连接1.96亿台loT设备后,小米开始发力B端市场

2019年11月19日,小米开发者大会(MIDC,MIDeveloperConference)在北京举行,这也是小米的第三届开发者大会。

百度智能音箱的有屏之谋

据市场研究机构Canalys披露的统计数据显示,2019年第三季度全球智能音箱出货量已经达到2860万台,同比增长44.9%。

2019年Q3增长500%,带屏智能音箱持续走红

事实上,给智能音箱再加上一块屏幕算不上什么颠覆性的改变。但在智能音箱这个被低价补贴催熟的市场,一个小的设计改变可能就会带来巨大的变化。

扫地机器人成智能家居“排头兵”,仍有

今年行业有所放缓,主要是由于去年基数较高、宏观消费环境情况所致,扫地机器人市场未来仍有望在未来快速发展。

5G商用元年,剖析当前5G+AIoT生态

从互联网、移动互联网,走到物联网、泛在物联网,以及现在的智能物联网(AIoT),其中,AIoT可以说是AI和IoT二者的融合,将人工智能技术应用到物联网中。

Alexa5岁了,但成长的烦恼一点也没少

五年过去,亚马逊已经围绕这个中心,建立起了一个庞大的Alexa帝国:在全球智能音箱市场上,亚马逊去年的市场份额为37.7%,至今一直保持领先地位,Alexa目前能够控制超过8万种智能家居产品,可以执行超过10万个技能。

“智慧重启”,长虹电视可否翻身重来?

体制束缚、品牌老化、产品缺乏竞争力,三大短板长期共存,导致长虹当下的困局。

诺基亚试水智能电视,首发印度市场

印度是全球最热门的智能手机潜力市场,这已经不是什么秘密了,无论是快速增长的高端市场,还是中低端市场,手机销量的增长有目共睹。

智能音箱:正在杀死集体主义,带来个体崛起

今天,以智能音箱产品为代表的人工智能产品正在快速地进驻到中国家庭的家居生活中,伴随经济和文化的双重崛起,人工智能产品以更符合个体价值诉求的功能属性出现并开始呈现出了一些不可缺少的角色。

跨界合作正在击破智能照明的“伪智能”

智能照明本身融合了互联网、物联网等技术,只有产业链的每个环节各企业相互合作,才能真正告别“伪智能”。

整合前装与后装 华为给出全屋智能新路径

对于这样一组数据,几乎所有的智能家居从业者都为之兴奋,甚至早已做好了入场分蛋糕的准备。可对于普通的消费者而言,如此千亿级的市场似乎和自己没太大关联,智能家居的概念已经流行了五六年,可自己的家却始终智能不起来。

小米与华为的智能家居之战,谁更胜一筹?

从入局时间、业务收入、核心竞争力、生态链、产品种类五个维度出发,对比小米与华为在智能家居领域的布局。

智能音箱杀死集体主义,带来个体崛起

每个20年,收录机、电视机和智能音箱作为家庭场景的核心,引导着中国家庭家居中心的转移,见证了中国家庭结构的变迁。

苹果加入智能家居市场竞争,挑战亚马逊和谷歌

2019年10月29日凌晨,苹果正式推送了iOS13.2,其中增加了不少对HomePod新功能的支持,比如可以能够识别不同用户的声纹来作出个性化应答,可苹果在智能家居领域的野心不止于此。

2019年全球智能家居市场消费规模将

Strategy Analytics最新发布的研究报告《 2019年全球智能家居市场》预测,到2019年,消费者在智能家居相关硬件、服务和安装费用上的支出将达到1030亿美元,并将以11%的复合年均增长率增长到2023年的1570亿美元。

重估百度、阿里、小米的智能音箱战略

2017年还是“爆发元年”的基调,短短半年时间内就有上百个品牌争夺市场。可惜创业者的资本故事还没讲完,血拼补贴大打价格战的阿里、百度先后入场,智能音箱彻底成了百度、阿里、小米的主战场。

新闻推荐

盘点家居行业短视频营销案例

现阶段,家居企业都在明确用户特征方面下足了功夫,也逐渐明晰了80/90后以及未来潜在客户...

“凹凸设计学院”落户上海月星家居茂

2019年9月7日,由全国工商联家具装饰业商会(以下简称“商会”)组织发起的“新中国成立7...

2019上半年全国家具行业利润总额达223亿元 同比下降6.1%

近日,《中国家具行业“十三五”发展规划》统计了2019年上半年家具行业现状统计。...

7月全国家具采购额逾24.3亿,同比增长84%

据《政府采购信息报》记者不完全统计,7月,全国通过公开招标、竞争性谈判等方式共完成家具采购...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多