90后成为消费主力军,消费市场正在呈

随着90后逐步成为消费主力军,消费市场正在呈现一些新特点,具体来看,这几个因素值得关注。

家居企业正处于转型关键期,行业是否又

2019年,家居行业将处于更加快速的变革转型和创新升级的关键时期。今年家居行业是否会像往常一样在年初普调价格,价格上涨的诱因等,则成为了业内人士和消费者格外关心的问题。

受市场环境变化和外部因素影响 家居行

2019年已经正式开工,凡此过往,皆为序章,2018年那些撩动家居行业的大事件,如今看来,要么是大势之下的序曲,要么将对行业产生深远影响。

随着涂料行业刮起的环保风 粉末涂料将

随着涂料行业刮起的环保风, 粉末涂料将挑战传统涂料霸权地位,这是粉末涂料颠覆传统涂料的强势之举,也是改变消费者改变使用传统涂料的重要转折。

倒闭潮背后的根本原因在于企业自身 未来家居行业新赛道潜力巨大

虽然大环境对于企业的发展有着不可忽视的影响,但内因才是事物发展的根据,是第一位的原因,外因必须通过内因才能起作用。

国内中小五金企业的发展之路 应集中有

有多少中小企业在稍有发展之后,便选择多元化经营道路,结果很多企业铩羽而归,有的企业从此一蹶不振甚至倒闭,大量的企业在经受了市场大浪的冲刷之后,吸取教训,及时收手,回到老本行,重回专业化发展道路。

日本智能马桶普及率超80%,中国市场

据观察,智能马桶盖在中国的大中型城市初步得到市场认可,但马桶盖目前处在中国消费者教育的初期阶段,消费普遍对于智能马桶盖的价值认知度不够,特别是在三四线城市普及率不及1%。

盘点消费者对智能家居常见的四大误区

相当多的人因为对智能家居存在常识性误区,从而对其“敬而远之”,其实智能家居并非高高在上、遥不可及,恰恰相反,智能家居正是要普及千家万户,给每个人的生活都带来全新改变。

2018年家居企年报预告:大部分企业增速放缓明显 只有3家企

截止至目前,38家上市家居企业发布了其2018年业绩预告。经统计发现,共计27家业绩预计同比增长,比例达71.05%,8家预计同比下降,只有3家企业预计亏损。

家具企业需要不断进行创新 开辟适合企

2018年,家具行业在年前的各种年会总结会,相比往年缺少了一些斗志。不论发言稿怎么优化,事实上的裁员、缩减开支以及放长假都无法逃避。

春节期间,家居消费能够领先其他品类迅

​2019年春节结束,京东公布了一组春节销售大数据。根据报告,春节期间,京东销售额与去年同期相比增长了42.74%。

中国定制家具发展趋势大致为去品牌化、

经过多年的发展,中国家居行业已经形成了一定的产业规模。对于成品家具,“定制”概念虽然应用得较晚,在国内仅发展20余年,但是其发展速度惊人。特别是近几年,几乎成了“新手”进军家居行业的跳板。

高手如云的2019年,如果你手握一个

经过多年发展,中国智能锁市场已经汇聚了2000多个企业,3000余个品牌,其中包含了家电、安防、IT、通讯、晾衣架等多个领域的跨界巨头,以及业内深耕多年的传统智能锁品牌和机械锁品牌,形成了百花齐放的局面。

认识我国家具业现代化阶段 掌握中、小

我国家具业以中、小企业为主,规模以上的企业占比不到10%。大型企业可以利用信息化技术实现生产和管理的数字化,使其达到与其它现代产业同样的生产效率。那么,众多的中、小企业如何务实、渐进地推进现代化转型?

整个家居行业处于剧烈的振荡期,震荡原

正所谓“乱世出英豪”,在这样的振荡期,再无“你好我好大家好”的和谐局面,必有企业毁灭于尘埃,也有企业崛起于微时,是“活下去”还是做“独角兽”,两种来自“天堂”和“地狱”的体验甚至可能同时撞击创业者的左右心房。

使用智能健康监测马桶 可以使疾病在初

据观察,智能马桶盖在中国的大中型城市初步得到市场认可,但马桶盖目前处在中国消费者教育的初期阶段,消费普遍对于智能马桶盖的价值认知度不够,特别是在三四线城市普及率不及1%。

新闻推荐

90后成为消费主力军,消费市场正在呈现那些新特点

随着90后逐步成为消费主力军,消费市场正在呈现一些新特点,具体来看,这几个因素值得关注。...

家居企业正处于转型关键期,行业是否又要迎来涨价潮?

2019年,家居行业将处于更加快速的变革转型和创新升级的关键时期。今年家居行业是否会像往常...

受市场环境变化和外部因素影响 家居行业竞争格局悄然变化

2019年已经正式开工,凡此过往,皆为序章,2018年那些撩动家居行业的大事件,如今看来,...

随着涂料行业刮起的环保风 粉末涂料将替代液体涂料

随着涂料行业刮起的环保风, 粉末涂料将挑战传统涂料霸权地位,这是粉末涂料颠覆传统涂料的强势...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多