欧博思将于5月20日发布业界首款AI

欧博思宣布将于5月20日发布业界首款AI BOX智能虚拟机器人,基于AI技术,这款产品将满足用户对智能生活,尤其是在智能家庭娱乐方面的多元需求。

DIY时代结束,2019智能家居市场开启整合元年

许多正在进行的收购或整合都是为了进一步实现全面管理服务,并提供一体化智能家居产品解决方案,而不是零散的智能单品。

好用的智能感应垃圾桶,助你养成垃圾分

近日,新一季的《奔跑吧》回归,第一期以“环保”为主题,通过跑男成员和嘉宾与垃圾的“亲密接触”,传递了垃圾分类的环保理念 。

为何看好中国智能家居市场?Resid

据Statista预测:到2023年,全球智能家居市场收入将以20.3%的年增长率(CAGR 2019-2023)增长,市场规模将可达到约1,454亿美元;而中国智能家居市场收入将以27.2%的年增长率(CAGR 2019-2023)增长,市场规模将可达到约204.09亿美元。

智能家居转战智慧家庭仍有较长路要走

目前,产品同质化严重且无法做到真正“智能”,行业标准不统一,产品无法互联,操作繁琐,体验性差,都是智慧家庭产业当前的痛点。

智能门锁、智能家电安全底线脆弱,用户

有机构预测,到2020年中国智能家居市场规模将达到3576亿元,与互联网连接的“物件”数量增加到385亿个。

智能卫浴:无差别盈利期已过,红海时代

智能卫浴的红海时代已经来临,要活下去,除了要在技术、制造、质量上领先并做好差异化外,行业中的企业,还要寻求抱团、合作共赢的发展模式,为行业的良性发展创造好的环境。

智能家居领军企业欧瑞博ORVIBO宣

国内智能家居领军企业欧瑞博ORVIBO宣布已完成C轮融资,成功获得美的置业和红星美凯龙共同投资1.3亿元,这或是全宅智能领域最大规模融资。

究竟谁才是最适合智能家居的入口,音箱

关于智能家居的入口之争,从2014年智能家居备受关注以来,一直持续至今。而目前智能音箱、智能锁以及智能手机是被众企业所看好的切入智能产品。今天,我们就来分析一下究竟谁最有可能成为智能家居的切入口。

智能家居企业搞好用户关系 你需要问自

智能家居企业搞好用户关系 你需要问自己三个问题:①产品能够解决实际问题吗?如果用户没有需求,就不要试图利用技术去创造出一个需求。②解决一个问题的同时,会不会引入新的问题?③能否愿意与消费者一起成长,还是推向市场就不管了?

智能家居发展新路径:把空间当做产品,

在当下市场环境中,很多智能家居产品都在想方设法提高用户和产品之间的交互频次,以期通过更多的交互获得更丰富的用户数据。但就智能家居而言,并不是说交互越多就越好,而是交互越合适才越好。

中消协发布智能门锁比较试验报告:29

中国消费者协会、四川省保护消费者权益委员会、深圳市消费者委员会、佛山市消费者委会今天联合发布智能门锁比较试验报告,29款样品中,48.3%的样品密码开启安全存在风险,50%的样品指纹识别开启安全存在风险,85.7%的样品信息识别卡开启安全存在风险。

家电智能化之后,智能家具会是一条好赛

无论是传统家具也好,还是现代智能家具也好,这个市场天然巨大,一个家庭有了房子,用户有了自己住的地方,不管是租房子还是买房子,都需要引入家具类产品来布置,家具产品与家庭生活息息相关,这是天然优势。

IoT战事从局部到全面,渗透产业链

IoT市场的竞争已经成为一场综合实力的较量,早期依靠单项能力跑步入场的“偏科型选手”开始遭遇“木桶定律”,能力上的短板成为发展掣肘,而布局全面能力均衡的“全能型选手”后发优势开始凸显。

智能消费需求激增 体验式消费受追捧

智能家居作为典型的信息化产品,以智能化生活场景为卖点,致力于为精享族打造更加舒适、安全、便捷的生活方式,也完全符合年轻消费主力军的消费特征,所以在智家网看来,对于智能家居行业的发展来说,这绝对是一个好信号。

智能家居下一步发展趋势 单点突围到场

智能家居是一个万亿级蓝海市场,《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示, 2020年中国智能家居市场规模将达到3576亿元,而全球智能家居市场于2021年规模将达到5000多亿。

新闻推荐

2019成都家具展面积达34万平米,看看有哪里企业!

2019年6月1-4日,第二十届成都国际家具工业展览会(以下简称“成都家具展”)将在中国西...

看三巨头如何“征服”千万家中小定制企业

在当前形势下,黑科技加持、个性化服务、持续推进整装业务成为定制家居企业的破局点。...

“家居艺术主义”牵手“小资服务”,传统行业需要新玩法赋能

笔者又一次踏上探店旅程,观察发现,相比于传统的门店投放习惯,个别企业选择结合自身特点另辟蹊...

名卖场集体“转向”,定制家居下半场怎么玩?

如今知名卖场出现集体“转向”,透露了什么信息?对加盟商会有哪些影响?定制家居下半场到底怎么...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多