家居品牌不做“全才”争做“专家

要说近几年家居行业有哪些热点,一定离不开“大家居”、“全屋定制”、“整装”、“一站式”这几个概念。无论是定制家居、门窗、卫浴、瓷砖、地板,还是其他家居品类,都不约而同的搭上热门概念的“顺风车”。然而,索菲亚3月发布的新战略反其道而行之,从“大家居”回归“柜类定制专家”,转为精准定位。据了解,有类似战

家居市场或将于2020年下半年回暖

即使是在目前的存量市场下,家居市场也还有很多机会,因为房企正在推出更多产品,家居企业只要能跟上房企步伐,就可以通过产品升级换代来满足消费者的需求。

疫情之下,行业应该如何复兴与重构?

疫情之下,行业应该如何复兴与重构?曾经让企业趋之若鹜的展会,还将带来什么新的价值?展会应如何创新发展以适应当前整体环境的变化?

2020年之后,中国家居业会进入一个

在特殊时期,从生产制造到品牌营销、人力资源以及零售经销等各方面,家居企业都需要有新的思维,发展出新的能力,以适应新的生存环境。

家居,下一个线上万亿级市场?

 无论如何,线上家居市场拥有广袤的增长空间是个不争的事实。

家居业复苏,报复性消费何时到来?

近日,由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的数据显示,全国规模以上建材家居卖场4月销售额突破500亿元,环比上涨60.07%。与此同时,停摆数月的各地展会也接连重启,释放出家居复苏的信号。

巅峰期门店近千,如今破产!家具零售品

前有61年历史的Art Van Furniture走向湮灭,如今同样的事情再次发生在Pier1身上。

商家撑过“空窗期” 家居建材消费市场

随着疫情防控形势的好转,有装修计划的消费者纷纷走出家门,开始选购家居建材。连日来,记者走访我市多个家居建材卖场看到,除了一直持续的直播,商家还推出了发放消费券、组合让利、满减折扣等促销活动,吸引了不少消费者入场,消费市场回暖全面提速,销量正在恢复。

红星美凯龙、居然之家、月星、美克家居

今年红星美凯龙、居然之家、月星集团、美克家居四大家居龙头齐聚南康。

多家家居企业下“血本”,搭上薇娅直播

在网红直播带货大火背景下,多家家居企业搭上薇娅直播卖货,不惜下“血本”。近期,家纺公司梦洁股份因与淘宝第一女主播薇娅签订《战略合作协议》而股价暴涨;同时,卖场大佬红星美凯龙也官宣在6·18天猫超级晚当夜,将联合薇娅、高圆圆一同直播带货。

江西推进现代家具产业“链”式发展

今年4月,赣州市南康区聚焦家具产业密集签约一系列大项目。5月8日,江西省现代家具产业链发展推进首次调度会召开。在江西新近实施的省领导兼任产业链链长的创新制度推动下,家具产业将如何实现转型升级?

家居企业的2020新思维,即将面临新

2020年注定会成为全球经济发展史上一个具有标志性意义的年份,相比于前面几次经济大危机,这一次的特殊性就在于: 过去几十年时间里金融资本已经将“全球化”推动到了一个前所未有的阶段,而包括互联网在内的新技术又让各个国家更紧密地联系在一起。

全铝家居为何越来越受欢迎?

全铝家居最近几年被广泛用于家庭装修、办公家具等方面。与普通板材相比,全铝家居在使用方面具有很大的优势,赢得了品牌家具企业、装饰公司和消费者的认可和肯定。那么,全铝家居与普通板相比有什么优势呢?

定制家居第三梯队之间的竞争似乎愈发集

截止4月28日,定制家居九大上市企业2019年年度报告已经公布完毕,作为第三梯队的我乐、皮阿诺、顶固业绩表现突出。

疫情给家居建材市场带来前所未有的冲击

新冠肺炎疫情催生六大家居消费新趋势,具体分别是:健康家居产品走俏;智能家居产品迎发展机遇;厨房小家电爆红;局部整改和旧房翻新需求引爆二次装修市场;装配式装修迅速崛起;智能楼宇成为新常态。

“整装“进入第三年,家居企业仍在探索

从定制家居圈的内部交流,以及已经公布的各上市企业财报数据,我们认为整装的发展仍处“探索期”,业界尚无一家企业取得了突破性进展,获得了指数级的效益。

新闻推荐

前装智能家居

在零售市场增长缓慢以及家装政策转变的现状下,单品智能已不能满足市场需求。随着5G、大数据以...

专访诗尼曼辛福民:家居行业一定会诞生千亿级企业,补课是前提

定制家居企业未来要想获得长足发展,必须要补三节课:一是要养成正确的价值观,二是要成为真正...

顾家集团副总裁毛新勇:积极拥抱渠道变革,打出创新力

多元渠道崛起,行业需要健康的渠道模式、创新的渠道体系。不要因为某一个空间或者某一个局部太小...

专访森达博轩家居创二代王敏:把握风向• 为品牌注入新活力!

近日,笔者走进森达博轩“拎包入住体验店”,与博轩创二代、90后的王敏展开对话,一同探讨她与...

月排行榜

更多

最新新闻

更多

家具百科

更多

业界动态

更多