深剖建材行业发展趋势,居民对家居的需求正在不断增长

从对2017年的观察不难发现,过去的一年,有众多的家居建材企业上市,欧派、金牌、等企业都登上资本市场,一方面说明家居建材行业经过二十多年的积累和沉淀,已经积累了一大批具有实力的企业。

8月全国规模以上建材家居卖场销售额为

根据数据,8月份全国建材家居景气指数(BHI)为95.99,环比上涨3.28%,同比上涨1.85%。从BHI各分指数来看,“经理人信心指数”涨幅居前,环比上涨16.41%,成为拉动8月BHI反超的主要原因。

现代装修风格日趋多样化,经历了各个阶段变化

不可否认,我国整木定制家居产业已开始形成一定的规模和实力。由于起步较晚,目前还存在着不少问题亟待解决,但总体上形势喜人,具体体现在以下几方面。

在零售市场萎缩之际,家具企业还要不要

另一个需要建店的理由是,虽然工程渠道分流了最大的市场份额,但市场最高端的消费需求仍然在零售市场;数量庞大的存量房市场,提供了庞大的二次装修市场,这些都需要终端店面去覆盖、去开发、去争夺。

为何家具企业接连倒闭,究其原因到底是在哪里?

在面临经营危机时,一些企业的做法是转嫁危机,将压力转嫁到终端经销商身上,表现在终端大肆拓展渠道,大量开店。而企业开店之后,又无法保障经销商的经营,经销商很快便被严峻的市场所淘汰,而这最终也会危及企业。

家居卖场新店开业速度加快,线下渠道销

总体来看,在国内家电市场增长放缓、线下渠道贡献下降、产品智能化和高端化比例提升的“新常态”之下,重庆家电线下零售市场持续增长、市场规模将赶超京沪,高端家电产品提升空间大……

全国规模以上建材家居卖场8月销售额8

2018年9月15日 由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI 8月份全国建材家居景气指数(BHI)为95.99,环比上涨3.28点,同比上涨1.85点。

私人定制生活方式逐渐兴起,成为彰显自

家具“私人定制“的魅力在于其真正地为室内空间量体裁衣。定制的精髓灵魂更来自于契合室内设计风格所需独特性,每件只有一个主人,其独有性、尊贵性也是价值之一。

定制家具PK成品家具,究竟谁将更胜一

如果空间规则、空间大小合适,则可以采用成品家具,省去定制的时间。市面上也有一些组合式家具,有不同大小的柜体单元、柜门,可以通过单元组合的形式制成家具。这样也有一定的灵活性。

环保家具产品应该如何选择?产品报价合理吗?

记者走访发现,柜体板材的主流产品大多为颗粒板,即由木质纤维材料制成的碎料施加胶黏剂后,在热力和压力作用下胶合成的人造板,这类产品的价格较实惠。

新渠道圈粉能力提升,家居行业流量争夺战变得空前激烈

得渠道者得天下,从传统的线下门店布局,到合作方式和细分渠道的创新,家居行业的流量争夺战正在变得空前激烈,面对新兴电商渠道的崛起,新一轮抢客交锋大幕已开。各企业需要加紧布局,任何一个入口都不能忽略。

人民币汇率波动,家电外贸企业需谨慎应

一般而言,人民币升值会削弱出口产品的价格竞争力,降低需进口的大宗商品及原材料成本。从历史上看,人民币升值也有助于扩大家电龙头企业的竞争优势,进而提升行业的出口集中度。

红木家具本是富贵象征,今为何变成一副

原材料价格居高不下的大背景下,此前涌入的资金急于抽身,加工厂面临新环境下用工的难处……何志荣感叹,为了生存的红木行业,不得不选择“大众化”,放宽精密度要求,以尽快达成交易。

7月受高温多雨等气候因素影响,家居市

国家统计局服务业调查中心与中国物流与采购联合会发布的7月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.2%,比上月下降0.3个百分点。PMI指数小幅下降,继续保持在荣枯线以上,经济平稳增长态势不变。

预计,9月初长三角地区水泥价格将迎来

东北地区水泥价格以稳为主。辽宁沈阳和周边地区价格上涨乏力,预计短期内将继续低位运行。黑龙江哈尔滨地区水泥价格上调后趋稳,后期市场仅剩一个多月,预计主导企业会努力稳定价格。

山寨产品横行,消费者对优秀家居品牌认

随着消费者对于家居产品消费理念的日益成熟,消费者对决定家居产品内在价值的材质和制造工艺水平要求会越来越高,在选购家居产品时更加注重产品的品牌。

新闻推荐

2018中国家具行业上半场,从高昂激动到现在的冷若冰霜

志邦家居,不得不承认在未来几年,持续保持30%的增长,是竭泽而渔。公司的孙总依旧用那谦虚的...

为何家具企业接连倒闭,究其原因到底是在哪里?

在面临经营危机时,一些企业的做法是转嫁危机,将压力转嫁到终端经销商身上,表现在终端大肆拓展...

全国规模以上建材家居卖场8月销售额800.8亿元,环比上涨3.52%

2018年9月15日 由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气...

定制家居企业若还不走出抄袭怪圈 将从遍地开花到哀鸿遍野

在家居行业迎来“定制”的大唐盛世时,“同质”现象也开始在行业内滋生蔓延,从初见苗头到漫山遍...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多