巨头扎堆,智能家居开始走入寻常百姓家

从消费市场来讲,随着人们消费水平的提升、消费观念的转变,越来越多的智能家居产品品类进入消费者的视野,逐步由小众的富人消费群体走向普通家庭。

“新基建”加速消费互联网向产业互联网

最近, 中央近期密集部署“新基建”,加快“新基建”的建设速度。实际上,从疫情期间龙头家电企业的表现,便是“新基建”加速落地的样本,从消费互联网向产业互联网转型正在成为家电企业的必修课。

疫情之下,消费者对于智能设备的需求十

疫情之下,消费者对于智能设备的需求十分强烈。在餐饮、物流、建筑工程等领域,人们更加希望在特殊时期,智能设备的力量可以代替人工劳动,或是希望通过智能设备,更好的保护人们的安全。

消费级智能锁是否已准备好被广泛采用呢

近两年智能锁卖得的非常火爆,只不过无论是存量市场还是增量市场都太大了,还是有很多人没有感受到“火爆”而已。

宅生活衍生新需求,智能家居大有可为

“宅经济”最早起源于“懒人经济”,是随着网络兴起的一个新概念,主要是指在家生活、在家消费。

从智慧屏到智控茶几 前装智能家居成趋

近年来,随着5G、大数据以及人工智能技术的发展,在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求,家电企业纷纷寻求转型新方向,而智能家居和前装的结合会是一个适合的方向吗?

懒人家居爆发:2.28亿人为偷懒花费160亿

如果你在淘宝搜索框中打出“懒人”两字,便会出现懒人支架、懒人拖把免手洗、懒人熨衣机等商品,从使用场景进行区分,懒人用品主要分为清洁、厨用及休闲类,他们的共同特征是通过科技或创意减轻繁复的体力工作,以提升生活品质。

“Home键”智慧屏造噱头,彩电龙头康佳的变相自救

彩电市场厮杀激烈,39岁的康佳在技术创新、产业布局、产业生态建设等方面积极发力求变。近期,康佳智慧屏系列新品及首款Micro LED系列产品问世,而对于较晚入局智能家居领域的康佳来说,想要实现突围,还面临着来自各路竞争者

销量放缓,扫地机器人如何摆脱吃灰命运?

任何新事物的出现和普及都不可能一帆风顺,对于一路狂奔的扫地机器人来说,当前市场发出的放缓信号就像一剂“镇定剂”。

硝烟四起,家电行业展开新一轮拼杀

面对寒风再起,以美的、海尔、格力、海信、康佳、长虹,以及方太、老板、华帝、苏泊尔、九阳为代表的头部企业们,纷纷引爆市场,干得热火朝天。

智能音箱大混战:赔本的买卖何时盈利?

要让智能音箱真正在进入我们的生活,变成服务的载体,不仅仅在于内容的丰富度,还需要更多硬件生态的支持。

连接1.96亿台loT设备后,小米开始发力B端市场

2019年11月19日,小米开发者大会(MIDC,MIDeveloperConference)在北京举行,这也是小米的第三届开发者大会。

百度智能音箱的有屏之谋

据市场研究机构Canalys披露的统计数据显示,2019年第三季度全球智能音箱出货量已经达到2860万台,同比增长44.9%。

2019年Q3增长500%,带屏智能音箱持续走红

事实上,给智能音箱再加上一块屏幕算不上什么颠覆性的改变。但在智能音箱这个被低价补贴催熟的市场,一个小的设计改变可能就会带来巨大的变化。

扫地机器人成智能家居“排头兵”,仍有

今年行业有所放缓,主要是由于去年基数较高、宏观消费环境情况所致,扫地机器人市场未来仍有望在未来快速发展。

5G商用元年,剖析当前5G+AIoT生态

从互联网、移动互联网,走到物联网、泛在物联网,以及现在的智能物联网(AIoT),其中,AIoT可以说是AI和IoT二者的融合,将人工智能技术应用到物联网中。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多