智能音箱:如何避免同质化?并在当下竞

不可否认,即使现在同质化现象严重,但智能音箱作为当下一个相对成熟的智能家居单品,市场前景广阔,众多手机厂商也在纷纷试水,探索进入市场的新机遇。

5G时代的到来对智能家居会产生什么样的影响?

对智能家居厂商来说,5G网络确实带来了更多优势,但智能家居厂商在使用5G网络上同样面对一些挑战。例如5G网络的耗电问题。如果耗电进一步增加,那么当前需要续航的智能设备就需要再次更新。

智能家居高速发展 剑桥大学科学家研发

近期,央视曝光了英国剑桥大学科学家设计出的一款可以检测用户健康的智能马桶。该智能马桶可以在人们使用时,通过“尿检”,对人体健康状况进行分析。

全球智能家居市场“乱战”横飞,如何建立统一的标准?

智能家居曾经是可望而不可及的存在,而今随着产业链的不断成熟逐渐走进了我们的生活。如今智能家居正处于“起飞”的前期,随着5G的到来,随着相关行业规范的推出,智能家居,甚至是智能生活,即将真正到来。

智能音箱,领先进入行业领域竞争的“第

当下,尽管“智能音箱”作为通过“智能家居”的入口受到了许多人的关注,然而手机厂商及各大科创企业纷纷试水“智能音箱”,也让此领域或将面临“同质化”局面。

智能家居的语音控制在用户中越来越受欢

市场研究公司IDC的数据显示,2018年全球智能家居市场预计将增长31%,智能家居设备总销量为6.439亿个。基于20%以上的年均增长率,预计2022年将有多达13亿台智能设备进入家庭。

智能晾衣架正处野蛮生长期,提升品牌价

晾衣架行业规模将近百亿,智能晾衣架产品将持续推动行业成长。产品类型也逐步从传统的挂式和落地式晾衣架,向手摇式晾衣架升级,更是出现了具备照明、杀菌等功能的智能晾衣架。

消费升级带动智能马桶产业发展,卫浴行

进入21世纪,我国城镇化率不断提高,2017年,我国的城镇化率达到了58.52%,人们的生活水平逐渐提高,消费观念也在悄然改变。传统的马桶已经不能满足人们的个性化需求,马桶智能化将有广阔的发展潜力。

雅洁五金:智能是标配,抗菌是才是王道

从单一的家电器具到物联网的普及,人们在尽情享受智能为生活带来的便捷的同时,却忽略了随之而来的“危机”:信息泄露、黑 客 攻 击,更重要的是人身健康问题。

智能锁具备那么多功能,到底该怎么选?

智能锁具备那么多功能,到底该怎么选?要真正了解清楚这个问题,我们得先从指纹锁的基本开启方式出发,了解完这些基本开启方式的优缺点,做到更好的理解自己的需求,在此基础上,再挑选所谓的附加功能。

智能锁人的焦虑:安全事件频发,巨头纷

2018年又要接近年底了,许多行业人士的话锋却一下子转了180度的大弯,说行业有多火,行业有多热的人变得少了。对于许多智能锁人来说,更多的是焦虑,且关于行业洗牌的声音已开始在行业里漫延。

5G时代的到来,可能为智能家居产业迎

5G时代的到来,可能为智能家居产业迎来标准的统一,另外,5G,具有处理更多连接设备的能力,这可能是未来的答案。但5G也会带来一些困扰,例如耗电量的加大,但总体来说,带来的机遇是大于挑战的。

从手机打到生态链,小米华为这一战何时见分晓?

随着小米手机国内销量减缓,小米生态链模式发展到当下似乎遇到一个瓶颈。而华为能否成为小米在IoT领域最大的竞争对手,很大程度上还取决于华为集团战略层面的重视程度以及投入多大的资源和人力做IoT平台与智选产品。

智汇云与智家网达成签约合作,共同开拓

喜讯!热烈庆祝深圳市智汇云科技有限公司与智家网达成签约合作,双方将挖掘各自优势资源,互惠互利,合作共赢,共同开拓智能家居市场新机遇。

创维小湃:拓展智能家居应用场景,重聚

近日,创维小湃联合百度网盘正式推出了新应用“百度网盘相册”,该应用将在创维小湃盒子上更新发布!安装了“百度网盘相册”之后,用户只需扫描创维小湃盒子屏幕上的二维码,即可进行百度网盘账号的绑定,接下来只要在百度网盘客户端选择照片,即可轻松创建一个“家庭相册”。

智能门锁市场正在上演“千锁大战”,百亿市场争夺战谁能突围?

智能门锁的竞争远非单纯产品的竞争,同时也包括服务的竞争、用户体验的竞争、包括核心渠道的竞争,尤其是C端的智能门锁市场,这一市场本就相对分散,打法也相对多元,能够深耕某一市场,都能构建自身的竞争力。

新闻推荐

由产业平台整合走向大生态,未来中国家居产业诞生千亿级家居企业不是梦

北冥有鱼,其名曰鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒...

科学选择理性消费:2018“双十一”网络购物消费警示避免“掉坑”

“双十一”即将进入第十个年头,各大电商平台为吸引消费者下单,纷纷推出各种促销活动。消费者在...

从建材到整装?行业洗牌加速,家居建材2019年将何去何从?!

2018年11月6日,三维家将联合腾讯家居、广东省卫浴商会和红树林平台,在广东佛山领逸酒店...

不服来战!2019三维家杯第二届中国家具行业金屋奖重磅来袭 报名火热进行中

2019三维家杯第二届中国家具行业金屋奖乘势而来,精英召集令面向全国发出,报名通道已经开启...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多