2018年10月:全国家具采购规模达7.1亿元,浙江1.25

据不完全统计,10月,全国通过公开招标、竞争性谈判和询价等方式完成家具采购项目共440个,与9月483个家具项目相比,有所下降,与2017年同期相比,增长19%;10月,全国家具采购规模达7.1亿元,环比下降15%,同比

因木材和金属原料价格增长,宜家201

​瑞典家居巨头 IKEA(宜家)品牌所有方 Inter IKEA 日前宣布,因木材和金属原料价格增长,集团2018财年经营利润出现下滑。

建筑模板胶合板市场稳中有升 刨花板商

紧跟上周市场行情,本周(1105-1111)建筑模板胶合板市场稳中有升,胶合板市场库存充足。地板市场方面,红檀香实木地板市场遇冷,强化地板市场竞争激烈。

上市公司“爱”理财,近300家公司理财金额超前三季营收

2018年11月12日晚间,扬杰科技公告,因东融基金已出现流动性危机,公司购买理财产品5000万元资金或无法收回。扬杰科技并不是孤例。

天猫双11成交总额再创新高,家居行业

从11日零点开始,林氏木业、顾家家居、全友家居、欧普照明、芝华仕、欧派、大自然家居、源氏木语、优梵艺术、喜临门、慕思、水星家纺以及TATA木门、好莱客、卡贝等家居品牌相继跻身“亿元俱乐部”。

多元化受追捧,现代办公家具也藏着很多

办公家具在以往的时候都是比较单一的像办公桌这一类最为常见的办公家具都是以各种木材做的,但是现代社会中由于种种的因素所困扰,致使办公家具的木材非常的缺乏所以厂家另寻门径,开始以非常多的材质来制作办公家具了。

消费回归理性,具有实用价值的产品有望

展望下一步市场走势,苏亮分析认为,今年的家电市场一直承压前行,三季度很可能成为年度表现最差的一个季度。但是,这并不表示四季度市场的下行压力会减小。

俄罗斯为打击非法采伐,或将暂停对华木

俄罗斯自然资源和生态部部长科贝尔金在联邦委员会(议会上院)发表讲话时表示,由于森林复植和非法采伐等原因,俄罗斯可能将暂停对中国出口木材。

如何判断装修环节的恶意增项?又该如何

恶意增项往往都是有迹可循。如故意多报施工面积,预算中少报项目,等实际装修时,业主不得不为多出来的“必须项”付费,以下列举装修时常见的一些增项。

万亿智能家居市场被三大巨头瓜分,留给

联想、腾讯等众多顶级巨头相继加入,华为也开始进军智能音箱市场,面对残酷的竞争格局,能否杀出重围面临诸多不缺性,毕竟当前市场已被阿里、小米和百度三大巨头瓜分,特别阿里独占鳌头,留给其他玩家的机会似乎并不多。

“雾霾经济”应运而生,空气净化器发展初露端倪

空气净化器行业的鱼龙混杂也是导致市场严重下滑的因素之一,众企业在坚守产品质量的同时,也应共同打击“捞快钱”等扰乱市场的行为,为行业发展营造出良好基础。

家居行业“争宠”新风向,剑指各类健康符号

笔者注意到,近几年来,有不少公司重塑定位,或者放大原来的优势定位。此事,如果做好了,少则省几千万,多则可省几个亿的广告费。剑指健康漆的品类符号,三棵树为此奋斗了多年。

家居购物中心店如何提高消费者“到店”

从传统家居卖场到购物中心,家具品牌除了考虑到未来消费者的习惯,一部分还来自于传统家居卖场的“倒逼”。随着多年的发展,家居卖场逐渐形成了高门槛,尤其是对一些新锐品牌是“高高在上”。

意大利家具和橱柜厂商Snaidero

意大利家具和橱柜厂商 Snaidero SpA 上个月公布了2017 财年的总销售额,并给出了对2018年全年的销售预期。

江苏省网购家具质量抽查检验,不合格检

购买时,可对所购商品的详细描述、产品检验报告等进行了解、比较,详细咨询客服,索要产品质量检验报告等相关证明材料,查看是否符合相关国家标准规定要求……

“新中产”家居消费出现,是否为新型市

某品牌开封经销商表示,近两年,定制品牌层出不穷,不少家居卖场也大规模引进定制品牌,2017年还出现了定制公司上市的小热潮,这也证明了定制时代已经开启。

新闻推荐

由产业平台整合走向大生态,未来中国家居产业诞生千亿级家居企业不是梦

北冥有鱼,其名曰鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒...

科学选择理性消费:2018“双十一”网络购物消费警示避免“掉坑”

“双十一”即将进入第十个年头,各大电商平台为吸引消费者下单,纷纷推出各种促销活动。消费者在...

从建材到整装?行业洗牌加速,家居建材2019年将何去何从?!

2018年11月6日,三维家将联合腾讯家居、广东省卫浴商会和红树林平台,在广东佛山领逸酒店...

不服来战!2019三维家杯第二届中国家具行业金屋奖重磅来袭 报名火热进行中

2019三维家杯第二届中国家具行业金屋奖乘势而来,精英召集令面向全国发出,报名通道已经开启...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多