专家热议:燃气热水器的未来会更加多元

近年来,热水器行业凭借市场规模的快速扩张成为家电行业中的“明星”品类。随着人们对舒适、健康生活的需求增强,对沐浴体验也提出了越来越多样化的需求,对于热水器的诉求呈现出智能化、舒适性的特点,也促进了热水器行业不断创新发展。

进入资本时代 照明企业有何发展策略?

但是大家也不要觉得做照明就是一本万利的事,未来管理的规范化、利润的减少将成为必然的趋势,我认为这是个好事。走得快不如走得远。据我了解,照明协会正在制定行业的一些规范性文件,包括设计收费的标准等也正在拟定。

吕斌:绿色木制家居是生态文明的共享 成家具产业推进剂

人与自然和谐共存,是林业产业发展永恒的主题。如何在保护生态环境的前提下,提升产业加速度?8月19日,首届中国绿色家居产业发展峰会在江苏省泗阳县举行。来自全国各地科研、教学、生产、管理等单位专家学者和家居行业企业代表从绿色

陈代君:家居行业“变法”续写业界传奇

在成都有一个地方,再忙的家居人每年也必须去这个地方二次以上,从新品发布到色彩搭配,再到最新设计、流行款式,一应俱全,这里就是大家得----西部国际家居材料采购中心。西部国际能有今天的成就,离不开其操盘手:西部国际总经理陈代君...

佳天下装饰刘自强:标准化才是整装公司

我们都知道,1.0时代,是包工头的天下,2.0时代,设计师角色越发的重要,3.0时代,企业打起了供应链之战,那么4.0时代,消费者追求的“拎包入住”能否真正实现?传统家装公司还有多少路要走呢?以下,是佳天下装饰总经理刘自强为我们带来他的见解。

真假“零甲醛” 用检测报告说话

据了解,我国最新修订的《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》(GB18580-2017)规定,室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放量为不高于0.124毫克/立方米,限量标识为E1。该新标准将于2018年5月1日正式实施。届时,我国家具的环保要求将会更加严格

董瞻伟:设计、企业及生产 是家具行业发展三个原动力

一件漂亮的家具展现在面前,背后一般有三股力量,分别是设计、企业以及生产。在中国家具传统历史中,设计的力量有时候并不那么看重,工匠就是工匠。但是在现代家具行业,这三股力量需要形成合力,才能在行业中赢得精彩...

王克会长提出拓展“一带一路”家具市场

如何把握“一带一路”家具行业的新机遇?在国家“一带一路”战略框架下,结合“一带一路”家具市场特点,王克会长提出拓展“一带一路”家具市场六大战术:多元化战术、请进来战术、走出去战术、金融战术、公平贸易战术、品牌战术。

家具制造业转型:想要“触网”自救,结果却触礁

对更多传统家具制造企业以及处于发展期的家具电商品牌来说,如果想实现优质的配送服务,降低运输成本,从而与几大头部品牌在同一层面上竞争,或许只能期盼未来出现成熟的第三方大宗家具物流网络。但也有行业人士指出,只要电商市场的流血

索菲亚CMO王飚:家居新零售的变与不

王飚认为,“新零售”就是利用好互联网、智能化、大数据等手段,让全渠道的体验性和所见即所得的即得性有时得到发挥,同时让销售转化有互联网式的效率提升,效率同样的投入更大的产出,这样企业才能够有更好的回报。

王岳飞:新零售风口为家居行业带来了哪

2017年10月20日,由亿欧主办,以“赋能家居新零售”为主题的GIIS 2017家居家装产业创新发展大会在广州天河区希尔顿如期开幕,本次峰会主要围绕信息化建设、“真”全屋定制、新零售、S2b、智能制造、互联网家装等主题进行延展。

张传喜:家居家装走在新零售前端 未来

​2017年10月20日,以“赋能家居新零售”为主题的GIIS 2017家居家装产业创新发展大会在广州天河区希尔顿如期开幕,全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜现场发表致辞...

业内人士评:新技术风口 互联网家装需“等风来”

移动互联网时代的落幕已经成为必然,寻找下一个发展风口成为所有移动互联网公司都必须着重思考的话题。即使以BAT为代表的互联网巨头依然需要调整发展策略以适应即将到来的变革浪潮,同互联网时代一样,未来的发展风口需要更多新技术的

定制家居市场中的“单身经济”,您怎么

单身群体逐渐壮大之实,毋庸置疑,但是定制家居界的“单身经济”,可为or难为?我们听听企业的声音。

八位材料商老板透露企业的生存之道

华耐家居、联邦家私、乐华、大自然家居、久盛地板、美涂士、尚品宅配、东箭完整家居八位材料玩家就要不要拓宽品类、能不能亲手抓施工、整装的盘子有多大等多个问题展开了探讨,透露了自己的生存之道。

冯仑对话洪忠轩:HHD假日东方生态设

近日,“大美扬州”绿色论坛之“生态之美”主题论坛在扬州京杭中心隆重举行,来自商界、学界、设计界、文艺界、体育界及扬州市干部学者代表共千余人出席本次论坛。其中冯仑与洪忠轩就“生态之美主题论坛”进行了对话...

新闻推荐

停工停产!涨价!家具行业环保背景下板材为何一板难求?

环保风暴一直在板材市场席卷,被遏令停产的板材企业不在少数,环保停产多、成本猛上涨,板材市场...

新零售大热 家具实体店的生存法则:多元化、数据化、全渠道化

在新零售概念大热、有价值的消费体验受重视的当下,部分内容仍然值得当今的家具从业者参考。家具...

双11家具电商同比增四五倍 家具行业一批企业或被淘汰

刚刚过去的“双11”从公布的数据中看出,电商平台的家具销售同比增长4-5倍,装修服务、家装...

“大家居”时代全屋定制领域 木地板行业或抢先一步占领市场

企业对全屋定制的探索让“定制”成为了新风口,不仅做橱柜衣柜的企业也开始做全屋定制,而且在这...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多