疫情之后 互联网家装如何撑起4000

2020年上半年的一场疫情,对很多行业造成了影响,家装是受影响最严重的行业之一。7月30日,在香港上市、被称为"互联网家装第一股"的齐屹科技有限公司(以下简称:齐家网)发布公告,预期于截至2020年6月30日的6个月,净亏损1000万-2000万元,而去年同期为盈利2010万元。

家居行业数字化趋势的到来 将进一步推

当前,数字化升级成为了化解家居行业疲局、稳定市场,提升企业竞争力的重要途径。“在遭遇疫情的特殊之年,家居行业要推进线上线下协同发展,加速全渠道建设,破解发展瓶颈。”全国工商联家具装饰业商会秘书长办公会成员殷超日前在广州称。

同质化新突破 人脸识别云对讲融合智慧

随着国内推进智慧城市建设进程,加快相关产业之间的冲击和洗牌,也加快了人工智能、物联网、大数据等技术加速迭代,尤其在安防领域,市场格局和技术革新正发生着重要变化。

2020年,越来越多的定制家居品牌涌

今年,在广州建博会上,有一个词火了——“高定”,它源于服装领域的“高级定制”,在家居领域代表的是“高端定制”(包含“高级定制”)。一般来说,高定面向的不是大众消费者,而是中高端的人群。

2020年到目前,家居企业上市之路:

家居企业借力资本已不再是新鲜事,从前几年的争相上市到去年的数量锐减,今年IPO风潮再次掀起,哪些家居企业能够乘风破浪成功上岸?又有哪些企业依然在苦苦等待?疫情下IPO节奏大变,家居企业集中上市的背后又有哪些图谋?

泛家装行业进化是一场持久战,等不得,

首先要问一个问题,当前行业发展的这样一个变革究竟是什么?从2015年开始,我们经历了两个不同方面的变化,一个是传统家具渠道的销量急剧下降。

现在做家居这行的生意,门店还可以怎么

传统做法的基础上,一些实力企业正在探索新的道路,有两家公司的做法,吸引了大材研究的关注:一个是海尔,在终端探索了以智能场景为核心的多种业态。二是宜家,在大店基础上,也在探索一些新形态的门店。

地县级城市如何玩转定制家居?

 地县级市场的定制家居生态,从卖场到经销商,从整装公司到定制家居工厂,都在发生着深刻的变化。

坚持海外布局:中国木制品加工企业开拓

从去年5月份美国加征关税后,对中国中小企业造成了不可估量的影响。在美国开出的2000亿美元关税清单中,包含家居行业相关的塑料、陶瓷、玻璃制品,皮革制品、木制品、羊毛及地毯等纺织品,关税升级将对中国家居制造商产生直接影响。

老旧小区改造家居行业迎来巨大增量

7月20日,国务院办公厅公布《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,指出到到“十四五”期末,力争基本完成2000年底前建成的需改造城镇老旧小区改造任务。

为什么定制家居行业要回归产品本身?

定制家居行业要想立足市场、永葆生机,必须以产品为基础。只有产品质量有保障,消费者才会青睐你的品牌。因此,对于定制家居企业而言,必须脱去华丽的外衣,回归产品内核

全屋定制成家具市场主力头部房企纷纷涉

日前,中国证券报记者对家具市场进行走访发现,目前全屋定制已成为家具市场的主力。受疫情影响,以尚品宅配为代表的头部全屋定制家具企业折扣较大,但折扣之后的价格仍比非头部企业产品高出很多。由于家具行业质量缺乏统一标准,品牌溢价率较高,头部房企近水楼台,纷纷涉足家具行业。以万科为代表的房企在全屋定制领域大力

疫情直播宅经济,如何逆行生存、逆势增

经历过不同凡响的2020上半年,大家居企业面对着前所未有的竞争、转型、增长的压力,如何逆行生存、逆势增长?

疫情引起户外家具热度飙升

疫情引起了某些生活方式的根本改变,部分产品顺势而为,热度大增。

不再依靠“爆款”,智能家居步入增长阶

智能家居市场的繁荣,让越来越多的人正在认识到。如今智能家居产业链已完善,各种资源力量的合作格局已形成。从芯片传感器等关键原材料,到研发、设计、生产、销售、安装与运维服务,都有众多的企业机构扎根,尤其在芯片、智能家居产品生产方面已经形成了一些头部企业。

智能家居能成为家居行业新经济增长点吗

中国的智能家居产业要想获得可持续发展,要想成为中国家居业新的增长点,就必须不断想方设法突破这些瓶颈。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多