邓华金深度解读齐家网装修2.0模式

有野心固然是好事,但是如今有野心的互联网家装企业大有人在,齐家网如何靠它的装修2.0成功突围,度过“左手和右手打架,自已革自已命”的关键时期?

博洛尼蔡明:以场景赋能全屋设计 掀起

“没有‘我’的场景不能叫做定制,更不能叫做全屋定制,基础场景帮助‘我’认知真实的需求,真正的全屋定制才刚刚到来。

采访美国知名家具企业决策者,看看他们

关税政策的实施,让美国企业进退两难,美国企业一直以来都非常依赖中国进口的产品,中国也一直以“世界工厂”闻名,采访了几位美国知名家具企业的决策者,看看他们将如何应对。

喜临门家具市场总监卢斌峰,谁说体验营

体验,在家居行业中可谓是众所周知的一种营销方式。每个厂家都会精心设计和布置自己的专卖店,让消费者在店里体验最终效果从而促使下单,也帮助了消费者更好地挑选到合适的产品。

六位顶级大咖解读“2019家居市场晴

2019年1月6日,第六届中国家居产业发展年会暨中国家居产业领袖峰会在北京国家会议中心举行。盛典上,从对2018年进行回顾和总结,到深度分析和解读新经济环境下的家居机遇。

顾家家居跨境电商负责人李霖,浅谈家具

对于顾家来说,未来公司会有自己的一项核心能力需要自己来做。除此之外,一些业务还是需要借助外部资源,进行业务外包或合作模式。

创新产品层出不穷,LED照明行业将会如何发展?

中国照明学会秘书长窦林平结合2018年法兰克福照明展进行分析,认为国内率先启动LED照明的优势在逐步消失,应引起国内企业的关注。加强基础研究,加强产品开发,提高企业核心竞争力。

清华大学GIX院长史元春:家居设备中

2018年12月23日, 跨界·重构·进化——中国房地产思想者论坛&中经联盟十周年年会&常务理事第14届扩大会议在京召开。

不同的家具环境该搭配怎样的装修风格?

中式古典风格家具,一方面是指具有收藏价值的旧家具,主要是明代至清代四五百年间制作的家具,这个时期是中国传统家具制作的顶峰时代。另一方面是仿明清式家具,是现代的工人继承了明清以来家具制作工艺生产出来的。

品宅CEO向宠:装配式蓝海入局壁垒高

装配式为装修提供了一种新的解决方式,可以应用的场景有很多,未来,装配式沉入C端是必然。但在此之前,装配式装修的入局者需要找准企业定位,提升自身在生产制造、设计研发、供应链整合和安装交付等方面的能力。

全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江,共促家具装饰行业向高质

2018年11月26日,第四届中国家居业重塑产业链价值体系大会暨网易家居2019战略发布会于广州举办。

智慧人浅谈重庆木门行业的过去现在及未来

做为全国几大派系的木门之都,重庆木门为何在全国的知名度及美誉度一直不高,市场占有率也呈下降趋势,做为重庆的木门企业,其未来的发展之路又在何方?要探寻其中原由,还得从过去的发展如今的现状开始说起。

深圳家具研究开发院院长许柏鸣:企业经营困难最根本的原因在于战

深圳家具研究开发院院长许柏鸣说,今年家具业形势不太好,但“春天已经不远”,这句话有两层意思:一是美好的明天已经可期;二是现在刚刚立冬,真正的严冬还没到来。

从江小白CMO叶明演讲,看家居企业如何进行品牌营销传播

当我们觉得我们是同一类人的时候,有一个关键词叫感同身受。在传播过程中,能够形成现象级的传播,都是来源于用户端情感诉求的感同身受而不是产品。

汉贝托:如果我们相信并用心去做,中国的陶瓷行业将会更好

他们几个月后来到中国的时候,我们在选材区把意大利产品放在中国产品旁边,因为我们手上有数码喷墨设计稿。所以我们做了和意大利产品非常相似的设计。

东莞市副市长:名家具展推动产业转型升级?如何打造世界家居产业

如何聚集总部资源和产业资源,推动产业转型升级?东莞市副市长万卓培认为,名家具展打造世界家居产业高地的目标的过程,也是推动产业转型升级的过程,“抓好名家具展,借助展览会推动家居产业转型升级是我们地方政府的重要工作。”

新闻推荐

深入探讨人工智能图像技术在家庭场景中的AI视觉应用

据预测,到2025,AI市场将以50%的年复合增长率(CAGR)增长,收入主要集中在使用...

2018年家居行业整体惨淡,2019年如何实现突围?

2018年家居行业整体惨淡,从家装公司到家居供应链再到代理商、装修工人,家居产业链条上的各...

纵观行业生态,2019智能家居发展将呈现7大趋势

2018年,全球智能家居市场规模预计将达到710亿美元,智能家居市场的热度持续上升。本文...

二三线城市楼市成交活跃 家居企业加速渠道下沉布局

“借壳”外埠上市公司IPO、增速下沉布局、拓展多元业务,种种迹象表明,以居然之家为首的家居...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多