陶瓷市场竞争格局和动态揭示

围绕产业转型升级、企业自主创新,实现技术、知识产权与产业有效对接,搭建需求、交易、投资、质押、维权的对接平台,打通产业链和资本链,促进科技成果转化和产业化;开展高价值专利培育,在产业内培育一批在专利方面具有实力的优势企业,建设高质量专利信息库,提升知识产权系统集成、资源整合和信息共享能力。

洗牌|劣质建材将遭驱逐 家装乱象有望

“这一轮深度洗牌过后,装修市场的劣质建材将遭到彻底驱逐,各装修公司的价格差距会逐渐拉近,市场比拼的将是内在文化和服务能力。”业内人士分析认为,与此同时,这些年来装修市场的乱象有望得到一定程度遏制。

定制家具持续“高温”产能扩充将加剧定

不管是走“全屋定制”还是“小而专”道路,定制家居企业多将主要精力集中在扩大产能方面,而产能方面的扩充在未来一两年或将增加定制市场的竞争。

家居电商烧钱进行时 电商代购着手抢占

传统行业经历互联网改造是一个趋势,家居家具行业也不例外,越来越多的家居、家具卖场和家具经销商开始触电互联网,但由于国内家居卖场与家具自营电商的价格体系不同,同时家具企业现阶段对于家具卖场的依附关系依然存在,使得让家具品牌自营电商化发展受到限制,而家居卖场推出的家居电商多数成为鸡肋。

解析丨定制家居行业为何不适合走代理+

定制家居行业作为高度专业化行业,人才需要专业,精通,对于工厂端基础建设要求比较高,生产、物流、订单、售后管理、培训等等,都是技术型岗位,定制家居产品的定制特性决定了需要做终端的精细化管理,这必须厂家来做,依靠总代理做不了,代理商对于工厂成本不仅不会减少,反而还会增加。

家具用品网购便利之下 仍需解决运输、

然而,由于家居商品的特殊性,涉及到大件商品的物流、安装、产品质量等诸多问题,不少网店在售后服务方面的规范与完善依然有待加强。相比之下,部分家居卖场内虽然价格相对较高、选择余地有限,但实体店铺经营时间通常较长,运作模式较成熟,售后服务的水平也更高一些。

为宜家做椅子的恒林股份21日上交所上市 业绩或将下滑

恒林股份(603661.SH)11月21日将登陆上交所。这家给IKEA(宜家)做办公椅的企业也是今年上交所近两年发行的最贵新股,发行价为56.88元/股...

环保风暴驱逐高污染建材 行业洗牌或能遏制家装乱象

“这一轮深度洗牌过后,装修市场的劣质建材将遭到彻底驱逐,各装修公司的价格差距会逐渐拉近,市场比拼的将是内在文化和服务能力。”业内人士分析认为,与此同时,这些年来装修市场的乱象有望得到一定程度遏制。

进口家具的光环越来越耀眼

当然,这种威慑力也只是相对的,对于很多胆大妄为者,进口而有知识产权保护的家具,也一样会成为他们的仿冒对象。但是仿冒家具在高档卖场的销售是受限的。

高端进口家具畅销的市场逻辑是什么?

大笔的资金要么用来投资,而可以供普通人投资的渠道越来越少;那么进行高端的消费。况且,真正优质的进口家具还是可以家族传承的,这样的消费与投资的混合,也是精明的国人相当看重的。

香饽饽!进口家具真的那么好吗?

据了解,目前国内不少商场标榜的“进口”品牌家具的出生实则真假难辨,到底是真进口,还是挂羊头卖狗肉?这就需要消费者在购买时严加甄别,进口是个香饽饽,但千万别被香饽饽光鲜的外表掳去了理智,理性选择理性消费,才能避免误入“进口”的陷阱之中。

“电商代购”抢夺大量进口家具市场份额

在互联网上,要卖出东西首先要有用户,但是对于一个新平台来说,要想获得流量谈何容易。据了解,现在获取一个线上用户的成本已经达到几十元甚至上百元,垂直电商要想活下去就不得不玩烧钱的游戏。但是纵观现如今的家具垂直电商,很难养成用户的习惯,也难有大量的流动资金去烧。

听说过“共享家具”? 先用三个月不喜

房子是租的,但生活不是”,而对于消费升级下的租房人群来说,家具租赁可以解决租房周期短、家具购买成本高等问题;另一方面,在政策支持下快速发展的长租市场,涌现出了大量长租公寓,对长租公寓的经营者来说来说,家具租赁也能减缓资金压力、减少时间和人力成本。

新国标提高甲醛限量值 倒逼家具企业转

未来人造板价格是否会走高,对产业链各方将产生哪些影响?业内人士就上述问题分析表示,新国标将倒逼相关企业转型升级,行业新一轮洗牌在所难免,只有走绿色环保、创新之路,才能适应产业发展和消费升级的需求。

卫浴陶瓷行业该如何应对新零售时代

互联网、新零售时代的来临,为卫浴陶瓷企业的发展增添了一份机遇也多了一份挑战,希望各卫浴陶瓷企业把握住这一时代机遇,为用户提供好的体验感,满足消费者需求,推动中国卫浴陶瓷制造走向“质造”,带动卫浴陶瓷行业转型生机成功。

LED竞争蓝海变“血海” LED未来

LED通用照明过去一年增长稳中有升,未来随着各个国家对LED照明的不断推广,选用更有光效的LED灯将会是行业发展主流。国际对于淘汰落后的白炽灯、选用光效更高的LED将会是行业主流做法。LED后续将会逐渐作为主流光源应用在照明的各个领域。

新闻推荐

停工停产!涨价!家具行业环保背景下板材为何一板难求?

环保风暴一直在板材市场席卷,被遏令停产的板材企业不在少数,环保停产多、成本猛上涨,板材市场...

新零售大热 家具实体店的生存法则:多元化、数据化、全渠道化

在新零售概念大热、有价值的消费体验受重视的当下,部分内容仍然值得当今的家具从业者参考。家具...

双11家具电商同比增四五倍 家具行业一批企业或被淘汰

刚刚过去的“双11”从公布的数据中看出,电商平台的家具销售同比增长4-5倍,装修服务、家装...

“大家居”时代全屋定制领域 木地板行业或抢先一步占领市场

企业对全屋定制的探索让“定制”成为了新风口,不仅做橱柜衣柜的企业也开始做全屋定制,而且在这...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多