如何做好适合公司的大家居战略并实施

随着消费升级,零售概念的不断升级,每一个家居的细分领域的企业大多都有自身的“大家居战略”,而在这些布局之后,对企业,对行业发展到底是利又或者是弊呢?

家居行业的“价格战”过时了 企业要为

一年一度的广州建博会正式落幕,全屋定制再掀浪潮,智能家居企业大出风头,成为了全行业的关注焦点。回归到近期围绕供应链进行的行业研究,那就是“为什么家居建材供应链行业离不开区域化布局?”

全屋定制家具的大热,能为经销商带来哪

随着人们生活水平和审美标准的提高,他们对家具的选择要求也不断提高。在选购便利化、家装风格统一化等市场需求的催生下,全屋定制家具应运而生,并在近几年迅速成为定制家具行业的热门。

全球首个“国际家居设计师日”倡议将在

据悉,由粤港澳大湾区家居及建筑装饰设计师分会、深圳创意设计周组委会、深圳国际创意家居展览会组委会、深圳国际家居软装博览会组委会、意大利佛罗伦萨设计周组委会、广东省定制家居与智能制造产业技术创新联盟、国际青年设计师协会、澳门国际设计师联合会…

全屋定制市场风起云涌,“头号玩家”终

从2016年下半年,不断有定制家居企业登录资本市场开始,行业的关注度也在不断向定制家居领域集中。在此过程中,全屋定制的热度逐渐攀升 ,我们的精力集中到了这家企业是否打上了“全屋定制”的标签。

纵观跨界定制企业鲜有成功案例,失败究

很多分析跨界做定制失败的原因,如战略方向错误,非一把手工程,生产服务能力欠缺,定制行业规律不懂,团队构成不佳,渠道经销商资源不能共享,心态操之过急等。而忘了最重要的,放在第一位的,就是“道”!

未来定制家具市场的竞争 是核心价值和

经历了近十年的井喷式发展,定制行业优秀的经销商资源和卖场资源已经被主流品牌占据。未来到2020年左右,定制家居市场规模将达到1606亿元。品牌如果缺乏核心价值,产品缺乏差异化,终将被淘汰出局。

全铝家具:市场潜力巨大,未来前景是可

木材是家具中最常用也是最受欢迎的材料,但近年来,家具行业内涌现出一种被称为“潜力股”全新定制家具——全铝制家具。

家居商场营销新方法:线上平台上导流、

"6·18"作为一个由电商平台主导创造的营销概念,这个日子已经和“双11”比肩,逐渐被大众认可接受,成为约定的年中购物季。与往年不同的是,今年的“6·18”有了线下家居商场的加入。

家居行业价格战的硝烟已经狼烟四起 企

根据目前家居行业的市场形势,众多企业在激烈的竞争环境下,立足于企业的现实,为了进一步抢占市场,都“主动抢战”或者“被迫应战”。表面上看,价格战并未开始,但未来有一天,家居行业一定会掀起价格战。

面对网购家居“来势汹汹”,线下家居门

随着互联网的兴起,网上购物已经成为人们购物的首选。对于家居行业来说,每个实体店都在受到移动互联网的冲击。从双十一、双十二等各大网络购物节的盛况来看,可以说,网店已经在大规模的挖着门店的墙角了。

分析:家装行业难以实现规模化,需要掌

从2015年到2016年,互联网家装、互联网装修很热;2017年整装、定制家居又火一把,同时O2O、产业工人、合伙人、3D云设计、F2C、BIM、新零售、S2B、区块链等概念在家装领域也产生不小影响。

全屋定制“整装革命”方兴未艾,家居行

近年来全屋定制发展如火如荼,专业人士预测,2018年全屋定制即将迎来一场激烈变革,主要体现在三个方面:“马太效应”越演愈烈,“圈地运动”马不停蹄,“整装革命”方兴未艾。

卫浴行业走向定制化,布局“O2O”锁

近来6家家居定制企业接连上市,定制越来越炙手可热,业内众多企业纷纷打出了“定制牌”。据相关数据统计,整个卫浴行业,涉及“定制”产品的企业已高达95%以上。这一数据说明,定制化俨然已经成为了行业发展趋势。

家居消费不断演进,居住消费的需求已经

对于家居行业而言,如何买得到、买得好成为消费者的新追求。家居行业享受了房地产高速发展带来的福利,增长速度、市场体量迅速增长,而随着房地产市场发展日益稳定,居住消费的需求已经从“住房”转移到“家居”。

行业变革带来成本上涨,家具企业生存找

在过去的2017年,人工智能、共享经济、新零售这些互联网的旋风也吹进了家具业,资本大咖与跨界大咖推动的行业变革风起云涌,在各项成本上涨的情况下,中小家具企业的生存空间备受挤压。

新闻推荐

家居上市公司总市值突破2600亿元 年度净利润逼近80亿

进入7月份,A股上市公司开始陆续分红。对于家居上市公司而言,随着登陆A股的企业数量持续增多...

掘金千亿元细分市场:家居零售市场稳步增长,龙头企业市占率提高

分析人士表示,“涨时重势、跌时重质”,家居用品板块的业绩确定性正逐步兑现,预期也在不断修正...

儿童家具市场隐藏着巨大的潜力 淘宝成儿童家具市场孵化器

伴随消费升级和“二孩政策”的全面开放,国内儿童消费市场迎来发展高峰,儿童家具市场隐藏着巨大...

传统家具经销商如何在鱼龙混杂的市场中脱颖而出?

对于不爱DIY的中国消费者来讲,最大的痛点是在冗长消费历程中不得不亲力亲为。而对于家居品牌...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多