智能锁低价激战正酣,退出机制是决胜关

当下,智能锁行业也正经历着价格战“阵痛”:推出千元以下智能锁逐渐成为企业的选择,而在2019年的永康门博会上,更是有企业推出99元智能锁,指纹、钥匙、密码等开锁方式一应俱全。

艾特智能CEO沈澈:深度阐述全屋智能

浮躁之余,智能家居企业还是应该立足长线发展,打造好的产品,打磨体验更好的解决方案,更耐心一点去培育市场,去扶持和建设合作伙伴和经销服务网络,能够以共同成长的模式往前推动,这个是现阶段非常需要的落地方式。

智能家居除炒作概念之外,还重点在用户

今天的消费者变得日趋理性,更倾向于购买实用性产品,智能家居相关厂商要明确自身的产品定位,不能在市场上迷失方向,否则很容易进入产品开发误区。

智慧家庭:人们生活中的“刚需”,还是

中国智慧家庭的发展稍滞后于国际,但随着近年来经济的腾飞,人工智能、物联网等技术发展,以及人们思想观念的改变,国内智慧家庭的市场得到发展。

万物智联时代,人工智能与个人隐私如何

你是否想过,入主客厅的智能音箱正在悄悄记录你的一言一行?又是否想过这些不被隐瞒的数据被心怀不轨的黑客利用?对于隐私安全泄漏的问题,我们真的无法避免了吗?

智能家居的矛与盾:爆款陨落和大盘向好

日前,研究公司IDC发布了对智能家居市场的最新估计。据称未来几年内智能家居市场将继续以14.9%的年复合增长率增长。这其中包括了智能音箱这一“必备中枢”,同时也包括了智能灯泡、智能插座等等其他设备。

5G促使家电品牌加速融入“智能家居”

家电家居相互跨界虽然由来以久,但业内认为,今年以来5G应用的即将爆发将加速这一趋势。随着场景化体验、一站式购买、家装整装趋势的到来,家电家居一体融合,提供全屋家居一体化解决方案已水到渠成。

“万物互联之下,智能家居的未来”圆桌

“用手机控制电灯,并不是智能化家居。智能家居是在你看不到的地方,帮你解决了问题。”正在广州举行的行业建博会上,一场“万物互联之下,智能家居的未来”圆桌论坛引关注。

智能音箱行业“人满为患”,华为还玩得

从“坚决”不做智能音箱,到现在第二代产品上线,华为对于智能音箱的态度在两年内来了个大转弯。智能音箱对华为而言是鸡肋还是熊掌?

智能家居的认识和发展需要摒弃4大误区

智能家居存在四大认知误区:1、智能家电=智能家居;2、智能家具=智能家居;3、智能家居=鸡肋;4、智能家居=豪宅奢侈品。

海尔等三大整装品牌发布 全面推进家电

2019年7月1日,在AIoT+智慧住居生态大会暨少海汇创业周年庆上,少海汇ToB和ToC两大板块全面发力,推出海骊卫浴品牌、海尔全屋家居等三大智能整装品牌,颠覆售卖产品的传统模式,转型升级为以用户画像为驱动的生活空间方式提供者。

5G时代到来,对家居行业意味着什么?

高速、高稳定、快速响应的智能家居行业对5G有极大的需求,比如智能门锁、摄像头、开关、照明等智能硬件。换句话说,智能家居将是5G时代最有机会实现大力发展的领域之一。

关于智能家居赛道的5点非技术性思考

智能家居行业技术和服务链条很长很丰富,横向和纵向空间都相对宽裕,企业应少一些急功近利,找到自己的价值点做深做透比炒作营销噱头更实际些。

智能家居从中产专属变身全民爆款,未来市场可能无限!

过去,我们看来遥不可及的智能家居,如今正以几何级的增长速度,从发烧友家里渗透到普及居民群体,智能锁、智能马桶、智能音箱、智能监控、智能家电等,陆续走俏市场,赢得可观增长。

智能家居发展推动制造企业向服务提供商

当前,在消费市场上,智能电视、智能门锁等产品已经迎来了爆发,智能家居系统日益完善,我国智能家居2019年市场规模将接近2000亿元。在粤港澳大湾区,智能家居技术创新迭代可以说日新月异。

物联网与绿色建筑需求增加 推动智能空

用场景类型划分,市场分为商业、住宅和其他类型。设施管理需求的增加以及舒适和便利的需求是加速智能设施管理解决方案的基本因素。

新闻推荐

定制家具消费者体验欠佳,企业自身升级势在必行

板式定制家具企业将面临极其严峻的市场挑战,板式定制家具企业自身的升级也势在必行。...

互联网带给家居企业的革“新”和革“命”

新零售的变革中,重要的是抢占用户心智、缩短产销路径、提高产品品质、创造品牌价值,而不是模...

家居行业简单粗暴的开店增长业绩时代已经结束

家具厂商“集体失速”意味着什么?意味着简单粗暴的开店增长业绩的模式结束。中国家具伴随着房地...

新零售打开新时代, 互联网家装再度进化的可能性?

互联网模式影响的根深蒂固让人们对于新零售赋能互联网家装看法和认识仅仅只是停留在将“新零售”...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多