家居半年业绩解析,净利润最高同比下降

上半年的家居建材行业,压力还是比较大。即使2月开始陆续进入恢复通道,但整个市场规模还是缩小了不少。 各个家居建材板块的数据逐渐公布出来,十几个百分点的下滑,就意味着上百亿营收、利润的消失。

高定是一窝蜂的营销噱头还是定制家居品

中国定制家居,2020年“高定”火热,在7月份广州建博会集中爆发。大有“忽如一夜春风来,千家万户高定来”的火爆场面。

疫情下 展望中国家居建材行业发展趋势

新冠疫情冲击家具行业:一方面外国木材进不了中国,造成木材涨价,另一方,房地产市场疲软,国内家具陷入消量低谷。疫情会淘汰一些实力弱的小企业,但2020年家具行业的市场存量应该不会变化,所以能存活下来的大企业、品牌企业就有了

日常销售工作中,如何做好临门一脚

所有线下家居、建材与装修业务的临门一脚,往往得靠销售人员去踢。

当下家居经销商如何做出成绩

或许消费格局的转变是市场难做的一部分原因,那为何仍然有不少的经销商做的很成功?

经销商转型在即,如何做好定位调整

虽然整个中国经济都在面临着转型升级,但尚未走到经销商时代终结的地步,中间商运营的渠道模式可能还会有进一步的发展空间,并不会轻易走到尽头。

礼堂软椅、影院椅、课桌椅向着时尚方向

礼堂软椅、影院椅、课桌椅向着时尚方向发展?

家居市场营销迎新变

纵览当下的家居市场,随着竞争的日趋加剧,各类营销手段层出不穷,走创意之路成为家居品牌营销的一个新特点。不管是借用微信、微博等新媒体,还是发力明星营销等等,均推出了更具个性化的营销主题,受到了消费者的青睐,也刷新了门业企业的传统营销套路。

家具租赁公司CasaOne获得 50

据36Kr报道,近日,家具租赁公司CasaOne获得了 5000 万美元债务融资,此轮融资的投资者为 Credit Suisse。此前在 2019 年 9 月,CasaOne还在由美国风投机构 Accel 领投的 B 轮融资中,获得了 1600 万美元。

民众宅家装饰家 韩国现家具销售热潮

新型冠状病毒疫情期间,人们待在家中时间变多。不少韩国人借此机会重新布置家居环境、在网上购买新家具,韩国家具企业意外迎来销售热潮。

跨境电商的最后一块高地:高端进口家具

今年的疫情使得零售商业领域的两个现象凸显出来:线上商业模式、社交媒体营销爆发式进阶;但同时国际贸易受阻,主打进口类产品的零售产业链产生了戏剧性动荡。不同类零售商品的遭遇是不一样的,不同商业模式的零售商,和各色中间商遭遇的棘手考验也是不一样的。

南方壁挂炉式分散供暖已成为精装市场趋

2020年一季度精装修总体规模30.8万套,受疫情影响同比下降59.1%,精装修市场地暖配套规模10.4万套,同比下降48.2%,地暖配套跑赢精装大盘。

定制板式衣柜与木工打制衣柜差别在哪里?

现在装饰公司都开始采用定制板式衣柜,逐渐取代了木工打制衣柜,其中并不仅仅是因为价格和效率的因素。

家具外贸人,是时候为即将到来的海外市

“从5月开始,海外多国的复工进入关键时点。

五一实地走访:看家居市场的变化!

环比上一个假期清明节,复苏趋势更加明显,我们认为消费复苏正在如期行进之中,有望于下一个大假国庆节之前实现真正恢复。

培养主播10万+名...直播能否打响

随着疫情防控的逐步推进和复工复学的步伐加快,今年的五一黄金周在各地区刺激消费的政策和企业的让利活动合力之下,市场需求开始逐渐恢复,家居消费也迎来明显回暖,线上线下各个板块传递出消费活力加速恢复的积极信号。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多