马云谈新制造:不仅要技术变革,更要思

未来10~15年,传统制造业会非常痛苦。拥抱越来越难,挑战越来越大。因此,所有的制造业要保持高度清醒的认识,不能安于现状。尤其是现在有些制造业,搭上互联网的快车,实现了利润的提升,但是这不是新制造。

马云:新零售是线上线下融合 新制造是

​在新零售已经初步取得成绩后,新零售后的下一浪潮是什么?马云在2018年云栖大会上提到“新制造”是当下最重要的变革。“新零售是线上线下融合,新制造是制造业和服务业融合”是马云对这两场变革的总结。

张晶晶:家庭活动区间需要规矩,良好的

“作为家长,我们一路走来,基本都是在惶恐和摸索中前行,如果家里只有一个孩子,很多事情根本没有机会给你检讨、修正和重来一次的机会。现在可以生二孩,自己应该可以做得更好。”

欧派总经理高进:就这2、3年,一半的

为加强行业交流,共享行业智慧,树立行业标杆,提升行业实力。在中国建博会(广州)展览期间举行 “全国工商联家具装饰业商会大商专业委员会” 成立大会,会上向社会发布了《2018 中国家居业大商白皮书》。

车建新:从不和设计师还价,还会给他们加钱

车建新说,他从来不和设计师讨价还价 “我对设计师,特别是高端的设计师都非常的尊重,到我这儿给我提方案的从来不还价,而且还会加钱,因为我认为设计就是科技。”

中国木材与木制品流通协会会长刘能文:中国木制品行业发展现状

2017年我国木材消费总量中建筑业用材1.86亿立方米,约占全国木材消费量的31%;造纸用材1.74亿立方米,占总消费量的29%;出口用材1.14亿立方米,占总消费量的19%;国内家具用材7200万立方米,占总消费量的1

楷模家具董事长徐国芳:拥抱消费新时代

2003年,楷模成立;2018年,楷模早已成为家居行业的隐形冠军。那么,在这十多年的发展中,楷模是如何一步一步获得如此成就的?近日,笔者有幸见到了楷模家具董事长徐国芳,听他分享楷模的发展现状以及未来思路,受益匪浅。

许柏鸣:家具产品生命周期缩短 家具企业现有产品研发思路存在致

家具设计是本专业领域的工业设计,而非纯粹的艺术创作。设计处在产业链的顶端,其所扮演的角色上是直接为企业而间接为消费者服务的。在商业世界里,检验设计优劣的终极评价标准是市场表现。这不是单纯依靠设计的战术手段能够解决的,而是

黄巍:家居建材卖场与家居企业的合作正

黄巍指出,家电作为标准化程度最高的家居耐用消费品,2018年上半年呈现出市场规模的增长率放缓、新兴品类增速放缓、线上渠道增速放缓、线下渠道比重下滑的“新常态”。

东莞名家具俱乐部副秘书长韩颖州:创新

家具业虽然是个传统产业,但又充满了无限需求的产业,是一个需要人才济济的大舞台。当下,我们正处于一个发展的时代,竞争的时代,创新的时代,家具企业该如何塑造核心竞争力?

许柏鸣:大企业为什么在成本、品质和交

企业强大以后就会实力倍增,手上就有了足够的牌好打。此时就开启树立门槛的征程,如装备密集、人才密集、设计密集、知识密集等,而所有这些都需要资金的实力来支撑。

广东省门窗协会力求打造互利共赢共同体

据了解,广东省门窗协会成立近一年半的时间,发展迅速,依托于它的党建引领、以商养会的工作思路和不断为会员产生附加值服务的工作理念。这支年轻的队伍从行业内的“初出茅庐”到如今门窗界的“家喻户晓”。

深圳家具研究开发院院长许柏鸣:家具

早些年,我们就一直提醒此类企业早做准备,要趁你现在还没有大的问题时就提前布局、启动开发内销市场的进程,千万不要等到元气耗尽时再临时抱佛脚。

红星美凯龙国际贸易公司总裁朱家桂:消

2018年7月31日,红星美凯龙国际贸易有限公司总裁、CEO朱家桂在接受记者专访时表示,公司明显看到了消费端对于中高端进口商品日益增长的需求,家居领域进口品牌的增长速度飞快。

家居企业构建人们生活方式,来看看大佬

人们的收入水平不断提高,消费升级换代的需求也在提高,他们希望自己家里的装修能够表达自己的思想、自己的想法,家具的定制是未来的一个大趋势,将得到更多人的认同。

顺德职院彭亮:未来家居设计的流行趋势

顺德职院彭亮教授受邀在广东潭州国际会展中心分享米兰国际家居设计潮流趋势,解读近十年米兰家具展潮流趋势的演变和发展,并由此剖析设计艺术与商业的融合,总结未来中国家具行业格局。

新闻推荐

2018中国家具行业上半场,从高昂激动到现在的冷若冰霜

志邦家居,不得不承认在未来几年,持续保持30%的增长,是竭泽而渔。公司的孙总依旧用那谦虚的...

为何家具企业接连倒闭,究其原因到底是在哪里?

在面临经营危机时,一些企业的做法是转嫁危机,将压力转嫁到终端经销商身上,表现在终端大肆拓展...

全国规模以上建材家居卖场8月销售额800.8亿元,环比上涨3.52%

2018年9月15日 由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气...

定制家居企业若还不走出抄袭怪圈 将从遍地开花到哀鸿遍野

在家居行业迎来“定制”的大唐盛世时,“同质”现象也开始在行业内滋生蔓延,从初见苗头到漫山遍...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多