打破互联壁垒,建立全屋生态是智能家居

智能家居是为数不多仅凭概念就能推动整个产业链发展的行业,不管是互联网巨头、传统家电品牌、智能硬件公司还是科技型企业新秀,都看好这块“风水宝地”,纷纷布局智能家居赛道,意欲抢占风口。

智能衣柜有哪些优势?它与传统衣柜的区

传统的衣柜呢相信大家一定是了解的不能在了解了,几乎每天都要与它们接触。智能家居类产品出现之后呢,智能家具也来了。通过电子系统的摄入呢,它们可以帮你打开衣柜的灯光,可以帮你保持衣物的干净整洁,同时呢还能方便你快速找到自己喜欢的衣服,这样说起来呢智能内衣柜与传统衣柜的区别还是很大的,下面呢我们可以具体的

卖智能家居的,适合摆地摊吗?

关于地摊经济的火热,在这里就不做赘述了,官媒、自媒体、朋友圈关于地摊经济的内容满天飞,有人在调侃,有人在观望,有人在吆喝。有句玩笑话:各行各业都可以借助“地摊经济”重来一次,听起来是不是很熟悉?就在互联网和物联网到来的时候,都在喊各行各业都可以借“互(物)联网”再来一次。

精装房智能家居配套率达77.1%!智

今年随着5G技术的正式商用,还有互联网、AI等技术的快速发展,智能家居行业必然迎来一个高速发展期。房地产精装修市场的发展,则为智能家居在家庭场景下的全面普及提供了绝佳的机会。

宜家在瑞典打造的人性化“银发住宅”

在瑞典人的观念中,房子是生活必需品,不是投资或增值的工具。瑞典拥有健全的公共住宅系统,除了弱势族群优先的社会住宅,也有不限资格、人人都能登记的公共住宅。

解决好这5大问题,智能家居落地指日可

据MarketsandMarkets预计,全球智能家居市场规模将在2022年达到1220亿美元,2016~2022年年均增长率为14%。

华为HiLink、海尔智家、苏宁小B

当前智能家居逐渐成为了头部手机厂商、家电厂商以及以3C为主打销售渠道的一个重点发力的增量市场。

家装将迎旺季 智能家居受青睐

春暖花开,江湖再见,随着郑州多家建材市场陆续复工,家庭装修纷纷启动。河南商报记者走访发现,受疫情影响,改善型装修渐成风潮,智能家居产品热销,建材行业销售或迎来V形反弹。

疫情之下,智能锁爆款有新变化

一场突如其来的“新冠肺炎”疫情,虽然给人们的生活和经济生产带来了诸多不便,但却带火了不少新鲜事物。

巨头扎堆,智能家居开始走入寻常百姓家

从消费市场来讲,随着人们消费水平的提升、消费观念的转变,越来越多的智能家居产品品类进入消费者的视野,逐步由小众的富人消费群体走向普通家庭。

“新基建”加速消费互联网向产业互联网

最近, 中央近期密集部署“新基建”,加快“新基建”的建设速度。实际上,从疫情期间龙头家电企业的表现,便是“新基建”加速落地的样本,从消费互联网向产业互联网转型正在成为家电企业的必修课。

疫情之下,消费者对于智能设备的需求十

疫情之下,消费者对于智能设备的需求十分强烈。在餐饮、物流、建筑工程等领域,人们更加希望在特殊时期,智能设备的力量可以代替人工劳动,或是希望通过智能设备,更好的保护人们的安全。

消费级智能锁是否已准备好被广泛采用呢

近两年智能锁卖得的非常火爆,只不过无论是存量市场还是增量市场都太大了,还是有很多人没有感受到“火爆”而已。

宅生活衍生新需求,智能家居大有可为

“宅经济”最早起源于“懒人经济”,是随着网络兴起的一个新概念,主要是指在家生活、在家消费。

从智慧屏到智控茶几 前装智能家居成趋

近年来,随着5G、大数据以及人工智能技术的发展,在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求,家电企业纷纷寻求转型新方向,而智能家居和前装的结合会是一个适合的方向吗?

懒人家居爆发:2.28亿人为偷懒花费160亿

如果你在淘宝搜索框中打出“懒人”两字,便会出现懒人支架、懒人拖把免手洗、懒人熨衣机等商品,从使用场景进行区分,懒人用品主要分为清洁、厨用及休闲类,他们的共同特征是通过科技或创意减轻繁复的体力工作,以提升生活品质。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多