资本寒冬:32家家居上市企业市值蒸发1700亿 主动求变创造

2018年,行业遭遇了资本市场动荡、营收放缓等挑战,面对资本寒冬的到来,资本很焦虑,上市公司很茫然。在此背景下,32家家居上市公司以主动求变的方式创造更加长远的未来,它们释放出的十个信号,会是今后行业发展的希望吗?

阿里与腾讯跨界家居行业,新零售之路真

与腾讯达成战略合作后,红星美凯龙“双11”大促创新了家居行业的销售纪录,全国商场成交额突破160亿元,客单价高达3.89万元。

曲美京东之家的出现 本质上是对传统商

曲美京东之家北五环旗舰店还是一家普通的传统家具卖场,只卖曲美家居自己生产的家具,不卖其他品牌的产品。如今,曲美京东之家北五环旗舰店已经成为一个汇集了150多个合作品牌,15000多个SKU的“生活体验中心”。

家具技工熟手锐减成难以逆转趋势 “蓝领”缺口正带来家居业生产

家具技工熟手锐减目前是一个难以逆转的趋势。很多家具企业一方面加强内部师徒制的技工培养,另一外面加强与职业技术学校的合作,同时推进自动化、智能化的应用,三管齐下应对技术“蓝领”逐年扩大的缺口,以及技术瓶颈带来生产力挑战..

消费升级带动产业应用迅速提升,智能家

另一端则是智能家居品牌厂商。目前最为知名的综合智能家居生产厂商品种是小米,在港交所挂牌交易。而在A股挂牌交易相关个股则主要是各细分领域的龙头品种,比如说扫地机器人领域的科沃斯。

深入剖析家具市场客流结构变化,给“寒冬”的家居行业注入信心

2018-2020年,家居行业总体需求仍将保持相对稳定,但内部结构会发生明显变化,新房客流逐步萎缩,更新需求、精装成为新驱动,客流结构的变化对家具企业的经营战略、盈利能力提出了新的挑战...

小程序,究竟能给我们家具行业带来哪些红利?

我们看到许多行业的品牌已经开始跟随小程序潮流了,那么小程序能够带给家具行业哪些红利?我列举了一些基础功能和进阶功能。

AI+家庭安防大有可为,预计到2022年整个市场将达到万亿规

据数据统计,目前国内大约装有1.76亿个监控摄像头,预计三年内数量会增加到6.26亿。未来每个新增摄像头的背后,AI都大有可为,预计到2022年整个市场将达到万亿规模。

2018年双十一,华丽成绩单背后透露了家居行业5大信息点

2018年双十一,商务部发布会透露了家居行业5大信息点:1)跨境电商进口商品销售额超过300亿元(1-11日);2)向年轻人和三四线城市居民延伸;3)品牌消费观突出;4)社交电商成为新增量;5)全渠道购物成为主流。

由产业平台整合走向大生态,未来中国家居产业诞生千亿级家居企业

北冥有鱼,其名曰鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”对于中国家居产业来说,鲲鹏从来都不是池中之物...

面对供给侧改革,家具企业应聚焦哪些关键点?

供给侧改革即在此大环境下被提出。供给侧改革,本质是资源重新配置,即打破现有供给瓶颈,用改革的办法推进结构调整,扩大有效供给,清理僵尸企业,提高落后产能。

科学选择理性消费:2018“双十一”

“双十一”即将进入第十个年头,各大电商平台为吸引消费者下单,纷纷推出各种促销活动。消费者在享受价格优惠的同时,也曾遭遇过网购虚假宣传、先涨后降、虚构“原价”等问题。面对火热的购物氛围,四川省市场监督管理局和四川省保护消费者权益委员会提醒您:“双十一”网络购物,科学选择,理性消费...

从衣柜定制到全屋定制 全屋家居混战时代成品家具厂优势明显

定制家具与成品家具的起步时间均在1998年前后,但那时定制家具由于工艺简单,很多装修队基本上都是请几个木工,现场在客户家里做的,所以根本无法规模化生产。

从建材到整装?行业洗牌加速,家居建材2019年将何去何从?!

2018年11月6日,三维家将联合腾讯家居、广东省卫浴商会和红树林平台,在广东佛山领逸酒店举办“融合·破局”——2019家居建材行业整装趋势深度思享汇。与家居建材企业的共谋整装破局,为家居建材企业打开2019新思路!

万亿级的家装市场,为何长久以来都没出现巨头企业呢?

家装行业号称万亿市场,但长久以来没有出现巨头企业,总结分析主要原因在三点:1)难以形成标准化模式,可复制性差;2)不自知的财政危机:寅吃卯粮;3)行业潜规则不计其数。

不服来战!2019三维家杯第二届中国家具行业金屋奖重磅来袭

2019三维家杯第二届中国家具行业金屋奖乘势而来,精英召集令面向全国发出,报名通道已经开启,有胆你就来!

新闻推荐

资本寒冬:32家家居上市企业市值蒸发1700亿 主动求变创造更长远的未来

2018年,行业遭遇了资本市场动荡、营收放缓等挑战,面对资本寒冬的到来,资本很焦虑,上市公...

曲美京东之家的出现 本质上是对传统商业模式的重构

曲美京东之家北五环旗舰店还是一家普通的传统家具卖场,只卖曲美家居自己生产的家具,不卖其他品...

阿里与腾讯跨界家居行业,新零售之路真的就这样被打开了?

与腾讯达成战略合作后,红星美凯龙“双11”大促创新了家居行业的销售纪录,全国商场成交额突破...

深入剖析家具市场客流结构变化,给“寒冬”的家居行业注入信心

2018-2020年,家居行业总体需求仍将保持相对稳定,但内部结构会发生明显变化,新房客流...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多