板上使用。

什么是顶部装修的吊顶阴角线?它又有什

其实木顶线在日常装修中并不是很常用,它主要的应用场景是一些古典大的欧式建筑,这种阴角线不仅制作很复杂,而且成本很高,一般的家庭装修都不会选择用它。

玻璃厨房作为最近装修的流行趋势,究竟

如果你怕客厅经常有油烟进入,那就做一个玻璃门吧,在玻璃上做一些艺术点缀,也是不错的选择。同时很好地将油烟隔断,而且能够增加厨房的采光度,让家居空间看起来更加宽阔。

新闻推荐

深入探讨人工智能图像技术在家庭场景中的AI视觉应用

据预测,到2025,AI市场将以50%的年复合增长率(CAGR)增长,收入主要集中在使用...

2018年家居行业整体惨淡,2019年如何实现突围?

2018年家居行业整体惨淡,从家装公司到家居供应链再到代理商、装修工人,家居产业链条上的各...

纵观行业生态,2019智能家居发展将呈现7大趋势

2018年,全球智能家居市场规模预计将达到710亿美元,智能家居市场的热度持续上升。本文...

二三线城市楼市成交活跃 家居企业加速渠道下沉布局

“借壳”外埠上市公司IPO、增速下沉布局、拓展多元业务,种种迹象表明,以居然之家为首的家居...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多