全装修成品住宅时代,装修公司路在何方

在全装修成品住宅时代,装修公司还有这三条路可以走:继续抓清水楼盘的业务,将业务下沉到地市县、乡镇市场;抓二手房、老房翻新业务;考虑进入局部装修、个性化装修或是软装。关键是找准优势,明确定位,在某个细分领域打响招牌。

竞争激烈!2018首届家具行业金屋奖大众评选投票掀行业热潮

由家具专区网联合全国家具行业主流媒体和行业商、协会组织共同举办的2018首届家具行业金屋奖大众网络评选活动,自评选投票正式启动就已吸引了超过4.6万人次参与投票,在这短短的一天里,在经销商和消费者中掀起了巨浪,同时也让入

席梦思床垫品牌“变形”流行文化,对于

席梦思床垫品牌“变形”席梦思床垫,对企业来讲,一方面,这充分证明了企业的市场影响力和统治力,是好事;另一方面,也有可能会稀释企业的品牌资产,算是个挑战。

佛山企业与川派企业两地竞跑:如何破解成本困局?

相对于东部沿海的要素成本比较优势,在西部也有消退的苗头。以明珠家具为代表,四川家具企业正试图加大自动化水平来破解成本困局。而佛山的家具企业正通过拥抱大数据等新型信息技术,破解定制化家具中生产与订单之间的对接难题。

谁才是您心目中的金屋之选 2018首届家具行业金屋奖邀您来打

2018首届家具行业『金屋奖』暨第四届十佳企业(品牌)大众网络评选,历经近两个月的前期准备,通过层层筛选审核,评选投票正式启动,请为你喜爱的企业(品牌)投上宝贵的一票...

资本退潮加上竞争加剧,互联网家装的发

无论是爱空间引领的极致标准化,还是橙家用轻奢+微定制所开启的自我革命,又或是万链强调的品质整装,无不证明了一点:互联网家装平台必须要在提升自身交付水平和用户体验的同时,形成自己的核心竞争力,才能获得良性、持久的发展空间。

家居上市企业不断开疆扩土,中小企业如

上市家居公司进一步在核心城市加密销售网点布局,完成空白城市的开发,面对大鳄们的蚕食,中小企业压力巨大,可以从这两个方面破局切入:避开大家居锋芒,做垂直细分行业或品类的领头羊;抓住全装修成品住宅机遇,重兵押注房地产企业。

定制家居价格战仍在继续,产品和服务整

定制品牌之间的“价格战”,在今年第一季度至今仍然在持续。但另一方面,价格战的背后,却是品牌自身对产能和产品的全新升级,有研究表示消费者的心态早已变为“只买对的,不买贵的”。因此,产品和服务等品牌整体的提升才是最关键。

风口之下危机四伏?大小企业混战定制家

面对定制家居热潮,小企业们也闻风而动,试图从中分一杯羹,然而,运营能力、品牌实力等诸多限制下,小企业却心有余而力不足。那么,大小企业的结果是否只能演化为强者越强、弱者越弱呢的境况呢?

定制家居价格战仍在持续 品牌产品和服

定制品牌之间的“价格战”,在今年第一季度至今仍然在持续。但另一方面,价格战的背后,却是品牌自身对产能和产品的全新升级,有研究表示消费者的心态早已变为“只买对的,不买贵的”。因此,产品和服务等品牌整体的提升才是最关键...

定制家居盛行呈现新三大底层逻辑 成品家具企业转型愈发困难

定制家居非常火爆,并在2018年3月份广东各大家具展上得到了彻底的释放。2018年广东春季各大家具展上,产品趋势很明显,三个关键词:定制、新中式、实木。服务、设计、材质已经跃上了历史舞台...

2018“质检利剑”行动将展开 家居

2018年5月1日,新的国家标准《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》正式实施,要求生产企业引进先进技术,改进生产工艺,提高人造板产品质量,减少甲醛含量,实现“无醛级”的突破。人造板领域引发的“质检利剑”或将成为行业与消费者共同关注的重点...

未来床垫行业发展趋势:产品功能和渠道

我国床垫行业经历了几十年的发展,目前已经已成为全球最重要的床垫生产基地和最具潜力的消费市场。发展方向也转而向集约化的特点靠拢,品牌、质量逐渐在消费者心中占据重要影响力,床垫市场集中度不断提升。

整装大势所趋“坑”满满 80%以上年

整装是未来的发展趋势,势不可挡且美好,其商业模式的逻辑可行,而且符合政府出台鼓励商品房精装修交付的政策。整装的优势在于为消费者免除了在设计、材料、施工等环节所耗费的大量时间和精力,提供了一种一站式服务模式...

大家居转向大消费市场 居然之家卖场扩

“未来五年,门店总数增加至600家,实现1000亿元销售额。”这是北京居然之家投资控股集团有限公司在2017年末给自己定下的目标。家居卖场继续扩张的同时,向大消费转型也是居然之家2018年的任务之一。

成品家具未来出路:立足一亩三分地?跨

“定制”有多火这里就不多说了。可以肯定的是,与成品家具市场不温不火,甚至出现颓势相比,定制家居在近年来的快速发展撑起了另一片细分市场。

新闻推荐

竞争激烈!2018首届家具行业金屋奖大众评选投票掀行业热潮

由家具专区网联合全国家具行业主流媒体和行业商、协会组织共同举办的2018首届家具行业金屋奖...

谁才是您心目中的金屋之选 2018首届家具行业金屋奖邀您来打call投票

2018首届家具行业『金屋奖』暨第四届十佳企业(品牌)大众网络评选,历经近两个月的前期准备...

家具制造业稳步上涨中国成全球最大家具出口国 定制家居尚处于扩张期

世界家具产业发展迅速,整体来看,家具制造成熟的区域市场普遍呈现经济后周期的特点,并向产业一...

定制家居价格战仍在持续 品牌产品和服务整体升级是关键

定制品牌之间的“价格战”,在今年第一季度至今仍然在持续。但另一方面,价格战的背后,却是品牌...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多