中国家具协会陈宝光:为中国传统家具做

在当代家具工业生产影响之下,传统家具仍然有生存的空间,蓬勃发展同时挤压现代家具的市场。本文为中国传统家具做基本定义,为传统家具在今天条件下健康发展划一个必要的圈子,从而厘清一些概念。

酷家乐CEO陈航:如何用科技赋能家居

2018年已经过半,而“新零售”、“新技术”以及“全屋定制”依然是家居行业关键词,但行业也开始呈现冰火两重天的景象。随着产业升级的推进和技术的创新,行业迎来新风口。

林作新:消极的前端制造与狂欢的末端渠

亚洲家具联合会前会长林作新认为,只有意识到消极的前端制造与狂欢的末端渠道通力合作 家具业才有希望!

东易日盛集团陈辉:“移动互联网、改变、效果”表达家居行业新未

一场空前最为全面的互联网人工智能家居分享峰会盛大召开。此次峰会携手家居领域多位大咖畅谈互联网下家居新思路。东易日盛集团董事长陈辉受邀出席,畅谈家居“新零售”。

风向标马延文:两次成功创业后 致力于厨卫智能家居

随着物联网、人工智能等前沿科技的不断赋能;政策支持、消费升级的推动,如今的智能家居已经步入全新的时代,6年过去,智能家居行业不断向好,风向标科技也逐渐在行业变迁中找准自己的定位。

优家购CEO王纲:家居市场的未来风起

纵观家居零售模式从大卖场到B2C、O2O电商的演进,并未根本性改善消费者碎片化的置家体验。优家购CEO王纲认为,随着国家政策导向,S2b模式将在一站式整装需求中占据战略性地位。

罗莱生活薛伟成:受益改革做强百年企业

罗莱生活作为家纺行业龙头企业,公司受益于行业竞争格局优化,新一轮扩店周期下主业稳定在增长。电商品牌LOVO家纺增速也持续良好,并高于行业平均水平。

橙家CEO王睿:新消费引家装变革 橙

近几年,家居行业兴起了“定制热”,家装行业爆发了互联网浪潮,它使互联网家装、标准化家装在很短时间内就提升了较高的市场认知度。但从用户的普遍性需求来看,无论是全屋定制,还是与个性化相对抗的“标准化”,它都没有解决家装用户的核心痛点...

张永志:解读大整合时代中国家居业“新常态”的四个发展趋势

2018年第一季度所呈现出的家居市场态势将是未来3年的一个“新常态”!市场不会再有爆发式的增长需求,将持续处于一个盘整的阶段,企业的业绩增长靠市场没戏了,只能靠自己。

林氏木业联合创始人崔杰慧:希望成为家

林氏木业联合创始人崔杰慧表示在过去的十年,家居行业开始触网、触电。在这个十年里面,对于传统的一些品牌可能日子没有以前好过;而对于很多新品牌来说,这是一个非常大的机会,而林氏木业就是在上一个十年的一个集大成者...

王健林:网购永远无法代替体验式消费

在进入网购时代后,消费者行为习惯对实体商业的冲击还是比较大的,所以导致一些实体店甚至出现倒闭现象。实体商业究竟还有没有前途,还有没有投资价值...

深圳家具研究开发院院长许柏鸣:家具潮流趋势与蓝色天空研究

理解与领先潮流的能力已经成为新产品开发的战略工具。在潮流趋势研究上所要求的这种知识远胜于公司开发工业产品的常规做法。

九牧林孝发: 2018年大家居产业将

2017年,互联网正在从多维度改变着家居行业,在互联网的影响下,家居行业的传统模式开始“碰壁”。林孝发认为,互联网并没有冲击实体经济,只是改变了消费者的购买方式以及企业的经营和销售模式...

陈宝光:跨界融合进一步发展 全屋定制

2017年即将过去,在这一年里,家居行业一边说着环保风潮的“蓝瘦香菇”,一边围观企业外迁的转型升级;刚关注完上市潮,转身又猛追线上的新零售;曾因中国家居品牌走向国际而倍感自豪,也因为消费升级成本看涨戳中泪点..

张乃岭:对中国家居产业未来发展方向的

2017年家居行业在变革中前行,新时代、年轻化等成为年度热点。又是一年将终,家居行业也在总结、探寻来路与去向。2018年1月6日,第五届中国家居产业发展年会暨2017年度中国家居产业“大雁奖”颁奖盛典将于北京国家会议中心举行...

北美枫情周清华:为客户定制具有审美价值的体验空间

总之,每个阶段提供不同的产品或服务,而体验经济提供的则是一种超越产品和服务之上的客户体验,这也是北美枫情全屋定制业务诞生和发展的最初动力和目标...

新闻推荐

传统家具经销商如何在鱼龙混杂的市场中脱颖而出?

对于不爱DIY的中国消费者来讲,最大的痛点是在冗长消费历程中不得不亲力亲为。而对于家居品牌...

“封闭”的小米生态链遭围剿:是稳固的竞争壁垒,还是画地为牢?

随着智能手机业务增长的日益疲软,小米急需在生态链中找到新的增长点,从而去撑起小米在资本市场...

家具企业与经销商的生死博弈 渠道精细化管理面临考验

家具企业要化解“成长的烦恼”,其步伐要慢一点,对待经销商的培育要更耐心一点,对经销商的要求...

行业大洗牌,地板行业利润渐低或需要整木家居来拯救

近几年来,家居建材市场上许多原本只生产地板、楼梯等单品的企业开始做整木家装。根据有关专家表...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多