深圳家具研究开发院院长许柏鸣:企业经营困难最根本的原因在于战

深圳家具研究开发院院长许柏鸣说,今年家具业形势不太好,但“春天已经不远”,这句话有两层意思:一是美好的明天已经可期;二是现在刚刚立冬,真正的严冬还没到来。

从江小白CMO叶明演讲,看家居企业如何进行品牌营销传播

当我们觉得我们是同一类人的时候,有一个关键词叫感同身受。在传播过程中,能够形成现象级的传播,都是来源于用户端情感诉求的感同身受而不是产品。

汉贝托:如果我们相信并用心去做,中国的陶瓷行业将会更好

他们几个月后来到中国的时候,我们在选材区把意大利产品放在中国产品旁边,因为我们手上有数码喷墨设计稿。所以我们做了和意大利产品非常相似的设计。

东莞市副市长:名家具展推动产业转型升级?如何打造世界家居产业

如何聚集总部资源和产业资源,推动产业转型升级?东莞市副市长万卓培认为,名家具展打造世界家居产业高地的目标的过程,也是推动产业转型升级的过程,“抓好名家具展,借助展览会推动家居产业转型升级是我们地方政府的重要工作。”

“一带一路”实践之后,中国建材也开始

​宋志平说,“一带一路”倡议提出之后,中国建材也开始走向海外,其中原因之一是几十年来中国建材积累的很多技术,包括高水平的成套装备等具有走出去的实力。

康耐登品牌创始人兼首席设计师刘丞翰:

康耐登在业内享有“时尚简约之王”的美誉,作为康耐登的品牌创始人及首席设计师,刘丞翰先生专注家居行业23年,深谙家居潮流之道,对全球的前沿时尚有着敏锐的触角和深刻的洞察力。

顾志诚:智能家居需要行业分工,AI让

说回全屋智能,事实上,家居和家电不同,它们的渠道厂商是不一样的,家居可能是住进去之前就装好了,家电是住进去以后买的,家电的智能化发生的更早,我在阿里负责的主营业务就是家电的智能化。

魏建国:陶瓷产业正处于新旧动能转换的

供给侧改革,就是最大限度地提高劳动生产力,最大限度地降低成本。由于缺少理念,下一步如何继续提高供给侧结构改革,又提高劳动生产率,值得思考。

WULIAN副总裁王艳军:解读中国营销战略及持续盈利模式

WULIAN在智能家居这条路上已经淌过了10个年头,正因为这10年,我们踩过的坑和绕过的路太多了,为我们今后的发展积累了丰富的经验,所以我们能找到一条属于中国特色智能家居的盈利之路。

马云:新零售是线上线下融合 新制造是

​在新零售已经初步取得成绩后,新零售后的下一浪潮是什么?马云在2018年云栖大会上提到“新制造”是当下最重要的变革。“新零售是线上线下融合,新制造是制造业和服务业融合”是马云对这两场变革的总结。

马云谈新制造:不仅要技术变革,更要思

未来10~15年,传统制造业会非常痛苦。拥抱越来越难,挑战越来越大。因此,所有的制造业要保持高度清醒的认识,不能安于现状。尤其是现在有些制造业,搭上互联网的快车,实现了利润的提升,但是这不是新制造。

张晶晶:家庭活动区间需要规矩,良好的

“作为家长,我们一路走来,基本都是在惶恐和摸索中前行,如果家里只有一个孩子,很多事情根本没有机会给你检讨、修正和重来一次的机会。现在可以生二孩,自己应该可以做得更好。”

欧派总经理高进:就这2、3年,一半的

为加强行业交流,共享行业智慧,树立行业标杆,提升行业实力。在中国建博会(广州)展览期间举行 “全国工商联家具装饰业商会大商专业委员会” 成立大会,会上向社会发布了《2018 中国家居业大商白皮书》。

车建新:从不和设计师还价,还会给他们加钱

车建新说,他从来不和设计师讨价还价 “我对设计师,特别是高端的设计师都非常的尊重,到我这儿给我提方案的从来不还价,而且还会加钱,因为我认为设计就是科技。”

中国木材与木制品流通协会会长刘能文:中国木制品行业发展现状

2017年我国木材消费总量中建筑业用材1.86亿立方米,约占全国木材消费量的31%;造纸用材1.74亿立方米,占总消费量的29%;出口用材1.14亿立方米,占总消费量的19%;国内家具用材7200万立方米,占总消费量的1

楷模家具董事长徐国芳:拥抱消费新时代

2003年,楷模成立;2018年,楷模早已成为家居行业的隐形冠军。那么,在这十多年的发展中,楷模是如何一步一步获得如此成就的?近日,笔者有幸见到了楷模家具董事长徐国芳,听他分享楷模的发展现状以及未来思路,受益匪浅。

新闻推荐

由产业平台整合走向大生态,未来中国家居产业诞生千亿级家居企业不是梦

北冥有鱼,其名曰鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒...

科学选择理性消费:2018“双十一”网络购物消费警示避免“掉坑”

“双十一”即将进入第十个年头,各大电商平台为吸引消费者下单,纷纷推出各种促销活动。消费者在...

从建材到整装?行业洗牌加速,家居建材2019年将何去何从?!

2018年11月6日,三维家将联合腾讯家居、广东省卫浴商会和红树林平台,在广东佛山领逸酒店...

不服来战!2019三维家杯第二届中国家具行业金屋奖重磅来袭 报名火热进行中

2019三维家杯第二届中国家具行业金屋奖乘势而来,精英召集令面向全国发出,报名通道已经开启...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多