智能照明应用愈加普遍,将会成为照明产

不可否认,智能照明对于提高生活品质,提高工作效率,提升管理水平有着重要作用。伴随着生活水平提高,智能家居照明的应用会愈加普遍,并将会成为照明产业发展的新风口。

物联网是智能家居行业未来趋势,将为用

通过物联网技术将各种家居设备连接起来后,屋主可以通过统一平台对这些家居设备进行控制和管理。不同的家居设备高效联通后,屋主对居家设备的控制会更加便捷。

扫地机器人市场前景广阔,国内多家企业

目前,在国内所有机器人相关的行业市场发展中,基本上都是国外企业在占大头,但随着国内的科技水平不断提升,和互联网大佬的强势跨界,在未来扫地机器人市场将会被国内科技企业所瓜分。

一加科技将从智能电视入手,投身互联网

2018年9月17日,一加科技创始人、CEO刘作虎(英文名:Pete)通过长微博宣布:一加将从智能电视入手,投身互联网智能家居领域。

预计2025年全球智能家居设备销量将

Strategy Analytics刚刚发布的研究报告《2018年拥有语音控制的智能家居设备》预测,由于智能音箱的普及,语音控制在市场中占据了一席之地,但它并未在智能家居中终结。

巨头涌入推动智能家居快速发展 ​物联

​当前,在智能化浪潮的冲击下,我国家具生产制造业不断向着智能制造方向转型升级,家具产品所具有的自动化、智能化含量也不断提升。

决胜智能家居四大因素:用户、产品、技术、渠道

近年来,各大手机厂商的竞争逐渐蔓延到智能家居。为什么手机厂商都纷纷布局智能家居?手机厂商会比其他平台做智能家居更有优势么?

多个品牌切入智能家居领域 跨界合作和

能听懂你说话的音箱、打开房门就会自动开启的灯、在外面也可关掉电源的插座,这些智能家居正在走进越来越多的家庭。紧接小米的步伐,华为、vivo、联想等“大佬”近期纷纷试水智能家居行业,开启群雄逐鹿局面。

扫地机器人的市场广阔,未来行业新格局

未来,行业发展的集中度肯定会不断提升,中小企业就将在这个过程中逐渐被并购、融合或退场。因此,国内最终的行业新格局可能会是:家电巨头和互联网巨头占据主导。

当传统公司遇上互联网公司,谁能够成为

传统公司转型做智能家居,并不是一件容易的事情。在智能制造上有经验,在系统功能上能自主创新,能够提供兼容性技术平台……传统与互联网的强强联合,应该是智能产业的发展趋势。

华为智选在广州天翼智能生态博览会展出

2018年9月13日,华为智选在广州天翼智能生态博览会展出。华为智选是华为全新推出的智慧生活品牌,以卓越的网络与智能技术,携手专业家电品牌,为消费者打造便捷好用的智能优品。

巨头纷纷入局智能家居行业发展势头迅猛

智能家居市场潜力巨大,发展迅猛。智能家居蛋糕足够大,产业链也足够长,单枪匹马难以形成气候,产业各方需要寻求合作共赢,组建产品联盟成为合作的主要形式,本次IFA活动中,合作共赢的情况就可见一斑...

智能家居正在加速普及,谁将拔得头筹?

所有智能手机厂商开始大肆押注智能家居,在消费科技方向寻找手机以外的增长点,同样,互联网巨头也一样,纷纷涉足,那么国内玩家当中,有哪些典型?

家用智能锁行业还处于市场培育期 未来

智能锁将成为智能家居领域更具市场前景的投资。而如今,我国智能锁行业还处于市场培育期,因此未来机遇与挑战并存。鹿死谁手,还将看谁手里握着金刚钻。

互联网+与智能家居的大潮下 海尔全屋

2018年9月8日,海尔全屋家居中国区总经理王怀高携高管团队一行来到上海月星家居茂,为月星集团三十周年庆典送上祝福。

传统企业与互联网公司强强联合 才是智

2018年,智能家居逐渐走入了人们的生活。除了BAT三大巨头外,中国知名的传统公司海尔、格力和美的等等,也加入了智能家居行业的竞争。

新闻推荐

2018中国家具行业上半场,从高昂激动到现在的冷若冰霜

志邦家居,不得不承认在未来几年,持续保持30%的增长,是竭泽而渔。公司的孙总依旧用那谦虚的...

为何家具企业接连倒闭,究其原因到底是在哪里?

在面临经营危机时,一些企业的做法是转嫁危机,将压力转嫁到终端经销商身上,表现在终端大肆拓展...

全国规模以上建材家居卖场8月销售额800.8亿元,环比上涨3.52%

2018年9月15日 由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气...

定制家居企业若还不走出抄袭怪圈 将从遍地开花到哀鸿遍野

在家居行业迎来“定制”的大唐盛世时,“同质”现象也开始在行业内滋生蔓延,从初见苗头到漫山遍...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多