2019年政府工作报告:2019年将

2019年政府工作报告首次出现“智能+”,智能制造、传统产业升级被重点提出。报告指出,推动传统产业改造提升,应从强化工业基础和技术创新能力,打造工业互联网平台着手,为制造业转型升级赋能。

解析AWE 2019的三大趋势,试图

在人工智能和5G技术的加持下,万物互联的智能家居将迎来新一轮的增长爆发期与市场攻坚期,新兴势力和老牌巨头的用户争夺战走向白热化,全新的未来家居生活方式已经来到大众消费者面前。

智能锁能否成为消费类电子产品下一增长

近年来,关于“智能锁是不是新的家电产品,或是新的消费电子产品”的争论一直未停止过,且已逐渐成为行业人士关注的热点。

智能家居现在已经进入风口期,真正的行

全国人大代表、合肥荣事达电子电器集团有限公司董事长潘保春接受媒体采访时表示,智能家居现在已经进入风口期了,真正的行业红利期还有20年。

智能家居行业涌现出三种新兴势力,看他

万物互联的智能时代正在深刻改变着人与人、人与物、物与物的连接方式,整个智能家居和IOT市场大局未定之前,各路从产品、云服务、传感器模块等战场杀进来的大小势力都想要分一杯羹,但这杯羹却是五味陈杂的。

智能家居的安全状况 目前遇到3大难题

智能家居在安全方面,目前遇到了这些难题:1、如何定义产品“安全”?2、零售商回应很快,但死活不改?​3、用户得靠自己。

智能家居行业十大关键词,了解行业未来走向

作为人工智能与物联网落地的首选之地,智能家居近年来被越来越多的人关注。智能家居行业加入了更多新角色,各路玩家疯狂涌入这条赛道,让原本竞争激烈的智能家居市场显得更加拥堵。新的一年智能家居“入口之争”是否还将继续上演?

智能面板如果要成为下一个爆品,还需经

近年来,巨头们重金砸出来的智能音箱市场,增长的是销量,收入甚微,智能音箱进入到家庭中也更多沦为“儿童故事机”和“音乐播放器”,这距离“交互入口”的目标还很远。于是业界也有一种声音,认为智能面板可能才是智能家居的下一个“入口”爆品。

智能音箱尚未真正寻找到用户痛点,基本

智能音箱尚未真正寻找到用户的痛点,基本都是比拼语音交互、内容资源以及音质,却又没有很好将这些需求整合在一起。

未来情境感知的智能家居,有三种性能必

未来情境感知的智能家居,有三种性能必须追求:一、新型传感器;二、基础互操作性;三、情境感知的智能家居安全性。

萤石:让消费者在日常生活中乐享安全智

提升生活品质,守护家庭安全,萤石让消费者在日常生活中乐享安全智能的家居新体验,让生活更安全、更游刃有余。

智慧场景化体验或将成为智能家居未来发

智能家居是一个万亿级蓝海市场,《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示, 2020年中国智能家居市场规模将达到3576亿元,而全球智能家居市场于2021年规模将达到5000多亿。

智能锁具行业仍存在深挖的可能性,未

作为智能家居的一个分支,智能门锁的市场规模正在飞速扩大,市场竞争也日益激烈。要在这场惨烈的竞赛中获得胜利,有三项能力对企业至关重要。1、 产品研发的能力及品控能力;2、 营销和渠道能力;3、 服务能力。

Wi-Fi路由会重新成为继音箱后的下

路由器、手机、电视、音箱、门锁在智能家居入口轮番上阵。亚马逊并购互联网路由器初创企业Eero,这让Wi-Fi路由再一次回归到大众视野中,随着谷歌和亚马逊的战略布局逐渐明朗,Wi-Fi路由会重新成为继音箱后的下一风口吗?

智能家居这个全球大目标,要如何在小趋

2019年,“新世界”依旧猛烈地撞击“旧世界”,而我们恰好身处新旧世界交替的夹缝里,尤其是智能家居行当感受颇深,人工智能的潮水已经向智能家居全面涌来。

新房装修人群对智能家居的认可度攀升

“全屋智能家居”理念逐渐兴起,并在普通消费者中获得较高的认知程度,这也为2019年智能家居行业进入破局升级的决胜阶段打下了坚实的基础。

新闻推荐

七位家居界大佬巅峰聚首,共同论道中国家具产业发展的未来之路

2019年3月20日,由深圳市家具行业协会、深圳国际家具展、深圳家具研究开发院主办的《中国...

智能家居、全屋整装将延续去年势头,一路向上!

​2019开年以来,智能家居、全屋整装,延续了去年的热闹势头,一路向上。大势压城,形势相...

极光之夜:深圳家具展奢享晚宴,点亮深圳家具烫金名牌

2019年,以“极光之夜”为主题的深圳家具展奢享晚宴,点亮深圳家具烫金名牌的强大魔力,刷爆...

盘点13家上市家具企业人才结构,看谁家的人均产出最高?

中国的企业家在2003年之后就有超过50%的人学历在大专、本科及以上,而我们的家具业整体...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多