与传统建筑说“再见”,装配式建筑背后大有商机

恰逢全球技术革命的浪潮,一个由建筑、房地产与技术共同支撑的装配式建筑中国梦,正在落地为新时代的机遇。在这场刚刚拉开的建筑与房地产业变革新秩序面前,市场新力量们正在对技术实力展开求索与竞合,朝着“智”造蜕变。

房地产营销促销季来临,家居建材优惠折

同时,二手房市场依然处在“一二手价差”的回调周期,购房者多持观望状态。而房地产下游的家居建材行业,如红星美凯龙、富森美家居等企业,也开启了新一轮营销季。

跨界联名的风潮正从时尚界蔓延到家居界

据知名市场研究公司的一项统计分析表明,目前全球高端家具及家居用品市场规模达到了6490亿美元,互联网已经成为了增长最快的销售渠道。与此同时,如火如荼的家居装饰市场除了吸引了奢侈品牌涉足外,有许多平价品牌也乘势而上。

随着人工智能和物联网的快速发展 智能

日前,vivo在北京新品发布会上正式推出了IoT产品“Jovi物联”应用,给7月成立的IoT开放生态联盟提供智能家居产品服务入口,消费者可以使用“Jovi物联”来控制多款智能家居设备。

2018中国家具行业上半场,从高昂激动到现在的冷若冰霜

志邦家居,不得不承认在未来几年,持续保持30%的增长,是竭泽而渔。公司的孙总依旧用那谦虚的语气说道:“幸好我们没有在前几年投厂房、投供应链。”尚有余力做理财的企业,才能在未来几年熬过寒冬。

集成灶行业产能激增,诱人大批企业逐利而来

处于草莽时期的集成灶行业,看似遍地是黄金,其实也存在着一定的隐忧。集成灶行业产能激增,引起了业内人士的担忧。在市场竞争加剧的情况下,未来集成灶行业出现恶性价格竞争的风险并非没有。面对诱人的增长前景,大批企业逐利而来。

整装:是昙花一现的趋势呢?还是猪都能

近几年来足以让全行业随之改变的重大概念之一,无论是传统家装企业,互联网势力,跨界巨头还是资本力量,几乎无一例外围绕着“整装”这一个聚焦点做文章下功夫,试图撬动家装这块“蓝海”蛋糕。

全屋定制整装会渐渐代替传统房屋装修方

对于很多想做生意赚钱的人来说,都想找到一个既有前景又好做的项目。如今,装修行业的全屋定制吸引了部分人的注意,今天小编就来好好说说全屋制定这门生意好不好做。

设计主导权,一个用来解释泛家装行业发

所以,用设计主导权的概念,我们能够比较容易理解为什么从定制家居到全屋定制是发展的必然。也比较容易解释为什么这几年来成品家具的市场份额被全屋定制抢占得比较厉害的主要原因。

互联网家装回归理性,市场环境倒逼企业

在市场环境的逼迫之下,一些走在市场前列的互联网家装企业开始寻求突围之路。据土巴兔招股书显示,自2017年下半年起,土巴兔策略性地削减了家装承包业务,更加专注在线平台业务。

家居热词的频频出现,将会对行业发展带来什么启示?

家居行业正加速从制造业转变化服务业,企业第一步要做的就是通过完善“产品+服务+体验”,从而提高用户粘性。而对于多数企业来说,他们下一步的发展依据将会围绕服务力做文章,这一点将在下文继续展开。

家装与全屋定制企业共同面临的课题:跨

原来中国家装行业与全屋定制行业是两个井水不犯河水的行业,现在整装大趋势下,在满足消费者装修一个家的需求驱动下,双方的行业边界已经开始模糊,互相跨界,互相融合,未来会越来越成为新常态。

定制家居企业若还不走出抄袭怪圈 将从

在家居行业迎来“定制”的大唐盛世时,“同质”现象也开始在行业内滋生蔓延,从初见苗头到漫山遍野。到如今,定制有多火,同质问题就有多严重。

精装房对家装业的截流 是家装业面临着

家装业面临着前所未有的危局,在2018年,在经历了整整20年(1998住房商品化到2018)的曲折发展之后。坊间说得非常多的事件是:苹果装饰的轰然倒塌、一号家居网的倒闭、土巴兔高管的集体辞退……

无色无味油漆并不代表健康,水性漆已成

现代社会家居生活环境的环保与健康越发得到用户的重视,涂料行业以及涂料研发也紧追潮流步伐,在不断完善实用功能的同时,也兼修健康与环保,不少家具、家装材料已开始了“水性化”之路。

“金九银十”家居建材行业主战场发生转移 未来发展将呈现七大趋

当时间的指针指向9月之后,属于房地产行业和家居建材行业的“金九银十”时期已然到来,行业中依然有不少从业者在关注着整装、大家居和全屋定制这三个重点话题,值得思考的是,种种现象的产生将会对行业的未来发展带来什么样的启示?

新闻推荐

2018中国家具行业上半场,从高昂激动到现在的冷若冰霜

志邦家居,不得不承认在未来几年,持续保持30%的增长,是竭泽而渔。公司的孙总依旧用那谦虚的...

为何家具企业接连倒闭,究其原因到底是在哪里?

在面临经营危机时,一些企业的做法是转嫁危机,将压力转嫁到终端经销商身上,表现在终端大肆拓展...

全国规模以上建材家居卖场8月销售额800.8亿元,环比上涨3.52%

2018年9月15日 由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气...

定制家居企业若还不走出抄袭怪圈 将从遍地开花到哀鸿遍野

在家居行业迎来“定制”的大唐盛世时,“同质”现象也开始在行业内滋生蔓延,从初见苗头到漫山遍...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多