智能门锁市场前景巨大 未来跟智能猫眼相结合也是一种趋势

在未来,要迎来智能门锁发展的春天,智能门锁也许会需要与其他猫眼、安防产品、智能对讲等产品结合起来,实现更强的可视化操纵、远程控制门锁的功能,这或许将更快地迎来智能门锁市场的大爆发。

杭州巨上建材发展布局 瞄准智能家居的

智能家居业迎来了新一轮的快速发展机会,诸多企业争相布局,智能家居安装调试服务业也应运而生。具备强大实力的杭州巨上建材宣布正式进军智能家居安装调试服务行业。

智能家居已成为社会信息化发展的重要组

作为家庭信息化的实现方式,智能家居已成为社会信息化发展的重要组成部分,物联网因其巨大的应用前景,将是智能家居产业发展过程中一个比较现实的突破口,对智能家居产业的发展具有重大意义。

最具潜力的细分市场:智能家居规模或将

面向消费物联网场景下,智能家居是最具潜力细分市场之一,IDC预计智能家居市场规模到2022年将增长至2770亿美元左右(1.7万亿人民币),诱人的蛋糕,使得智能家居成为众多科技巨头们的核心战略之一。

智能锁开启智能家居蓝海,德施曼是如何

智能锁作为智能家居安防行业发展迅速的单品,在物联网时代,除了保障家庭安全外,还将作为家庭联网入口或者重要的一个节点而存在。在拥有连接能力后,智能门锁能够为用户带来更加舒适便捷的家居体验。

奥普携手智能产品亮相广州建博会,共同

2018年7月9日,2018广州建博会期间,浴霸创始品牌、集成吊顶领军品牌奥普发布2018新品,由梁建国、邱德光、戴昆三位大师设计的集成吊顶,和由奥普“90后”产品团队设计的浴霸品类新品同台亮相。

颠覆传统冰箱概念,21Face互联网

国内知名互联网公司云米全屋互联网家电在2018年7月11号举行了一场媒体发布会,本次发布会的产品是该公司主打的大屏互联网冰箱云米21Face;这款产品曾在上海AWE展开会获得业内多家媒体的高度赞誉。

传统家电商都想找到开拓市场的金钥匙,

各大传统家电商和新兴科技公司近年来继续加码智慧家居产业,试图找到那把让市场洞开的金钥匙。在前进道路上,智慧家居产业需要分三步破除三个症结,才能迎来柳暗花明。

时代变迁,智能安防已在家居市场展露头

在智能化的大趋势下,构建集实用、智能、简便、安全于一体的综合体系,已成为家居安防领域重要趋势。安防技术日新月异,已经不再是传统印象中“锁好门、关好窗”,智能安防的脚步已经踏入我们的生活。

智能家居的巨大市场规模 受国内外电信

智能音箱近两年的确特别火,发展之迅猛令人难以想象,以亚马逊、谷歌为代表的企业正在硬件领域展开新一轮收割,并在全球范围内产生了重大影响,以至于国内再次出现BAT、京东、小米等一大批学徒,将智能音箱推向风口。

5G商用时代带动家居发展,智能家居或

智能家居这一概念在上世纪80年代被正式提出后,智能家居在接下来每个时代都留下了印记。随着5G脚步靠近,智能家居作为与物联网紧密相关的领域,实现5G商用势必也将对智能家居发展产生深远影响。

智能音箱发展形势不容乐观,局势逆转希

智能音箱在国内的发展并不乐观。除天猫精灵截止到去年底突破200万销量外,其他巨头智能音箱销量惨不忍睹,而亚马逊和谷歌虽然在中国的销量相对还不错,但比起曾经在美国的辉煌,景象算是十分萧条了。

老龄化催促养老智慧化发展,智能家居应

我国老龄化问题日益严峻,给我国的经济发展蒙上了一层阴影,但这还是次要的,如何让这些渐渐老去的顶梁柱不寒心,才是具有5000年文明史的中国考虑的重心,智慧养老也就提上了日程,

智能家居百花齐放,企业兴衰与否还要看

智能家居领域的融资频次和数额明显增多,融资事件中,有三分之一的比例发生在智能家居领域。百度战略投资创维的消息一传来,关于“智能家居+人工智能”的联想又再一次冲击了大众的想象。

智能家居跨界合作明显,声控系统是重要

智能家居更重要的是给消费者带来的服务价值,“功能+控制+体验”,具备互联互通实现“朋友圈”的智能家居,正逐步成为消费者的新宠。智能家居各项产品设备必须实现互联互通及数据交换才能发挥其价值。

人工智能携手家居安防,打开智慧生活的

智能家居发展至今已有数十年的时间,大体上可以分为两个阶段,一个是单品智能化,通过手机APP来逐一控制智能家居设备;第二是智能化联动,即通过控制某一单品,其他设备进行相应的工作。

新闻推荐

传统家具经销商如何在鱼龙混杂的市场中脱颖而出?

对于不爱DIY的中国消费者来讲,最大的痛点是在冗长消费历程中不得不亲力亲为。而对于家居品牌...

“封闭”的小米生态链遭围剿:是稳固的竞争壁垒,还是画地为牢?

随着智能手机业务增长的日益疲软,小米急需在生态链中找到新的增长点,从而去撑起小米在资本市场...

家具企业与经销商的生死博弈 渠道精细化管理面临考验

家具企业要化解“成长的烦恼”,其步伐要慢一点,对待经销商的培育要更耐心一点,对经销商的要求...

行业大洗牌,地板行业利润渐低或需要整木家居来拯救

近几年来,家居建材市场上许多原本只生产地板、楼梯等单品的企业开始做整木家装。根据有关专家表...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多